Марат, спасибо за эффективную консультацию )))
Всё !!! Запросил у remaval"а, жду когда привезет... Числа 10 уже буду на евро ГТИ=)
Марат, спасибо за эффективную консультацию )))
Всё !!! Запросил у remaval"а, жду когда привезет... Числа 10 уже буду на евро ГТИ=)
Удачи )! ЕвроГТИ - это хорошо )!
Марат, огромное тебе спасибо. Твой поиск истины вызывает уважение. Респект тебе! Мало кто так докапывается до истины как ты. Сам стараюсь так поступать, но не всегда хватает запалу )))))
Хочу поменять себе подвеску на более плотную и управляемую, но не хочу сильно занижать машинку, т.к. все еще живу в Раше, а машинка на каждый день. Как я понял из всего вышепрочитанного, единственный способ это сделать - поставить европружинки (еще собираюсь ставить B6 и стабилизаторы Eibach вперед и назад). В этом случае машинка должна упасть не более чем на 20мм - "1-й стейдж" из всех возможных для рашапакета занижений. Для этого нужны европружинки согласно осевой развесовке комплектации и евроотбойники (мне перед не нужен, т.к. будет B6). Все номера приведены выше, все понятно.
НО! Остался (у меня) один вопрос: где и как узнать осевую развесовку комплектации? У оф дилера по вину? Они (как правило) тупые как пни. Всегда самому приходится им все разжевывать. Где взять нужную инфу? Как ты узнал свою развесовку?
Последний раз редактировалось GIII; 08.03.2010 в 02:27.
Skoda Octavia Scout APR StII: Intercooler APR, Carbonio Intake APR StI, Exhaust Downpipe APR, Bilstein B6, H&R Swaybars, brakes front S5, brakes rear S3, SRE Performance Clutch Kit, VWR Short Shifter
Спасибо за теплые слова ))!
По поводу развесовки по осям, пробил по вину, да, но не ОД, а на дружественном сайте "ГольфКлуб", ч/з Diversanta (Антон) в соответствующей теме. Парвда, правильнее будет сказать пробил не развесовку по осям, а номера РашаПружин с их описанием (с укзанием их всеовых характеристик), и по аналогии этих весовых характеристик РашаПружин подобрал себе ЕвроПружины. Ссылка на тему, где пробивал свои пружиныТема большая поэтому скину, на всякий слуай, ссылку на страницу с моим вопрососм и ответомКод:http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=7Код:http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=7&page=27
Последний раз редактировалось Марат; 08.03.2010 в 15:53.
Спасибо. Завтра пойду смотреть по своему вину свои пружинки.
Skoda Octavia Scout APR StII: Intercooler APR, Carbonio Intake APR StI, Exhaust Downpipe APR, Bilstein B6, H&R Swaybars, brakes front S5, brakes rear S3, SRE Performance Clutch Kit, VWR Short Shifter
Сегодня был у оф дилера Автотрейд-АГ со своими вопросами по пружинам. Вот результат:
На моей машинке (5-дверка, механика, без вебасто, без музыки вообще, ксенон, без люка и куча других опций, которые на вес не влияют) весом 1411кг стоят
рашапружины:
перед 1K0411105CG - 711-820 кг. (2 красные полосы, 2 серые полосы)
зад 1K0511115BT - 501-525 кг. (1 синяя полоса, 3 желтые полосы)
аморты:
перед 1T0413031EQ
зад 1K0513029GP
Теперь пытаюсь подобрать европружины. Беру СРЕДНЕЕ значение весовой загрузки своих рашапружин и сравниваю с 3-мя европейскими диапазонами загрузки:
перед раша 766кг + защита 10кг и по мелочи = где-то 780кг
попадает в евро 3: 776-835кг
зад раша 513кг + 2 усилка 10кг + саб 15кг + фанерный двойной пол 5кг + конденсатор, шумка и по мелочи до 10кг = где-то 553кг
попадает в евро 3: 543-580кг.
Похоже, мне надо ставить европружины:
перед - 1K0411105JE 776-835 кг
зад 1K0511115EC 543-580 кг
Как считаете, я прав или нет в этом выборе?
К этому еще ставлю B6 и стабилизаторы Eibach 26мм передний, 23мм задний. Думаю, должно получиться хорошо.
НО считаю важным еще один момент!
Прочитал все темы про подвеску и нигде не увидел, чтобы люди при замене подвески (аморты, пружины) еще и перебирали бы ее – саленты, шаровые, опорные подшипники, сами опоры. В общем, все, где есть хоть какие-то резинки и шарниры. Либо ставят себе полиуретан, либо оставляют как есть (либо не пишут про замену). Кроме того, оф сказал, что по технологии в подвеске при снятии деталей потом положено менять весь крепеж на новый. А при замене переднего стабилизатора снимается подрамник и болты его крепления надо менять обязательно, т.к. на ГТИ они часто гнутся при эксплуатации (мы же горазды прожечь на своих коняшках )))).
Считаю, что перебрать подвеску дело не менее важное для управляемости, чем все замуты с аморами/пружинами, тем более после 3 лет резкого катания/65тыс пробега как у меня.
Кстати, ВОПРОС - а вообще бывают какие-нибудь другие рашапружины? Я так понял, что нет, у всех россиян все одинаковое, по крайней мере никто других номеров не приводил. У Марата с его 1350кг те же самые рашапружины, что и у меня с 1411кг. Если это так, то какой использовать алгоритм подбора – не очень понятно. Мой явно не подходит. По нему ни на одну рашамашину нельзя ставить самые мягкие европружины. По логике понятно, конечно, что это самые легкие - 5-дв с ручкой и "пустые" без допопций. Но как тогда их различить с теми, которые "чуть-чуть" потяжелее и для которых рекомендуется уже 2-я жесткость?
Ну вот, все заказал. Через месяц все приедет.
Переберу подвеску, поставлю B6, европружины, стабилизаторы перед/зад - а тут уж и майские будут на носу. Покатаюсь......... ))))))
Думаю будет нормуль ). Пару фот скинь потом, полюбоваться ).
Парни, у меня та же проблема с ППД, только Гольф GTI 6.
Может сразу поставит пружины от ABT для GTI 6? Как мнение?
Только они, видимо, будут еще ниже штатных европейских.
Помогите и мне :)
Все же решился на европодвеску. Подскажите какие пружины и отбойники заказывать?
Гти 6, 3 двери, дсг.
Вин писать?