Golf V GTI Overload почти сток...
Ух ты...
Я просто не хочу употреблять такие слова как "колхоз", применительно к этой теме.
Что я вижу в регламенте:
7.8.2.2. Запрещенные доработки в классе «Hot-race»
- Установка системы агрегатного наддува на атмосферный двигатель с объемом больше 1,6 литров.
- Установка нештатной турбины на турбодвигатель (за исключением, если такая турбина серийно не ставилась на эту же модель кузова с двигателем такого же рабочего объема, при условии что машина-донор по заводской удельной массе попадает в класс «Hot-race»).
- Впрыск любых смесей любых спиртов, жидкостей и газов кроме воды.
Нас интересует второй пункт и его можно трактовать по-разному :)
С одной стороны для двигателя tsi турбина к04 - нештатная.
С другой стороны, если принять что кузов у Сирокко = Гольф, т.е. кузов один и тот же, и если читать буквально "с двигателем такого же рабочего объема", а там и там 2.0 литра, то tsi + к04 регламенту соответствует.
Ну и не забываем, что можно снять эти заветные 350-360 лс с bwa+k04, который соответствует классу Hot-race, а значит я не совсем понимаю какие могут быть претензии к связке tsi+k04.
Вась, да никаких. Кроме как то что к04 не ставилась на ТСИ мотор. И просто так, без доработок она не встанет, а значит полноценно считать ее сток турбиной получается не совсем корректно.
Уже все прописано в регламенте, и про машину донор, Сирокко Р например на к04 и старый тфси мотор, и про объем двигателя...
Golf V GTI Overload почти сток...
Ну, я просто это сообщение не столько тебе адресовал, сколько newb1e ))
Добавлено через 5 минут
Да, но есть донор (Scirocco R) и есть двигатель такого же объема.
И самое главное - ты тоже можешь поставить k04 и снять со своего авто 350+ hp.
Т.е. перевод этого Сырка в Супер-Спорт не совсем соответствует спортивному духу, да и регламенту тоже.
Последний раз редактировалось VVZ; 01.08.2012 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение
да я знаю что сыр пролезает по регламенту в хотрейс
и я знаю что теоретически еа113+к04 можно раскачать до 350+
только:1. турбина все равное не штатная :)надеюсь в след сезоне эту недоработку регламента устранят
2. на практике к04 на тфси даже отстроеный индивидуально под железо уступит тси 15-30сил