<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Мне ответили так: Если не было первого ТО (я решил докатать до 15K, т.к. мега не отжигаю), то надо лить родное масло VW, которое типа идёт с завода, но его цена кусается (~1200 за литр), а потом можно уже попроще (Castrol, но точно какой рекомендовали не помню, только цена отложилась, около 500р).[/b][/quote]
DM, а это фирменное масло VW есть в продаже в "Германике"?
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Хочетца добавить, что касается 5W-30 и в частности Motul:
1) нефтяная основа это нестабильность, которую производители убирают современными присадками и высокой степенью очистки. Синтетика полностью сделанная в лаборатории не имеет нефтянной основы, сделана с целью максимально защитить двигатель в экстремальных режимах, в зоне высоких оборотов. Менять чаще........ да это верно лишь отчасти и не замечено тотально на всех моторах что это необходимо делать, по опыту эксплуатации авто с турбо и просто бытрого авто интервал в 5000-7000 тыщ. желательно выдерживать не важно на каком масле машина ездит.
2) верхняя граница вязкости применительно к Motul, мало чем засвидельствует по цифре. Турбомотор и в частности достаточно мощные моторы предявляют важное требование - мгновенный доступ масла, нужное давление уже при запуске и стабильность при жестком стиле вождения.
Верхняя граница вязкости тебе заменит следующие параметры:
Для примера Motul 8100 5W-30:
Температура вспышки по методу ASTM D92 232°C
Для Mobil 1 5W-50:
Температура вспышки по методу ASTM D92 228°C[/b][/quote]
BON, как я вижу ты очень подробно изучил этот вопрос. Пожалуй доверюсь твоему мнению и попробую перейти на 5W30.
Тогда ещё вопросик - дилер не будет задавать мне никаких вопросов из-за того что я сменил масло не по регламенту, не на фирменное и т.п. Или об этом вообще лучше скромно умолчать ;)
*Кстати с дилером вопрос тоже ещё не решен*
Первый владелец не передал мне сервисную книжку. Знаю только то, что автомобиль был приобретен в "Германике" и через несколько месяцев сдан в другой салон по системе trade-in, где я собственно его и приобрел. Наверно есть возможность снова стать на гарантийное обслуживание?