<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Jan 28 2008, 15:24) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ты это, правописание свое штоль затюнь - читать анрил =)[/b][/quote]
Магнум на эмоциях, читать не обязательно - всё и так ясно <_<
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Jan 28 2008, 15:24) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ты это, правописание свое штоль затюнь - читать анрил =)[/b][/quote]
Магнум на эмоциях, читать не обязательно - всё и так ясно <_<
<div class='quotetop'>Цитата(Mаxi @ Jan 28 2008, 03:16) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Плюсы минусы на дтв я так понимаю уже окончательно не канают, придумали новую ранее не озвучивавшуюся проблему "кривая перепиновка фишки форсунок". Все бы могло бы даже выглядеть правдоподобно, если не знать одну маленькую тонкость - ЯНВАРЬ МГНОВЕННО ДИАГНОСТИРУЕТ ОБРЫВЫ ИЛИ ЗАМЫКАНИЯ ФОРСУНОК! И система диагностики ничего не показывала, потому что если бы показывала - все бы было устранено в ту же минуту. В очередной раз версия не катит. ;)[/b][/quote]
Мне к сожалению не чем было отдиагностировать автомобиль. У меня диагностическое для штатных мозгов VAG.
Перепиновка была правильная, но провода в фишке были воткнуты наспех и один отходил.
Именно из-за совокупности косяков установки и поставленных на автомобиль бракованных и б/у деталях системы я и утверждаю о том что сделано некачественно.
Поверь мне - в этом утверждении я абстрагируюсь от каких-либо личностных взаимоотношений.
Жалко что так все вылилось, дыма без огня не бывает, самое главное, что сейчас машина нашла возможность достроиться, перенастроиться и привести себя в порядок. Иного пути нету, раз она уже с имплантированным Январем и это при качественной настройке отличный вариант. Сотрясать воздух можно долго. Я считаю, что клиент имеет право на правду, но ее не всегда любят.
З.ы.
MORG жалко, что тогда на встрече когда мы разговаривали с тобой и обы были в стадии поиска куда ехать делать чтобы получить что хотим, я сказал что выбрал Халтеч, ты сказал что нашел кто поставит Январь, и что для тебя Халтеч под ключ за 45 тыщ. руб. это дороже чем Январь, но в итоге получается, что он был изначально заложен под другие деньги. Кстати тогда же спустя какое то время я спросил там где ее и переделывали, и там изначально были вполне приемлемые деньги и главное могли срузу точно назвать сумму и независимо от ничего сдать ее в том виде в каком она должна быть. Со всеми бывают косяки это уже не сток, но как ты знаешь есть люди которые несут ответственность.
Я не хочу обидеть никого, но по моим наблюдениям это возрастное. Там где люди уже прожили не один десяток лет и дрочи*и и гонялись еще при СССР на тачанках своих меньше подвержены эмоциям, когда к ним приходят клиенты. С ними можно вести любой диалог, у них есть прекрасные связи и знакомства, у них есть опыт и чувство клиента. Они не разбрасываются ими, для них косяк воспрнимается как желание его преодолеть любым способом. У них есть чувство ответственности за клиента, деньги которого просто так не прилипают, для них нет понятия срубить сейчас а там будь что будет. Для них имя которое они зарабатывают дороже, это своего рода бренд.
Я как то однажды спросил такого человека, вот там про Вас в инете чел написал, что ему что-то не так поставили, на что он ответил, что опускаться до инетовской крысиной возни он никогда не будет, те кто его знают, могут многократно сказать, что это неправда. Я списался ради интереса с тем человеком, причина была банальна, ему просто далеко и неудобно было ехать поправить косяк, ему показалось, что оттюнячить тачанку можно всегда с первого раза идеально. И он посчитал, что так не должно быть, и даже не стал звонить в контору, хотя это нонсенс и никто не стал бы его гнать. Человек не понимал, что есть еще постобкаточные работы и их можно и нужно исправлять. Причем совершенно бесплатно.
Всего этого лишены современные "ателье" где рулит вспыльчивая, начитанная и что-то удачно прикрутившая однажды молодежь. Только они замечены в перепалках и спорах.
