+ Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 122

Тема: ATG vs BSR

GTI-Racing crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough Аватар для crazy_engineer
    Машина
    vRS
    <div class='quotetop'>Цитата(Serzh &#064; Apr 10 2008, 19&#58;38) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Относительно впуска/выпуска - я больше думал о возможной доработке впускного/выпускного коллекторов. Глушитель честно говоря мне нравится ))[/b][/quote]
    Я не большой специалист в этом вопросе, а вот умные люди говорят что замена штатного выпускного коллектора на «равнодиный» конечно повысит эффективность на высоких оборотах, но при этом увеличит турбояму, про «целесообразность» замены оконечной части глушителя я уже писал, остается удаление катализатора или замена его на спортивный катализатор, но тогда не обойтись без изменения программы управления двигателем, так как необходимо скорректировать работу лямба-зондов&#33;

III место Лучший Пилот клуба 2011 Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Аватар для Гера
    Машина
    Nissan Quest
    <div class='quotetop'>Цитата(constantinus &#064; Apr 10 2008, 16&#58;59) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Просто некоторые покупает авто чтобы гонять в драге, вот они и чипуют авто, впуски, выпуски, карбоновые капоты и тд...
    А некоторые покупают как авто на каждый день.
    Для вторых наверное будет критично, насколько уменьшается ресурс движка после чиповки (не поверю если скажите, что остается все тем же).
    А установка по крайней мере выпуска, как по мне, может носить эстетический характер и тут не причем сравнение с Зазами и Вазами, которые ставят себе большие трубы, чтобы гудело и вся округа знала, что они едут.
    Я к примеру не хочу чиповать авто, но от четырех труб бы сзади и от обвеса не отказался бы)))

И вообще эстетическое удовольствие от авто может длится долго, а вот удовольствие от 60 дополнительных лошадок не долго продлится.
    Я когда на GTI пересел мне она казалась ураганом, а сейчас - норма)[/b][/quote]
    Я вот купил авто на каждый день и езжу на нем каждый день, хотя могу ездить ещё на Ниссане Алмере с двигателем 1,5 л. и расходом бензина как у газонокосилки. И поставив себе чип BSR, я нисколько не потерял в расходе бензина, так как при нормальной спокойной городской езде расход не меняется, а если и меняется, то не значительно&#33; Ресурс движка значительно уменьшается, если "пулять" в каждый просвет в потоке и крутить двигло до красной зоны каждый день по многу раз. В случае, если это делать время от времени, то и ресурс уменьшится незначительно. И не факт, что станет меньше, чем на стоковой тачке, которую гоняют "в хвост и в гриву". Удовольствие от 60 доп. лошадок, могу Вас господа заверить, всё длится и длится. Не надо заниматься самоообманом... ;)
    Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...

<div class='quotetop'>Цитата(recarospeed &#064; Apr 10 2008, 20&#58;57) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Я не большой специалист в этом вопросе, а вот умные люди говорят что замена штатного выпускного коллектора на «равнодиный» конечно повысит эффективность на высоких оборотах, но при этом увеличит турбояму, про «целесообразность» замены оконечной части глушителя я уже писал, остается удаление катализатора или замена его на спортивный катализатор, но тогда не обойтись без изменения программы управления двигателем, так как необходимо скорректировать работу лямба-зондов&#33;[/b][/quote]
    получилось так что пришлось удалить катализатор....из за гавнобензина он накрылся....сняли банку, высыпали оттуда кирпич и поставили обратно. смесь беднее не стала, расход не изменился....дальше не проверял....насколько знаю только APR & Revo stage 2 поддерживают работу без ката. остальные чипы не факт....значит сидеть и писать ручками а потом заливать ???

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(recarospeed &#064; Apr 10 2008, 18&#58;54) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>А почему это табу не распространяется на комментирование умственных способностей? Или мы знакомы лично?

По теме: есть у меня дома старый номер «Автоспорта» (в ближайшее время не поленюсь найти и выложить здесь фотографии) со статьей в которой рассматривается влияние настроенного выпуска на хар-ки авто. На один и тот же автомобиль поочередно устанавливали глушители именитых брендов и измеряли результат на диностенде. Так вот некоторые глушители добавляли мощности, НО максимум на 2 – 3 л.с., а некоторыме напротив ухудшали результат относительно стокового. При этом абсолютно все тюниговые глушители были громче штатного выпуска и БЛЕСТЕЛИ…
    И это далеко не единственный тест на эту тему и результаты везде аналогичные.[/b][/quote]

я помню все статьи и читал всегда с интересом и внимательно. Все верно, хорошо что вспомнил и раз и ты вспомнил, то блестящие глушаки действительно были кто о чем и ни о чем. Кстати эта статья про ТАЗики была. И все потому что это просто оконечная банка. Посмотри в статье один важный момент это замена всей системы от известного в свое время инжинирингового ателье SVR, и помойму Суперспринт и скажи потом сколько она дала. И еще найди номер Автоспорта, где на Субу ГТ старую 211 пони которая в стоке была и посмотри сколько дали ей те или иные системы выпуска и без копания в программах, ... и потом поймешь, что такое тест на ТАЗ глушака (от минус несколько пони - до плюс несколько пони), тест на ТАЗ всей системы (плюс около 7 пони) и тест на Субу ГТ (очень даже похожа щас по характеристикам с ГТИ) и плюс несколько десятков пони.

