+ Ответить в теме
Страница 3 из 59 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 583

Тема: 265+

GTI-Racing john@rallye is on a distinguished road Аватар для john@rallye
    Машина
    lupo low&slow, mk1 cabrio сток, mk1 cabrio не сток
    <div class='quotetop'>Цитата(Чуйкин &#064; Jul 31 2008, 11&#58;25) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>.. думаю что после настройки(если не понравится) можно на гт28 можно будет поменять[/b][/quote]
    а зачем делать одно чтобы заведомо всё потом переделать?
    fuckfueleconomy

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(Чуйкин &#064; Jul 31 2008, 11&#58;25) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Сергей из Лукастурбо сказал что BONу сначала тоже гт20 ставили и ему не понравилось.. после чего ему ее поменяли на гт28.. думаю что после настройки(если не понравится) можно на гт28 можно будет поменять[/b][/quote]

Чем мне понравился сразу Лукас, так это тем, что с решением любых вопросов никогда не было ни одной проблемы или наезда, что это по твоей вине. Это действительно очень ценное качество и личная заслуга Сергея ЛУкьянова.

Заранее обговорив все наименования турбокита и их характеристики, я стал ожидать. По прибытии я поехал отдавать машину, но так как визуально понимаю о чем идет речь, вскрыв коробку обнаружили, что сколько не проси америкосов, но афроамериканцы видимо пакуют заказ и там лежал маленький GT20. Именно размер сразу бросился в глаза, далее уже по некоторым отличиям, не сплю ли я, увидел что это не GT28RS. Немного почесав репку и строя планы тогда еще и по постройке еще более мощного мотора с другими внутренностями я отказался от GT20, даже в ущерб на то, что можно получить предполагаемые вялые низы. Лукас отправил улитку назад (а мож кому нибудь прикрутив потом на Тойоту) бесплатно и без лишних слов привезли мне через месяц из Штатов GT28RS.

Мне непонятно когда говорят не понравится, это весщь сугубо субъективная, при этом как я помню речь идет о надежности машины в целом и пиковые цифры мощности не много скажут о характере мотора с маленькой улиткой или с большой, т.к. это можно лишь предполагать. Если речь шла бы о том что несмотря ни на что дуть больше, то GT28 конечно бы сделал бы это с запасом.
    Поменять можно конечно и особых переделок для этого не понадобится. Можно остаться даже на старых пайпах, лишь купив улитку и патрубок на вход-выход побольше и перенастроив мозги....... и перенести механизм выбора передач.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

GTI-Racing DUX is on a distinguished road Аватар для DUX
    Машина
    VW .. 3.0 tdi
    <div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Jul 31 2008, 09&#58;33) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Характеристики мотора будут при этом абсолютно разными. Сложно спрогнозировать как будет вести себя маленькая GT20 например к 6000 тысячам...... думаю уже на пределе, но все еще адекватно...

...конечная характеристика мотора на GT20 и CЖ 8,5:1. Стоит остановится на этой конфигурации и не мучится выбором, мало не покажется, в руках Лукастурбо должно получится очень интересно.

По предположениям, будет очень мощно снизу и в средних оборотах, типа отличный городской вариант. По аналогичной конфигурации, но с GT28 будет более динамичным в зоне средних и высоких оборотах, чисто дрэговый вариант и выходного дня...[/b][/quote]исследуя с выложенной ссылки, сайт АПР, я заметил, что у них ещё есть улиточки, так сказать промежуточные, между GT28 и 20. пологаю, что если 20-ка не будет давать после 5000 тысяч оборотов запаса давления, то скорее надо выбирать 25-ую.. которая и раскрутится раньше 28-ой и к красной зоне запас будет иметь
    <span style="font-size:8pt;line-height:100%">(это я для себя, тк чуть-чуть планирую доработать будующий мотор 1.8Т)</span>

ну а по поводу выбора Лукасовцами маленькой улитки, здесь всё понятно.
    "низы" при малой степени сжатия, должны практически пропасть,
    то есть, раз СЖ низкая, её надо с помощью избытка воздуха на впуске "поднимать" с самых низких оборотов, а маленькой турбине раскрутится будет легче) другое дело, что не понятно, каким должно быть давление, чтобы при степени сжатия 8.5, машина с относительно маленькой турбиной продолжала так же уверенно разгонятся на высоких оборотах?&#33;
    АПР для автомобильных двигателей с заведомо маленькой степенью сжатия, например Лансер EVO или Импреза WRX, наоборот советует Гаррет GT30.. хотя у них и турбояма, думается, огромная&#33;

как-то так) прошу прощения, за некую инженерную не грамотность в изложении мыслей)

<div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Jul 31 2008, 12&#58;18) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>....... и перенести механизм выбора передач.[/b][/quote]здесь не очень понял, о чём ты?&#33;

Если вдруг стало темно, не пугайтесь - вы обогнали свет.

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(DUX &#064; Jul 31 2008, 13&#58;36) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>исследуя с выложенной ссылки, сайт АПР, я заметил, что у них ещё есть улиточки, так сказать промежуточные, между GT28 и 20. пологаю, что если 20-ка не будет давать после 5000 тысяч оборотов запаса давления, то скорее надо выбирать 25-ую.. которая и раскрутится раньше 28-ой и к красной зоне запас будет иметь
    <span style="font-size:8pt;line-height:100%">(это я для себя, тк чуть-чуть планирую доработать будующий мотор 1.8Т)</span>[/b][/quote]
    25-я золотая середина для ваговского 1.8Т. Так сказать компромис. Опять же это если ограничится не сильными переделками, не трогая особенно низ мотора.
    Еще раз озвучу простую истину, из которой будущий владелец сам должен выбрать что ему нужно и чем жертвовать. Маленькая улитка даст возможность хорошо шлифовать на старте, пустить много дыма, будет иметь отличную эластичность и пинок снизу в повседневной езде и ее конек не будет скорость и паровозное ускорение на оборотах выше средних и далее и...... мотор, трансмиссию она нагрузит сильнее и быстрее его прикончит.

