а еще знаю что точка вообще чипует 1.6 и прибавка оставляет 15 сил)) бугага!
а еще знаю что точка вообще чипует 1.6 и прибавка оставляет 15 сил)) бугага!
парни!!!
мне интересно,у меня жоптроник накрылся(аж уеб.машину в бочину с ноги)
мне и предложили установить январь.......
суть то,что я создал этот топик,чтоб вы сказали ваше мнение о январе,что лучше поставить вместо жоптроника????
я уже начал сомниваться нужен ли январь или тупо поставить парные карбы!!!!
p.s вкратце пару предложений от вас за и против !!!!
<div class='quotetop'>Цитата(вовчик @ Jan 24 2008, 01:28) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>парни!!!
мне интересно,у меня жоптроник накрылся(аж уеб.машину в бочину с ноги)
мне и предложили установить январь.......
суть то,что я создал этот топик,чтоб вы сказали ваше мнение о январе,что лучше поставить вместо жоптроника????
я уже начал сомниваться нужен ли январь или тупо поставить парные карбы!!!!
p.s вкратце пару предложений от вас за и против !!!![/b][/quote]
Январь хорошая, простая и надежная система, которая может быть организована различными способами как для спорта так и для повседневной езды. Для повседневки лучше всего надёжность - потому рекомендую строить автомобиль на расходомере, с датчиком положения коленвала от Волги а не от ВАЗа. Качество, надежность и стомость установки системы напрямую зависит от исполнителя, все делают по-разному, выбирать тебе.
<div class='quotetop'>Цитата(MORG m-customs @ Jan 23 2008, 21:00) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Ну думаю двадцать врятли, но если штатный вал точнуть при этом в "Динамике" (где Раббит точил), то ощутимая прибавка точно получится, но не на низах а на верхах...[/b][/quote]
это у кого?
а вообще тема оч интересная)))) макси как с тобой связаться???
<div class='quotetop'>Цитата(foks @ Jan 24 2008, 11:40) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>это у кого?[/b][/quote]
На восьмиклапанник хотят поставить январь и получить прибавку. Вопрос в том - стоит ли заниматься вопросом без каких-либо доработок?
Раббит точил мои штатные АБФовские валы в Динамике.
<div class='quotetop'>Цитата(MORG m-customs @ Jan 24 2008, 08:58) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>На восьмиклапанник хотят поставить январь и получить прибавку. Вопрос в том - стоит ли заниматься вопросом без каких-либо доработок?
Раббит точил мои штатные АБФовские валы в Динамике.[/b][/quote]
ну про раббита я и так все знаю, этот старпер много чего делал)))
<div class='quotetop'>Цитата(foks @ Jan 24 2008, 11:41) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>а вообще тема оч интересная)))) макси как с тобой связаться???[/b][/quote]
В личку пиши.
<div class='quotetop'>Цитата(MORG m-customs @ Jan 23 2008, 19:01) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Слава богу люди знающие меня ни когда не подумают что я был кретином способным разосраться из-за прокладки клапанной крышки...[/b][/quote]
Вот именно nou coments - ЗНАЮЩИЕ люди все прекрсано знают!
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вполне адекватный получался расклад 13 за работу и 17 за детали (при ценниках круглосуточных запчастей описанных макси).[/b][/quote]
Таких цен нет даже в теории.
Цена 45 это вообще минимум если выкинуть все из машины.
Посмотри расклад - я писал его уже как то для турбовой машины.
1) Блок управления Январь-5.1 - 3500р
2) Проводка новая 2115-50 - 3800р
3) Полный ребилд проводки под автомобиль и стык с оригинальной c подключением всех необходимых устройств - ОТ 15000р! Родную проводку никогда не оставляем - это источник глюков в будущем.
Датчики:
4) Температуры ОЖ ВАЗ - 100р, установка от 0 до 1000р
5) Температуры воздуха - 400р, установка от 0 до 1000р
(родные не используются поскольку проще их переставить чем найти абсолютно правильную гарантированную калибровку на оригинал - но можно рассмотреть такие варианты).
6) Абсолютного давления (300кпа) - 2500р (если есть с известными калибровками и доступным ответным разъемом - не нужен).
7) Форсунки (если надо менять) - от 320$.. Если родные низкоомные придется менять. Если при этом еще надо делать оригинальные топливные рампы - еще $$$ (ну это обычно для джетроников).
8) Коммутатор электронный двухканальный - 700р (нужен один или 2)
9) Катушка зажигания ВАЗ 1000р (иногда возможно использование родного модуля или родных катушек). (пункты 8 и 9 можно заменить на МЗ GM original - 120$).
