+ Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 122

Тема: ATG vs BSR

<div class='quotetop'>Цитата(Serzh &#064; Apr 11 2008, 10&#58;49) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>To BON,

ты прав, не тянет меня чиповать.Честно говоря скучно - есть турбодвижок значит ищем чип. Нашел, залил, получил ...дцать пони , и погнал. Почему то немцы на AUDI TTS, не обошлись чипом, а перебрали движок. И ка у них получилось&#33;&#33;&#33;. Мне их подход, инженерный, больше по душе.
    Я знаю, что это дорого, но меня интересует уже практика - кто это может сделать технически правильными ручками и цена вопроса.
    Если бы я хотел чип, давно залил бы ABT и обсуждал с вами свои ощущения.
    Не пеняйте, что увел тему топика в другую сторону.

К BON я обратился за советом, так как вижу его грамотный подход к вопросу.

Суммируя, принимая во внимание, что наши ГТИ прекрасные машины, но являются массовым продуктом конвеера. И поэтому я интересуюсь, как можно улучишть, технически, наших друзей[/b][/quote]
    дорогой Серж, если вы хотите повторить опыт инженеров ВАГ в плане улучшения ТТХ двигателя TFSI 2.0, то изучите конструкцию автомобиля Audi S3, к которому также существует тюнинговая прошивка, которая увеличивает стоковую мощность. Уверен это будет хорошим примером для подражания и при этом вы не станете изобретать велосипед

GTI-Racing crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough Аватар для crazy_engineer
    Машина
    vRS
    <div class='quotetop'>Цитата(umidka &#064; Apr 11 2008, 09&#58;55) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>дорогой Серж, если вы хотите повторить опыт инженеров ВАГ в плане улучшения ТТХ двигателя TFSI 2.0, то изучите конструкцию автомобиля Audi S3, к которому также существует тюнинговая прошивка, которая увеличивает стоковую мощность. Уверен это будет хорошим примером для подражания и при этом вы не станете изобретать велосипед[/b][/quote]
    +100
    сейчас один знакомый человек перестраивает мотор GTI по образу и подобию S3, но только он не ограничится заменой железок и обязательно сделает "чип"-тюнинг

<div class='quotetop'>Цитата(recarospeed &#064; Apr 11 2008, 11&#58;45) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>+100
    сейчас один знакомый человек перестраивает мотор GTI по образу и подобию S3, но только он не ограничится заменой железок и обязательно сделает "чип"-тюнинг[/b][/quote]
    рекомендую тем кто интересуется вопросом апдейта 5гти почитать статью Гриффина в Форсаже №1 за этот год. Он конечно же написал не все что знает, многое скрыл, но по крайней мере есть направления движение в плане тюнинга....

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(recarospeed &#064; Apr 11 2008, 10&#58;45) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>+100
    сейчас один знакомый человек перестраивает мотор GTI по образу и подобию S3, но только он не ограничится заменой железок и обязательно сделает "чип"-тюнинг[/b][/quote]

не надо подменять понятия чип-тюнинг и настоящая настройка менеджмента при изменении железок. Первое это я как и говорил всем в бытовом понимании- снятие фактически всех экологических удавок+больше топлива+больше воздуха (в случае турбо). Второе это фактически получение максимума при сохранении надежности.
    Чтобы тогда говорили бы все любители чипа (и я тоже люблю это дело), если бы VW предложил бы вам сразу 250 л.с. ? и пометку бы написал, что это подарок любителям тюнинга и изменять программу крайне не желательно т.к. и так уже витамины добавили....... наверное бы были те кто не поверили и залезли бы в мозги, а там и так уже все карты по максимуму образно говоря....... остается только одно покопаться с впуском-выпоском без соответственно программы. Итог рост сушествующих показателй гарантирован если кто-то хочет.

З.ы. Мне тоже кто-то хочет предложить сделать чип-тюнинг ? Какой щас лучше кто знает ?
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

<div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Apr 11 2008, 12&#58;38) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>не надо подменять понятия чип-тюнинг и настоящая настройка менеджмента при изменении железок. Первое это я как и говорил всем в бытовом понимании- снятие фактически всех экологических удавок+больше топлива+больше воздуха (в случае турбо). Второе это фактически получение максимума при сохранении надежности.
    Чтобы тогда говорили бы все любители чипа (и я тоже люблю это дело), если бы VW предложил бы вам сразу 250 л.с. ? и пометку бы написал, что это подарок любителям тюнинга и изменять программу крайне не желательно т.к. и так уже витамины добавили....... наверное бы были те кто не поверили и залезли бы в мозги, а там и так уже все карты по максимуму образно говоря....... остается только одно покопаться с впуском-выпоском без соответственно программы. Итог рост сушествующих показателй гарантирован если кто-то хочет.

З.ы. Мне тоже кто-то хочет предложить сделать чип-тюнинг ? Какой щас лучше кто знает ?[/b][/quote]
    неужели ты не знаешь ??? я то думал ты этот вопрос изучил вдоль и поперек.....
    самый хороший чип тюнинг - бесплатный
    вот когда придут на рынок производители софта и будут бесплатно проводить бета-тестирование ?