вот выдержка потом теста этой субы в Авторевю
    "Не скажу, что я вновь влюбился в Импрезу. Это, увы, не столь хирургически точный инструмент активного драйвинга, как Mitsubishi Lancer Evo, — скорее, Impreza WRX создана для дальних путешествий в стиле Gran Turismo. Но это по-прежнему мощный, полноприводный и харизматичный автомобиль. А что касается слишком смирного характера... Именно на этой Импрезе наши коллеги из журнала Автоспорт провели сравнительный тест тюнинговых глушителей. Так вот, самый эффективный из них (японский 5Zigen), по результатам замеров, увеличил «максималку» Импрезы с 222 до 238 км/ч, а время разгона от нуля до сотни сократилось более чем на секунду. А ведь есть еще и чип-тюнинг&#33;"

<div class='quotetop'>Цитата(Serzh &#064; Apr 10 2008, 19&#58;38) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Ответная реакция.
    Не люблю догадок/насмешек на свой счет, если обидел - приношу извинения.

Относительно впуска/выпуска - я больше думал о возможной доработке впускного/выпускного коллекторов. Глушитель честно говоря мне нравится ))[/b][/quote]

Штатный глушитель с хитрой системой внутренних лабиринтов погубит или покрайней мере очень снизит эффект твоей работы над впуском.

<div class='quotetop'>Цитата(umidka &#064; Apr 10 2008, 20&#58;09) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>получилось так что пришлось удалить катализатор....из за гавнобензина он накрылся....сняли банку, высыпали оттуда кирпич и поставили обратно. смесь беднее не стала, расход не изменился....дальше не проверял....насколько знаю только APR & Revo stage 2 поддерживают работу без ката. остальные чипы не факт....значит сидеть и писать ручками а потом заливать ???[/b][/quote]

да или чип готовый или писать на коленке.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

GTI-Racing Lina will become famous soon enough Аватар для Lina
    Машина
    GOLF R BLACK
    Может для вас будет не новость,но немцы,которые придумали гольф в принципе,
    уже давно придумали программы,которые НЕ влияют на ресурс двигателя.
    Правда конечно бешеных пони просто прошивкой не поднимешь,
    но "со вкусом и без потерь" им это свойственно ;)
    Например 5ый GTI поднимается на 40 сил,а 4ый 1,8Т на 50 ))))))))))))
    БЕЗ уменьшения ресурса двигателя&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;& #33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33; Доказано немцами&#33;&#33;&#33;

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(Lina &#064; Apr 10 2008, 21&#58;45) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Может для вас будет не новость,но немцы,которые придумали гольф в принципе,
    уже давно придумали программы,которые НЕ влияют на ресурс двигателя.
    Правда конечно бешеных пони просто прошивкой не поднимешь,
    но "со вкусом и без потерь" им это свойственно ;)
    Например 5ый GTI поднимается на 40 сил,а 4ый 1,8Т на 50 ))))))))))))
    БЕЗ уменьшения ресурса двигателя&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;& #33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33; Доказано немцами&#33;&#33;&#33;[/b][/quote]

все верно, но навреное надо не про двигатель сказать, а про улитку которая начинает при экстремальных версиях чипа крутится быстрее ровно на столько на сколько нужно чтоб получить очень существенный прирост. А улитка умирает не от старости, а от оборотов, нагрузки и масла (его качества и отсутствия). А еще чип психологически заставляет водителя по иному зажигать, и есть отдельные граждане, после которых даже сток, и не то что чипованный очень ушатан.

GTI-Racing Lina will become famous soon enough Аватар для Lina
    Машина
    GOLF R BLACK
    <div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Apr 10 2008, 21&#58;59) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>А еще чип психологически заставляет водителя по иному зажигать, и есть отдельные граждане, после которых даже сток, и не то что чипованный очень ушатан.[/b][/quote]

Согласна.
    Есть водители,а есть наездники.