10) Датчик положение коленчатого вала - 250р
11) Изготовление шкива и кронштейна ДПКВ - 6000-10000р
12) Датчик скорости - 300р, стык с трансмиссией от 0 (закрутится в коробку) до 10000р (нужно точить сложные переходники), датчик нужен для регулирования давления по передачам, если этой функции не будет - он не обязателен. Возможно использование родного датчика.
13) 3-х портовый клапан управления давлением наддува - 2000р (если такой уже есть в машине минусуем)
14) Адаптер РХХ с РХХ ВАЗ-21203 с установкой и все такое прочее - 4000-6000р
15) Датчик детонации - 250р Установка до 1000р
16) Положения дросселя - всегда используется родной от вашего дросселя (если он ресистивный а не 2 концевика).
17) Датчик фаз (обязателен если форсунки больше 300сс - в данном случае это скорее всего будет так) - изготовление и установка - ОТ 6000р
18) Модуль ручного управления лаунчем и давлением наддува - 3000р (если нужен).
19) Широкополосный Датчик Кислорода Innovate LC-1 c установкой подключением и последующей постоянной работой в автомобиле - 12000р. (можно обойтись конечно и без него, на настройку вкручивается LM1, но с ним конечно лучше - смесь будет всегда очень точно соответствовать заданной в прошивке)
Собственно комплексная настройка на прошивке J5LS_V46, топливо-углы-детектирование детонации-карты управления давлением наддува, лаунч контроль - 10000р. Цена может быть уменьшена, если например не надо настраивать карты управления давлением или лаунч.
<div class='quotetop'>Цитата(MORG m-customs @ Jan 24 2008, 11:11) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Январь хорошая, простая и надежная система, которая может быть организована различными способами как для спорта так и для повседневной езды. Для повседневки лучше всего надёжность - потому рекомендую строить автомобиль на расходомере, с датчиком положения коленвала от Волги а не от ВАЗа. Качество, надежность и стомость установки системы напрямую зависит от исполнителя, все делают по-разному, выбирать тебе.[/b][/quote]
Морж - тебе в этой жизни уже не придется менять тазовые расходомеры раз в полгода и тупо покупать в магазине б/у шные еле шевелящиеся под видом новых. Но годика через 2-3 ты спроси у своего дружбана сколько он их сменит. Потом будешь рассуждать про надежные системы.
Можешь тупо зайти в любую забегаловку с вывеской "компьютеная диагностика" и спросить - какие 2 самых ненадежных датчика в автомобиле ВАЗ - тебе скажут 1) лямбда 2) расходомер!
У тебя МОГЛО бы их не быть. Но ты выбрал НЕПРОФЕССИОНАЛОВ+СТОК! ;)
<div class='quotetop'>Цитата(Maxi @ Jan 24 2008, 14:03) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Морж - тебе в этой жизни уже не придется менять тазовые расходомеры раз в полгода и тупо покупать в магазине б/у шные еле шевелящиеся под видом новых. Но годика через 2-3 ты спроси у своего дружбана сколько он их сменит. Потом будешь рассуждать про надежные системы.
Можешь тупо зайти в любую забегаловку с вывеской "компьютеная диагностика" и спросить - какие 2 самых ненадежных датчика в автомобиле ВАЗ - тебе скажут 1) лямбда 2) расходомер!
У тебя МОГЛО бы их не быть. Но ты выбрал НЕПРОФЕССИОНАЛОВ+СТОК! ;)[/b][/quote]
Дружбан пока ни чего не меняет - машине у него исправно работает настроенная на расходомере и едет ровнее в среднем диапазоне оборотов.
Ранее же ДПКВ менялся раз в две недели. РХХ менялся два раза за историю. В установленном изначально была повреждена проводка внутри корпуса. Есть мысль что адаптер под РХХ вообще должен был быть зеркально перевёрнут... Вынул его, взял напильник, теперь датчик встаёт без переворота проводки...
Кстати если уж ты не пренебрегаешь общением со мной может быть просветишь - не может ли получаться так что при определённых обстоятельствах (перегрев например) датчик абсолютного давления будет работать неадекватно и из-за этого будут проблемы с холостым ходом ? У меня например возникало ощущение что его диапазона не хватает.
После активной езды машину горячую машину вообще нельзя было завести - холостой "падал" сразу, но если зажать идущий к нему шланг то заводилась. И на светофорах холостой начинал "гулять" с 500 до 1500 оборотов не стабилизируясь самостоятельно, но стабилизируясь педалью газа. Эта проблема так и не была решена - потому и интересуюсь.
Сейчас с расходомером при заводе "на горячую" даются повышенные обороты и держится ровный холостой ... так же на стоковом менеджменте было...