<div class='quotetop'>Цитата(DUX &#064; Jul 31 2008, 13&#58;36) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>здесь не очень понял, о чём ты?&#33;

[/b][/quote]

улитка большая и висит так, что натянуть патрубки на компрессорной части мешает механизм переключения идущий к КПП. Этот эффект присутствует именно с турбокитом на основе большой улитки на штатном коллекторе.

Машина
    VW .. 3.0 tdi
    <div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Jul 31 2008, 13&#58;51) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>25-я золотая середина для ваговского 1.8Т. Так сказать компромис. Опять же это если ограничится не сильными переделками, не трогая особенно низ мотора.
    Еще раз озвучу простую истину, из которой будущий владелец сам должен выбрать что ему нужно и чем жертвовать. Маленькая улитка даст возможность хорошо шлифовать на старте, пустить много дыма, будет иметь отличную эластичность и пинок снизу в повседневной езде и ее конек не будет скорость и паровозное ускорение на оборотах выше средних и далее и...... мотор, трансмиссию она нагрузит сильнее и быстрее его прикончит.

улитка большая и висит так, что натянуть патрубки на компрессорной части мешает механизм переключения идущий к КПП. Этот эффект присутствует именно с турбокитом на основе большой улитки на штатном коллекторе.[/b][/quote]
    - отлично, 25-ая то что мне нужно) по поводу нагрузки на трансмиссию, Да.. а вот двигатель мне кажется больше устаёт на высоких оборотах.
    - у тебя коллектор разве не оригинал?&#33;

Чуйкин, прости за off)

[quote name=&#39;DUX&#39; date=&#39;Jul 31 2008, 14:01&#39; post=&#39;93694&#39;]
    - отлично, 25-ая то что мне нужно) по поводу нагрузки на трансмиссию, Да.. а вот двигатель мне кажется больше устаёт на высоких оборотах.
    - у тебя коллектор разве не оригинал?&#33;

момент губит двигатель

Машина
    VW .. 3.0 tdi
    <div class='quotetop'>Цитата(Kirill_gti &#064; Jul 31 2008, 14&#58;23) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>момент губит двигатель[/b][/quote]
    а высокие обороты и перегрев?&#33; рывки?

..ладно, согласен)

Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(DUX &#064; Jul 31 2008, 14&#58;01) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>- отлично, 25-ая то что мне нужно) по поводу нагрузки на трансмиссию, Да.. а вот двигатель мне кажется больше устаёт на высоких оборотах.
    - у тебя коллектор разве не оригинал?&#33;[/b][/quote]

коллектор у меня как раз оригинал заводсукой ваговский трехдырочный

в илюминаторе GT2x горячая часть тоже идет с трехдырочным фланцем. Как показала практика, на GT28, а тем более с GT20 штатный коллектор вполне справляется со своими обязанностями, выдавая очень хорошие цифры по моменту, а тем более его не нужно в избытке с низов на маленькой улитке. Если кто думает что штатный колектор у 1.8Т чепуха и ни на что не годится и его скорее надо заменить на бренд с выдолбленными на корпусе буквами приплатив лишние килобаксы, то пускай подумает над тем, что испытывая и запуская в промышленную серию коллектор, немцы остановили свой выбор на том который стоит сейчас у всех 1.8Т, а перед этим было два совершенно других варианта.

<div class='quotetop'>Цитата(DUX &#064; Jul 31 2008, 14&#58;45) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>а высокие обороты и перегрев?&#33; рывки?[/b][/quote]

это само собой, снизу момент в статике когда еще машина толком не разогналась, а сверху обороты, которые губят еще быстрее движку, тем более если он на них не расчитан. Часто моторы умирают у нерадивых еще на старте, просто красиво прогазовав на нейтралке к редлайну, а так ездил бы еще и ездил

Машина
    VW .. 3.0 tdi
    <div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Jul 31 2008, 15&#58;04) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>коллектор у меня как раз оригинал заводсукой ваговский трехдырочный

в илюминаторе GT2x горячая часть тоже идет с трехдырочным фланцем. Как показала практика, на GT28, а тем более с GT20 штатный коллектор вполне справляется со своими обязанностями, выдавая очень хорошие цифры по моменту, а тем более его не нужно в избытке с низов на маленькой улитке. Если кто думает что штатный колектор у 1.8Т чепуха и ни на что не годится и его скорее надо заменить на бренд с выдолбленными на корпусе буквами приплатив лишние килобаксы, то пускай подумает над тем, что испытывая и запуская в промышленную серию коллектор, немцы остановили свой выбор на том который стоит сейчас у всех 1.8Т, а перед этим было два совершенно других варианта.[/b][/quote]

<div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Jul 31 2008, 13&#58;51) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>улитка большая и висит так, что натянуть патрубки на компрессорной части мешает механизм переключения идущий к КПП. Этот эффект присутствует именно с турбокитом на основе большой улитки на штатном коллекторе.[/b][/quote]

Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(DUX &#064; Jul 31 2008, 15&#58;25) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>[/b][/quote]

по поводу чего волнение ?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 59 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права