Показано с 11 по 20 из 45

Тема: VW Golf 4 GTI VR6 - Серый демон

Древовидный режим

VW Golf 4 GTI VR6 - Серый демон

Фотки тут. Буду признателен если проголосуете. =)
    http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...mk4_gti/homes/

За рулем уже 4 года…
    Сколько езжу, всега хотел гольф.
    Первая машина — отцовская вазовская шестерка, замечательная машина… мягкая… комфортная… но часто ломалась и медленно ездила…
    Вторая моя машина, kia rio 1, удобная, комфортная, экономичная… В общем тоже не айс.+)
    Гольф был моей навязчивой идеей последние несколько лет. Фанател, фанатею и буду фанатеть от гольфа в четвертом кузове. Думал сначало взять просто гольф 4. Наивный я… тогда еще не знал что у четверок ТАКОЕ разнообразие двигателей… Самое забавное, что об этом узнавал постепенно. Знал что есть 1,6 двигатель, знал что есть 2 литра, "круто!" подумал тогда я.
    Дальше веселее, узнаю что есть оказывается вариант с двигателем 1,8 турбо, и целых 180 лошадей. тут то я и загорелся турбонаддувами и всем что с этим связано…
    Пока я не встретил его… нет не мою нынешнюю машину, ее я брал уже в осознаном состоянии.
    Первое мое знакомство с VR6 было спонтанным. Мой хороший друг купил гольф VR6 в третьем кузове, помню еще тогда отнесся с недоверием, как это 2,8 двигатель и в такую кроху? Ровно через 5 секунд, вжимаемый в кресло под бешеным ускорением (И это на коробке автомат!), я понял: "ВОТ ОНО! Я хочу VR6!".
    После началась долгая и мутная пора моей жизни, накопление финансов, душевные терзания и переживания, перелопачивание всего интернета на тему гольфов и моторов VR6 в частности.
    Загорелся идеей R32, но мне не по карману да и слишком мощный для меня…
    Остановил свой выбор на двигателе 2,8. решил брать европейца, много вариантов присмотрел, но все как-то не то было, да и денег в нужном колличестве не было…
    Но все изменилось этим летом. =) Случайно натолкнулся на объявление о продаже VR6, причем из америки, да еще и ПЕРЕДНИЙ привод! Как так? VR6 в кузове четвертого гольфа всегда был полным приводом, да и крышка мотора у него с шильдиком V6 а не VR6.
    Но отбросив сомнения поехал на осмотр машины. Первое впечатление никак не располагало к покупке, разобранная торпеда и панель правой двери (как оказалось предпродажная подготовка), чинили стеклоподъемник, вся пыльная и … застоявшаяся. Машина 2002 года выпуска, пригнана из Америки в 2006 году, 4 года стояла в гараже, я первый владелец в России. =)
    Решил не торопиться, и посмотреть другие варианты автомобилей, но ничего подходящего не было. Желание купить и обладать VR6-ым было настолько сильным, что не удержавшись, я позвонил и назначил повторную встречу, при условии небольшого тестдрайва.
    Всем автомобилистам знакомо чувство, когда садясь в автомобиль, понимаешь, что вот оно! Тот самый авто который создан для тебя.
    Садишься, в запыленный застоявшийся салон авто, вставляешь ключ в зажигание, проворачиваешь ключ… и ничего… =) Из-за волнения совсем забыл что это американец, а значит надо выжимать сцепление перед тем как завести машину. =)
    Попытка номер два. Поворот ключа, и ты чувствуешь, ощущаешь легкий рык голодного зверя, которого разбудили ото сна… Но как же я ошибался…
    Это не зверь жадный до скорости, это демон в металлической шкуре, с огненным и яростным сердцем. Я понимаю что некоторые читатели усмехнуться, и я прекрасно понимаю, что есть моторы мощнее и злее, но ни один мотор не звучит настолько злобно и сочно как мотор VR6.
    Не буду описывать свои ощющения от первого тестдрайва, ибо они уже замылились в общем фоне вождения этого авто…
    Каждый день я встаю с утра пораньше на работу чтобы прокатиться без пробок… и как я себя не уговариваю, но не получается у меня ездить на нем медленно…
    Как только мотор раскручивается более 3000 оборотов (пик крутящего момента), он моментально взрывается в бешеное ускорение, тебя вжимает в сиденье и глупая улыбка расплывается на лице.
    Заметил одну особенность, стоит где в пробке или на светофоре подгазовывать, не агрессивно или вызывающе, а игриво так, и народ вокруг начинает улыбаться и понимающе кивать головой.
    =) Про свою машину можно писать долго, поэтично и не очень, но я постарался передать основную мысль и ощущения которые испытывал при выборе этого авто. =)
    Немного технических характеристик и любопытных фактов.
    Так вот друзья это не простой VR6 с 24 клапанным двигателем, который устанавливался на гольф 4. Это гольф 4 с двигателем от третьего VR6, да да, вы не ослышались. =) Злобная модификация для североамериканского рынка GTI VR6 с 12 клапанами. Я расстраивался первые 5 секунд как узнал об этом, но не более того. =)

Из сделанного:
    1. Замена передних стоек подвески
    2. Замена тормозных дисков по кругу (с колодками соответственно)
    3. Новые диски и резина (резина Dunlup SP Sport 225/45 R17, диски реплика R17)

Что планируется:
    1. Передняя оптика Hella
    2. Занижение на -35 или -40 мм.
    3. Передний бампер от R32 четвертого (все же мотору нужен лучший обдув чем дает нынешний бампер)
    4. Пороги GTI
    5. Решетка радиатора в черный цвет
    6. Перешивка салона.

Это пожалуй основное что хотелось бы сделать.
    Увеличением мощности заниматься не думаю. по крайней мере в ближайший год точно. Дури и так хватает у этого мотора. =)
    По данным базы данных

— Двигатель 2.8 (177 л.с.)
    — Машина 2002 года выпуска, была куплена в этом году
    — Volkswagen Golf Mk4 GTI выпускается с 1998 года
    Последний раз редактировалось Arakelo; 27.08.2010 в 21:16.