У меня всё в порядке с электрикой :DOriginally posted by Mr.Zvuk@Jul 23 2006, 21:00
Мои изучения данного вопроса показали что отсутствие ёмкости это совсем не проблемв и при наличии одного компонента не будет никаких проблем с электрикой авто и аудиосистемой!2 Morg у тебя на всех машинах были проблемы с электрикой из-за того что ты изначально пожходил к вопросу неправильно!Емкость это ещё один компонент якобы нужный для системы! Который производителям так надо вам продать!Кому интереснно мнение профессионала (работал почти 3 года в установочной студии) после чего начал заниматся автозвуком и тюнингом сам пишите!отвечу!можно писать на форум japtuning.ru! Это сообщение не реклама моего форума!это сообщение всего лишь в помощь потерявшимся в просторах CarAudio=)!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>
Емкость устанавливалась для усилка Ultimate с 18-шками и сильно помогла в вопросе затухания фар
Всё зависит от АКБ, генератора и сечения-качества проводки. Если генератор слабенький как на жигулях то без емкости не обойтись какая бы проводка и аккум не были. И вообще для системы с 1-м усилителем до 4-х каналов по 120Вт я считаю нецелесообразным установку емкости более 0.5 Фарада с хорошим откликом т.к. получается размазанный гулкий бас и не более того.
А вот в случае , когда в системе много разностей, которые кушают много ампер - уже надо задумываться над емкостью для компенсации перепадов напряжения.
Оптимальным вариантом компенсации напряжений всегда остаётся АКБ "Оптима", но негуманный ценник на неё оставляет выбор необсепеченных GTI-водов все-же за емкостью-конденсатором.