+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 13 из 13

Тема: HELP! Моторное масло.

Комбинированный просмотр

GTI-Racing Evox is on a distinguished road Аватар для Evox
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Мне ответили так: Если не было первого ТО (я решил докатать до 15K, т.к. мега не отжигаю), то надо лить родное масло VW, которое типа идёт с завода, но его цена кусается (~1200 за литр), а потом можно уже попроще (Castrol, но точно какой рекомендовали не помню, только цена отложилась, около 500р).[/b][/quote]
    DM, а это фирменное масло VW есть в продаже в "Германике"?

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Хочетца добавить, что касается 5W-30 и в частности Motul:
    1) нефтяная основа это нестабильность, которую производители убирают современными присадками и высокой степенью очистки. Синтетика полностью сделанная в лаборатории не имеет нефтянной основы, сделана с целью максимально защитить двигатель в экстремальных режимах, в зоне высоких оборотов. Менять чаще........ да это верно лишь отчасти и не замечено тотально на всех моторах что это необходимо делать, по опыту эксплуатации авто с турбо и просто бытрого авто интервал в 5000-7000 тыщ. желательно выдерживать не важно на каком масле машина ездит.
    2) верхняя граница вязкости применительно к Motul, мало чем засвидельствует по цифре. Турбомотор и в частности достаточно мощные моторы предявляют важное требование - мгновенный доступ масла, нужное давление уже при запуске и стабильность при жестком стиле вождения.

Верхняя граница вязкости тебе заменит следующие параметры:
    Для примера Motul 8100 5W-30:
    Температура вспышки по методу ASTM D92 232°C
    Для Mobil 1 5W-50:
    Температура вспышки по методу ASTM D92 228°C[/b][/quote]

BON, как я вижу ты очень подробно изучил этот вопрос. Пожалуй доверюсь твоему мнению и попробую перейти на 5W30.
    Тогда ещё вопросик - дилер не будет задавать мне никаких вопросов из-за того что я сменил масло не по регламенту, не на фирменное и т.п. Или об этом вообще лучше скромно умолчать ;)

*Кстати с дилером вопрос тоже ещё не решен*
    Первый владелец не передал мне сервисную книжку. Знаю только то, что автомобиль был приобретен в "Германике" и через несколько месяцев сдан в другой салон по системе trade-in, где я собственно его и приобрел. Наверно есть возможность снова стать на гарантийное обслуживание?

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(Evox &#064; Apr 18 2008, 10&#58;12) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>DM, а это фирменное масло VW есть в продаже в "Германике"?
    BON, как я вижу ты очень подробно изучил этот вопрос. Пожалуй доверюсь твоему мнению и попробую перейти на 5W30.
    Тогда ещё вопросик - дилер не будет задавать мне никаких вопросов из-за того что я сменил масло не по регламенту, не на фирменное и т.п. Или об этом вообще лучше скромно умолчать ;)

*Кстати с дилером вопрос тоже ещё не решен*
    Первый владелец не передал мне сервисную книжку. Знаю только то, что автомобиль был приобретен в "Германике" и через несколько месяцев сдан в другой салон по системе trade-in, где я собственно его и приобрел. Наверно есть возможность снова стать на гарантийное обслуживание?[/b][/quote]

в свое время я попросил дилера поменять Servive oil на 10 тыщ. км. и когда за 3000 км. комп начинал считаль, в ближайшее время записывался к дилеру. Это что касается вопроса гарантии, я всегда менял, то что льет дилер. По началу это был Кастрол ТХТ 5W-30, затем просил лить Mobil1 5W-50. Считаю, что для моторов VW с турбо с пробегом более 50 тыщ. км. нужны уже масла 5W-40 или 5W-50.
    Естественно после окончания гарантии выбор был в пользу Motul 300V 5W-30 и 5W-40. И сейчас попробывал 8100 5W-40, но только попробывать и вернусь к 300V.
    Если машина не форсирвоанная и езда спокойная и интервал смены хозяин сознательно делает менее 10 ты. км, то можно использовать то что льет дилер и не "драконить" его. В противном случае лучше обговорить с ним моменты, что хочешь привезти свое масло с допуском VW.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

GTI-Racing Corso is on a distinguished road Аватар для Corso
    Машина
    VW Jetta V
    Да есть... Даже помоему баночек nцать наберется.... ;)
    I LOVE GTIclub

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2