Итак начну наверное с того, что заказал с ebay себе интеркуллер FMIC.. по описанию он должен был вставать без каких либо доработок))))... но на деле все оказалось совсем нитак))

Еще прикупил в Питере дополнительные датчики наддува турбины и температуры выхлопных газов + блок управления ими.. блок может записывать показатели датчиков в течении 3 мин а потом воспроизводить их

Конечно же запасся пиво)) и в пятницу вечером приступил к разборке автомобиля..
Для установки датчиков пришлось разобрать всю нижнюю часть торпеды со стороны водителя..
Провода на измерительные датчики провел через отверстие чуть нижу вакумного усилителя тормозов вместе где проходит большой пучек проводов от предохранителя

затем я снял бампер, старый куллер и все патрубки, которые шли от куллера к турбине..
после этого установил датчик давления турбины для чего разрезал вакумный шланг, который идет на регулятор давления топлива, вставил туда тройник, который шел в комплекте с датчиком наддума и подключил к самому датчику

затем решил поставить датчик температуры выхлопа, который ставится на выпускной коллектор в районе соединения его с турбиной... замерил размер резьбы датчика.. выбрал сверло.. начал сверлить...
после того как просверлил, а сверлилось тяжело, хотя у меня были новые и дорогие сверла, попробовал нарезать резьбу резьборезом, но у меня ничего не получилось... просверлил сверлом чуть большего деаметра и датчик стал проваливаться туда со свистом))) так что не советую ставить его самим.... пришлось после утановки куллера ехать и приваривать датчик к колектору)))))))))
<span style="color:#FF0000"> ВНИМАНИЕ СОВЕТУЮ СТАВИТЬ ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ ВЫХЛОПА В СЕРВИСАХ ГДЕ ЭТИМ ЗАНИМАЮТСЯ))) [color="#FF0000"]</span>

после того как сделал слишком большую дырку под датчик решил заняться куллером)))

сперва провел все патрубки, но с одним у меня возникла проблема((( видимо куллер сделан для машин без защиты картера, а у меня она стоит и левого патрубка, который присоеденяется к куллеру никак не хватало.. было видно что если снять опору крепления защиты - патрубок встанет... пришлось колхозить маленький удлинитель из старых труб куллера, который снял... слава богу что в комплекте к куллеру было 2 дополнительных селиконовых крубки и три хомута

на рисунке под цифрой 1 обрезок старого патрубка которым удлиннял....... под цифрой 2 место где находится кронштейн крепления защиты картера

на этом рисунке показан болт который крепит защиту к кронштейну

после того как все патрубки встали начал ставить сам куллер.... для того чтобы утопить его максимально глубоко к радиатору кондиционера купил металические пластины на строительном рынке тк если крепить куллер непосредственно на усилитель бампера, то куллер встанед очень далеко от радиаторов и бампер не встанет вообще&#33;&#33;&#33;
не смотрите на картинки... там пластины прикручены снизу снаружи усилителя... позже я их перенес внутрь усилителя для того чтобы поднять куллер на 4-6мм повыше

после того как куллер стоял я решил примерить бампер... но не смотря на то что куллер вплотную прилегал к радиаторам бампер не вставал.... пришлось изнутри вырезать все что можно и нельзя чтобы воткнуть его на место)))) в итоге бампер кое как поставил но все равно нужно еще раз его снимать и подпиливать... сразу это сделать не смог тк делал не у себя в гараже и уже было не удобно занимать его так долго)))

кстати поставил новые фары с ангельскими глазками и ксеноном

вот тут фара вид сзади с установлеными в ней лампами ксенона и выведеными проводами 1 и 2 это провода ксенона.. 3 это провода на ангельские глазки

в итоге после 3 дней мучений и беспробудного питья пива получилось примерно так)) ... как видно на фотке нижняя губа немного оттапырилась)) тк еще нужно резать бампер чем займусь в эти выходные))

как уже сказал работа не закончена... спереди буду пятаться приладить старые решетки или поставить сетки... + нужно убрать искревление губы бампера+ собрать салон и приклеить датчики к торпеде))