Любой закон от ответственности неотделим, если нет адекватного наказания - и закона какбы нет.
Если во многих "цивилизованных" странах негра нельзя называть негром, а жертву грабежа на улице при малейшей попытке защититься судят за "провоцирование грабителя" - я бы не стал на такие страны равняться.
Да и вообще не нужно не на кого кивать - должна быть своя голова на плечах. И простая логика.
Сказали что не должна быть тонировка на передних стеклах значит не должна! Не привычно согласен может кому то, но мне пох, раньше никто не видел как я ем краковскую колбасу с хлебом и запиваю кефиром, а теперь все видят да и пох))))))
Скорость это смерть, а всему виной жажда скорости...
Не надо путать негр (Человек, принадлежащий к чернокожему туземному населению тропической Африки. И именно этому обучали нас в школе) и нигер (считается грубым оскорблением, особенно в США).
Тем более я считаю, что не может быть у человека нормальной головы на плечах, если он в ноль тонирует свой автомобиль (в том числе и лобовое стекло). А такие экземпляры есть. И никакие штрафы их не пугают. А вот тот факт, что с их корытца пантового снимут номер, кардинально меняет ситуацию. Ну и хорошо )
Плюс я убежден и знаю на собственном опыте, что в тонированном автомобиле ухудшается видимость в темное время суток, что тоже зло. Конечно с тонировкой видно, но хуже. А раз видно хуже, значит это отрицательно сказывается на БДД в целом. Это простая логика.
Ничего подобного. Например Германии ни кто с хлыстом не стоит, чтоб на улицах не гадили и уважали общепринятые правила. У них понимают, что так жить приятней, удобней для всех.
Ты хочешь соблюдать только то, что удобно тебе не взирая на закон и права других людей. А когда нарушают твои права? Чего тогда делаешь?
Чем больше не обращать внимания на даже такие мелкие нормы - тем строже будет по ним ответственность.
Про тонировку давно предупреждали. Теперь вот с парковкой начали разбираться...
через неделю затонируюсь съемной тонировкой)