Подскажите у какого какой расход масла на 2.0 TFSI, и как решается эта проблема до первого ТО.
Какое масло лучше залить?
Покупать родное VW по 1200 руб/литр жаба душит
Подскажите у какого какой расход масла на 2.0 TFSI, и как решается эта проблема до первого ТО.
У меня гольф4 двигло 2.0 точнее APK787188
Кушает примерно 150гр. на тысячу( как написано в сервисной книге расход может состовлять до 1литра на тысячу)
Всегда лилось и льется Castrol TXT 5W-30
Magnatec 10w60 для лета иOriginally posted by N.A.F.@Dec 21 2006, 10:48
У меня гольф4 двигло 2.0 точнее APK787188
Кушает примерно 150гр. на тысячу( как написано в сервисной книге расход может состовлять до 1литра на тысячу)
Всегда лилось и льется Castrol TXT 5W-30
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>
SLX 5w30 для зимы
Originally posted by AndyGTI@Dec 20 2006, 18:16
Расход будет зависеть от стиля езды, при спокойной эксплуатации и исправном моторе может долива и не потребоваться, если стрелка тахо часто посещает вторую половину лучше почаще следить за его уровнем.
Расход масло в небольших кол-вах на гражданских моторах нормальное явление где основным моментом при его потери будет угарание по своей массе.
На 1.8Т, не было нареканий на Castrol TXT 5W30 и Mobil 1 5W50. Единственное масло которое превратилось через 2 тыщи в гуталин Castrol 10W60. Брал в нормально магазине, канистра подозрений не вызывала. Но поспрашивав людей понял, что такая вязкость очень густовато для мотора легковушки, особенно турбового где важна текучесть, и рабочие свойства. Это уже из категории многолиторовых внедорожников. Насколько я знаю такой вязкости масла допускаются для атмосферных американских маскл каров, Х5. Все остальное как повезет.
После всего понял, что цена масла не так важна. Для тех кто каждый день ездить и собирается продавать машину после гарантии нет смысла покупать дорогое масло, а если на выходной день, да и машина для души тогда желательно. Для себя выбрал Motul 300V.
песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !
Упс, проехал 6 тыщ км., не заглядывал под капот, жду когда лампочка загоритьсяOriginally posted by AndyGTI@Dec 20 2006, 17:16
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>Надо бы заглянуть, проверить уровень
![]()
У меня Г5 ГТИ ДСГ, пробег 12000, уже долил 1 л. Масло можно лить только имеющее допуск VW. Для Г5 есть два типа сервиса - с плавающими интервалами (определяет борт. компьютер) и с фиксированными (каждые 15 000 км). Соответственно есть масло long-life (для сервиса с плавающими интервалами) такое масло должно иметь допуск VW 504 00 или VW 503 00. В наших условиях (сервис каждые 15 000 км) нет смысла лить long-life, поэтому подходит масло с допусками VW 501 01, VW 502 00, VW 504 00. Что лить Mobil или Castrol - без разницы, главное чтобы был соответствующий допуск.
Эта информация из инструкции.
Насколько я понимаю "родное" VW масло - это просто Castrol или Mobil разлитый в другую тару, соответственно не вижу смысла доплачивать за пластиковую банку VW.
А разве ламочка загорается когда уровень низкий, или все же когда давление недостаточное :blink: , так многие погубили свои моторы, т.к. лампочка может гаснуть при низком уровне, когда насос его остатки еще может распихать по мотору, будьте внимательны.Originally posted by gmur@Dec 22 2006, 21:44
Упс, проехал 6 тыщ км., не заглядывал под капот, жду когда лампочка загоритьсяНадо бы заглянуть, проверить уровень
Видел такой Г4 когда смотрели, на вопрос че так мало масла, сказал что ждет лампочку, в итоге убедил купить в соседнем магазине масло, до уровня влилось 1.5 л.
Да вроде на 5 гольфе есть лампочка не только давления, но и уровня.
После 2 ТО через 10 тыс первый раз загорелась лампочка масла, посмотрел щуп сухой был, долил 2 литра Сastrol SLX 5W30, потом еще через неделю 0,5, разницу между Longlife3 и обычным Castrol не почувствовал. А вообще с датчиком что то странное, если машину в гараж не ставлю в мороз, с утра завожу загорается сообщение что мало масла, проверяю все нормально, выключаю машину, сразу снова включаю и нечего не горит!
<div class='quotetop'>Цитата(Taim @ Feb 16 2008, 16:11) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>После 2 ТО через 10 тыс первый раз загорелась лампочка масла, посмотрел щуп сухой был, долил 2 литра Сastrol SLX 5W30, потом еще через неделю 0,5, разницу между Longlife3 и обычным Castrol не почувствовал. А вообще с датчиком что то странное, если машину в гараж не ставлю в мороз, с утра завожу загорается сообщение что мало масла, проверяю все нормально, выключаю машину, сразу снова включаю и нечего не горит![/b][/quote]
я думаю, что в первую очередь, комп фиксирует давление масла. В первом случае загорелась лампочка и как следствие и щуп пустой, мало масло не создает нужного доавления.
ВО втором случае, это тоже похоже на правду, так как выключив машину и заводя ее опять, лампочка не загорается, т.к. несколькими мгновениями ранее оно уже было прокачано по системе маслянным насосом.