+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Впечатления От Белоруссии (автомобильной)

GTI-Racing chess is on a distinguished road Аватар для chess
    Машина
    CTR ЕК9, MPS K90, vw polo 6r
    На вторые майские праздники поехали двумя экипажами в Белоруссию.
    Трасса Москва-Минск по праву считается лучшей в восточной европе, а на территории Республики Беларусь (РБ) начинается автомобильный рай.
    Во-первых знаки.
    Сначала показалось что попали не в РБ, а в албанию:

Потом на протяжении всей магистрали до Минска, а потом и до Бреста встречались знаки, значение которых я расшифровал как - "для простых смертных 100, для хотхэтчей 120"

Дороги же в РБ просто потрясающие. Когда через три дня и ~1000км пробега я вернулся в Москву, мне было стыдно за родину. Мы проехали всю РБ с востока на запад и обратно и ни в одной деревне не видели дороги хуже чем эта:

Трафик союзного государства поразил полным отсутствием представителей отечественного автопрома. Почти все передвигаются на подержанных и не очень автомобилях из германии или тракторах. Количество тракторов поразило воображение. Вот главная улица минска, в 200 метрах от самого центра города:

А это обычная картина на дороге:

Сам Минск, по крайней мере его центр вполне современен. Очень порадовал ГУМ (или ЦУМ не помню) своей четырехэтажной подземной парковкой. Уровни на ней называются моделями нашего любимого ФВ. Я разумеется на уровне гольф:

В этой поездке я наконец прошел обкатку и теперь дорога для доводки автомобиля открыта.
    А так я постигал азы ланч контроля:

Мораль такая: в Белоруссии хорошо. Гораздо лучше, чем говорят в СМИ.
    Милиционеры абсолютно нормальные, в отличие от наших, рядом с которыми не оставляет чувство тревоги и опасности. За все время видели только одного пухлого, остальные подтянутые. Спортом чтоль занимаются.... В бресте 9го мая видели милиционеров на велосипедах с надписбю мiлицыя (про албанский тоже уже говорил)! Только представте нашего блюстителя весом в полтора центнера на велике.

За все время нас ни разу не остановили, можно было ездить хоть 250 км/ч, благо дороги (как я говорил выше) позволяют. Страна красивая и приветливая, еда и пиво дешевые и вкусные. Вобщем всячески советую.
    Итог поездки: 2500 км пробега; средний расход 9 л/км; море положительных впечатлений.
    каждому своё
    АДМ GTI mkV st1.5 - 2.01.084
    АДМ Civic Type-R EK9 - 1.57.683
    Смоленск Civic Type-R EK9 - 1.47.690
    Нижний Новгород Civic Type-R EK9 - 1.53.472
    Казань Civic Type-R EK9 - 1.43.187
    MRW Civic Type-R EK9 - 2.01.663

GTI-Racing rider113 is on a distinguished road Аватар для rider113
    Машина
    MK4 GTI black
    Эхх сябры))) летом тож к родственникам рвану)))

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    хорошо из первых уст знать что там и как. Действительно многое изменилось и не так как говорят.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

GTI-Racing S@TURN will become famous soon enough Аватар для S@TURN
    Машина
    vr6 color concept - sold, а4 2.5tdi куатро!-sold, EOS - недопережитиай.
    просто в белоруссии нет мудаков которые живут на откатах на постройке дорог...а там заключаются контракты с немцами...он дают определенные гарантии на качество....а у нас чуркабесы только лишь нахерачить...каждый год переделки...вот серьезно в самой сраной деревне там дороги лучше чем у нас в столице...
    знаю по примерам гомельской и брестской областей.