<div class='quotetop'>Цитата(Serzh &#064; Apr 11 2008, 08&#58;49) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Я знаю, что это дорого, но меня интересует уже практика - кто это может сделать технически правильными ручками и цена вопроса.[/b][/quote]

Сережа, опять же, для чего?? Получить прибавку в мощьности или просто, что бы гудело??
    Дело в том, что сделать это процесс правильным - это будет реально дорого и не факт, что в Киеве кто то сможет сделать это правильно (подобрать и установить нужные компаненты).
    А поповоду чипа - это просто первый этап на этом тюнинг не заканчивается и одно другому не мешает, я бы ддаже сказал наоборот, чип - это неотьемлимая часть тюнинга, особенно турбо-двигателя.

Член клуба ААГ will become famous soon enough ААГ will become famous soon enough Аватар для ААГ
    <div class='quotetop'>Цитата(Serzh &#064; Apr 11 2008, 09&#58;49) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>To BON,

ты прав, не тянет меня чиповать.Честно говоря скучно - есть турбодвижок значит ищем чип. Нашел, залил, получил ...дцать пони , и погнал. Почему то немцы на AUDI TTS, не обошлись чипом, а перебрали движок. И ка у них получилось&#33;&#33;&#33;. Мне их подход, инженерный, больше по душе.
    Я знаю, что это дорого, но меня интересует уже практика - кто это может сделать технически правильными ручками и цена вопроса.
    Если бы я хотел чип, давно залил бы ABT и обсуждал с вами свои ощущения.
    Не пеняйте, что увел тему топика в другую сторону.

К BON я обратился за советом, так как вижу его грамотный подход к вопросу.

Суммируя, принимая во внимание, что наши ГТИ прекрасные машины, но являются массовым продуктом конвеера. И поэтому я интересуюсь, как можно улучишть, технически, наших друзей[/b][/quote]

Одним из самых дешевых способов удучшить ТТХ автомобиля - это продать слабый и купить тот что помощнее.
    Раз ты привел в пример Ауди ТТS - то отурывай ЕТКУ - и в перед с песней. Получишь заводской мотор И не нада ничего мудрить.

ЗЫ не хватает на ТТS - добавь на Пирелли 230 сил в стоке или купру купи И забудешь про впуск выпуск как про страшный сон... ну хотя бы на время.
    Можно дурачить всех какое-то время,
    можно дурачить часть людей постоянно,
    но МАМОЧКУ не обманешь
    Закон капитана Пенни
    Трудно спорить со Сталиным - ты ему цитату, а он тебе - ссылку

GTI-Racing Serzh will become famous soon enough Serzh will become famous soon enough Аватар для Serzh
    Машина
    A4 Allroad
    <div class='quotetop'>Цитата(Ginger Fish &#064; Apr 11 2008, 12&#58;58) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Сережа, опять же, для чего?? Получить прибавку в мощьности или просто, что бы гудело??
    Дело в том, что сделать это процесс правильным - это будет реально дорого и не факт, что в Киеве кто то сможет сделать это правильно (подобрать и установить нужные компаненты).
    А поповоду чипа - это просто первый этап на этом тюнинг не заканчивается и одно другому не мешает, я бы ддаже сказал наоборот, чип - это неотьемлимая часть тюнинга, особенно турбо-двигателя.[/b][/quote]

Миша, я не оспоряю факт необходимости чипа, но в данный момент не хочу его делать.
    Подборка компонентов действительно дорога и связана с риском провала.
    Я не знаю в Киеве, компаний которые могли бы гарантировано реализовать этот проект.

Поэтому я обратился к форуму, чтобы узнать мнения/рекомендации уважаемых людей, о так называемом "альтернативном" тюнинге.

AUDI ТТS не хочу покупать, потому что мне очень нравится именно GTI. Ведь мы дорабатываем свои машины не потому,что не хватает денег на более дорогие и мощные. Или я не прав??
    Edition 30 or Pirelly? Очень интересны и рассматриваю возможность покупки.
    MKV GTI APR Stage 2 - продан ((
    AUDI A4 allroad
    МB E280 4 MATIC - продан

<div class='quotetop'>Цитата(ААГ &#064; Apr 11 2008, 15&#58;22) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Одним из самых дешевых способов удучшить ТТХ автомобиля - это продать слабый и купить тот что помощнее.
    Раз ты привел в пример Ауди ТТS - то отурывай ЕТКУ - и в перед с песней. Получишь заводской мотор И не нада ничего мудрить.

ЗЫ не хватает на ТТS - добавь на Пирелли 230 сил в стоке или купру купи И забудешь про впуск выпуск как про страшный сон... ну хотя бы на время.[/b][/quote]
    +100 если вопрос в том что хочется оставить кузов ГТИ, то свап мотора - самый беспроблемный и недорогой способ апгрейда. Только сначала нужно найти покупателя на старый. :rolleyes:

<div class='quotetop'>Цитата(Serzh &#064; Apr 11 2008, 14&#58;40) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Миша, я не оспоряю факт необходимости чипа, но в данный момент не хочу его делать.[/b][/quote]

Сереж, сори, но в этой теме мы говорим ИМЕННО про чип. ;)

+ Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права