<div class='quotetop'>Цитата(Lina &#064; Apr 10 2008, 23&#58;49) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Согласна.
    Есть водители,а есть наездники.[/b][/quote]
    если у человека комплекс порвать в клочья все что движется и не движется, а ездит он с кирпичем на педали газа, то конечно не только движок, но и сама машина долго не протянет. турбина дает макс. давление не все время а в зависимости от положения тапки. косвенным признаком соотношения тапка в пол/не в пол является расход топлива. в паспорте по городу прописано 11 л. то есть при таком расходе (хронические пробки не в счет) + поправка на октан бензина (если он ниже 98) двигатель при должном обслуживании и уходе отработает свой ресурс в указанные заводом 500.000 км (где то кто то эту цифру озвучивал кажется ) Как правильно заметил BON ресурс всех вращающихся деталей обратно пропорционален их оборотам (не линейно, а по экспоненте). То есть крутить можно, но не долго чтобы не снижать ресурс в целом. Теперь касательно переработки выпуска. Сопротивление системы выпуска оказывает влияние на мощность - это факт. Используя резонансный эффект добиваются значительного сокращения сопротивления, но при этом крыльчатка турбины (горячая сторона) крутится до гораздо больших скоростей чем раньше, что может привести к так называемому оверспину, то есть перекруту. Динамические силы при оборотах около 100.000 настолько велики что малейший дисбаланс приводит к разносу системы. А так как идеально сбалансированной системы не бывает, то увеличивая обороты рискуешь угробить улитку. Штатная система выпуска- компромисс между ценой, уровнем шума и мощностью. Выбираешь мощность, то растет цена и шум Выбираешь цену, растет шум, падает мощность.....в общем спор о выборе чипа вышел за рамки темы и превратился в обсуждение тюнинга носков.

Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(umidka &#064; Apr 11 2008, 01&#58;32) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>если у человека комплекс порвать в клочья все что движется и не движется, а ездит он с кирпичем на педали газа, то конечно не только движок, но и сама машина долго не протянет. турбина дает макс. давление не все время а в зависимости от положения тапки. косвенным признаком соотношения тапка в пол/не в пол является расход топлива. в паспорте по городу прописано 11 л. то есть при таком расходе (хронические пробки не в счет) + поправка на октан бензина (если он ниже 98) двигатель при должном обслуживании и уходе отработает свой ресурс в указанные заводом 500.000 км (где то кто то эту цифру озвучивал кажется ) Как правильно заметил BON ресурс всех вращающихся деталей обратно пропорционален их оборотам (не линейно, а по экспоненте). То есть крутить можно, но не долго чтобы не снижать ресурс в целом. Теперь касательно переработки выпуска. Сопротивление системы выпуска оказывает влияние на мощность - это факт. Используя резонансный эффект добиваются значительного сокращения сопротивления, но при этом крыльчатка турбины (горячая сторона) крутится до гораздо больших скоростей чем раньше, что может привести к так называемому оверспину, то есть перекруту. Динамические силы при оборотах около 100.000 настолько велики что малейший дисбаланс приводит к разносу системы. А так как идеально сбалансированной системы не бывает, то увеличивая обороты рискуешь угробить улитку. Штатная система выпуска- компромисс между ценой, уровнем шума и мощностью. Выбираешь мощность, то растет цена и шум Выбираешь цену, растет шум, падает мощность.....в общем спор о выборе чипа вышел за рамки темы и превратился в обсуждение тюнинга носков.[/b][/quote]

Хорошо написал.
    Но тема не выпала, просто человек возможно внес свое видение на наличие чипа, и выпуском и впуском он может быть хочет как-то компенсировать его отсутствие и при этом не трогать заводскую программу.

GTI-Racing Serzh will become famous soon enough Serzh will become famous soon enough Аватар для Serzh
    Машина
    A4 Allroad
    <div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Apr 11 2008, 08&#58;18) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Хорошо написал.
    Но тема не выпала, просто человек возможно внес свое видение на наличие чипа, и выпуском и впуском он может быть хочет как-то компенсировать его отсутствие и при этом не трогать заводскую программу.[/b][/quote]

To BON,

ты прав, не тянет меня чиповать.Честно говоря скучно - есть турбодвижок значит ищем чип. Нашел, залил, получил ...дцать пони , и погнал. Почему то немцы на AUDI TTS, не обошлись чипом, а перебрали движок. И ка у них получилось&#33;&#33;&#33;. Мне их подход, инженерный, больше по душе.
    Я знаю, что это дорого, но меня интересует уже практика - кто это может сделать технически правильными ручками и цена вопроса.
    Если бы я хотел чип, давно залил бы ABT и обсуждал с вами свои ощущения.
    Не пеняйте, что увел тему топика в другую сторону.

К BON я обратился за советом, так как вижу его грамотный подход к вопросу.

Суммируя, принимая во внимание, что наши ГТИ прекрасные машины, но являются массовым продуктом конвеера. И поэтому я интересуюсь, как можно улучишть, технически, наших друзей
    MKV GTI APR Stage 2 - продан ((
    AUDI A4 allroad
    МB E280 4 MATIC - продан

+ Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права