з.ы. а за скорость всетаки там трахают...и очень любят драть за не пропускание пешеходов...если я не ошибаюсь раньше там за это лишуха была..может и щас есть

но там дорогой бенз очень...единственный минус

помню раньше там очень вкусное пива "дняпроускае" было на наши деньги по 7руб за бутылку (раньше это года 4 назад)
    NON LIMITUS HOMICUS DOLBOEBICUS
    (нет предела человеческой глупости)

Член клуба ААГ will become famous soon enough ААГ will become famous soon enough Аватар для ААГ
    Лукошенко - на 4 срок ! поддержим Батьку )
    А на самом деле там просто национальное пронародное правительство.
    И флаг у них советский остался....
    Можно дурачить всех какое-то время,
    можно дурачить часть людей постоянно,
    но МАМОЧКУ не обманешь
    Закон капитана Пенни
    Трудно спорить со Сталиным - ты ему цитату, а он тебе - ссылку

GTI-Racing sonique is on a distinguished road Аватар для sonique
    Машина
    R32 MK4
    шикарно!
    нет слов!
    сразу подумалось - не в той стране я живу, или не тот батько наш президент!

про наши дороги умолчу, самая богатая республика среди бывшего СНГ, а на дорогах эхо войны...
    да уж, есть отчего задуматься и замечтаться!

Спасибо за впечатления!
    Самые лучшие и прекрасные вещи в мире нельзя увидеть и услышать...
    но их чувствуют сердцем.

GTI-Racing Max is on a distinguished road Аватар для Max
    Машина
    VW Golf V GTI Edition 30
    <div class='quotetop'>Цитата(sonique &#064; May 15 2008, 21&#58;10) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>шикарно&#33;
    нет слов&#33;
    сразу подумалось - не в той стране я живу, или не тот батько наш президент&#33;

про наши дороги умолчу, самая богатая республика среди бывшего СНГ, а на дорогах эхо войны...
    да уж, есть отчего задуматься и замечтаться&#33;[/b][/quote]

Ехал к родителям на Украину, по трассе М4 - ругался на наши дороги. Пересек границу - и сразу понял, что наши дороги - сказка.
    Прочитал про белорусские дороги, и думаю нужно съездить поглядеть на это чудо, благо оно рядом
    Совершить невозможное - не такая уж великая проблема, если знаешь с чего начать... (с) Max Frei

GTI-Racing chess is on a distinguished road Аватар для chess
    Машина
    CTR ЕК9, MPS K90, vw polo 6r
    <div class='quotetop'>Цитата(S@TURN &#064; May 15 2008, 15&#58;59) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>з.ы. а за скорость всетаки там трахают...и очень любят драть за не пропускание пешеходов...если я не ошибаюсь раньше там за это лишуха была..может и щас есть[/b][/quote]
    пешеходы выходя на дорогу иногда даже не смотрят по сторонам. я быстро привык, я и в мАскве их пропускаю.
    <div class='quotetop'>Цитата(S@TURN &#064; May 15 2008, 15&#58;59) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>но там дорогой бенз очень...единственный минус[/b][/quote]
    да, в пересчете на наши 95ый стоит ~25руб. ав от дизель дешевле чем у нас, ~18 руб.
    <div class='quotetop'>Цитата(S@TURN &#064; May 15 2008, 15&#58;59) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>помню раньше там очень вкусное пива "дняпроускае" было на наши деньги по 7руб за бутылку (раньше это года 4 назад)[/b][/quote]
    мы в основном предпочитали аливарию экспортную. действительно вкусное пиво.
    <div class='quotetop'>Цитата(ААГ &#064; May 15 2008, 20&#58;13) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>А на самом деле там просто национальное пронародное правительство.[/b][/quote]
    создалось именно такое впечатление.
    бросилось в глаза, что есть люди живущие с достатком, но нет откровенно богатых или совсем нищих.
    каждому своё
    АДМ GTI mkV st1.5 - 2.01.084
    АДМ Civic Type-R EK9 - 1.57.683
    Смоленск Civic Type-R EK9 - 1.47.690
    Нижний Новгород Civic Type-R EK9 - 1.53.472
    Казань Civic Type-R EK9 - 1.43.187
    MRW Civic Type-R EK9 - 2.01.663

+ Ответить в теме