Поверьте мне, моим словам, как человеку столкнувшемуся с разным подходом к делу и потихоньку приходящему к таким выводам. Неоднократно, кто меня знает в том числе и друзья, всегда приходилось искать и находить и потом оставаться с людьми где лечат последствия. Это правда нашего российского бизнеса в тюнинг индустрии.
песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !
меня вчера из гаража домой везли на этой машине, и могу сказать, этот гольф едет как стоковый г3 абф и ничуть не быстрей![]()
по поводу новых настройщиков и их тумблера под две программы, могу сказать что когда я попросил переключить типа на спорт режим, хозяин сказал что он этого не сделает, т.к. на ней машина детонит и т.д. и т.п. я спросил типа а че так, он сказал что до конца не отстроена.... вот и получается что пресне дисятку отнес, а тачка детонит и не едет....
Как мне кажется не может у атмо мотора быть две программы, так как для каждого двс существует одна единственная правильная программа, а расход-приход зависит от положения педали газа... а так можно и восемь тумблеров поставить... недолив, перелив, детонация и т.д. т п, другое дело турбо где может быть одна прога под 0,5кг, другая например под 1,5..... имхо
vw golf mk2 16v -turbo 497h.p. 620n.m.
skoda octavia combi 1.8T 4Х4
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Jan 29 2008, 11:50) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Жалко что так все вылилось, дыма без огня не бывает, самое главное, что сейчас машина нашла возможность достроиться, перенастроиться и привести себя в порядок. Иного пути нету, раз она уже с имплантированным Январем и это при качественной настройке отличный вариант. Сотрясать воздух можно долго. Я считаю, что клиент имеет право на правду, но ее не всегда любят.
З.ы.
MORG жалко, что тогда на встрече когда мы разговаривали с тобой и обы были в стадии поиска куда ехать делать чтобы получить что хотим, я сказал что выбрал Халтеч, ты сказал что нашел кто поставит Январь, и что для тебя Халтеч под ключ за 45 тыщ. руб. это дороже чем Январь, но в итоге получается, что он был изначально заложен под другие деньги. Кстати тогда же спустя какое то время я спросил там где ее и переделывали, и там изначально были вполне приемлемые деньги и главное могли срузу точно назвать сумму и независимо от ничего сдать ее в том виде в каком она должна быть. Со всеми бывают косяки это уже не сток, но как ты знаешь есть люди которые несут ответственность.
Я не хочу обидеть никого, но по моим наблюдениям это возрастное. Там где люди уже прожили не один десяток лет и дрочи*и и гонялись еще при СССР на тачанках своих меньше подвержены эмоциям, когда к ним приходят клиенты. С ними можно вести любой диалог, у них есть прекрасные связи и знакомства, у них есть опыт и чувство клиента. Они не разбрасываются ими, для них косяк воспрнимается как желание его преодолеть любым способом. У них есть чувство ответственности за клиента, деньги которого просто так не прилипают, для них нет понятия срубить сейчас а там будь что будет. Для них имя которое они зарабатывают дороже, это своего рода бренд.
Я как то однажды спросил такого человека, вот там про Вас в инете чел написал, что ему что-то не так поставили, на что он ответил, что опускаться до инетовской крысиной возни он никогда не будет, те кто его знают, могут многократно сказать, что это неправда. Я списался ради интереса с тем человеком, причина была банальна, ему просто далеко и неудобно было ехать поправить косяк, ему показалось, что оттюнячить тачанку можно всегда с первого раза идеально. И он посчитал, что так не должно быть, и даже не стал звонить в контору, хотя это нонсенс и никто не стал бы его гнать. Человек не понимал, что есть еще постобкаточные работы и их можно и нужно исправлять. Причем совершенно бесплатно.
Всего этого лишены современные "ателье" где рулит вспыльчивая, начитанная и что-то удачно прикрутившая однажды молодежь. Только они замечены в перепалках и спорах.
Поверьте мне, моим словам, как человеку столкнувшемуся с разным подходом к делу и потихоньку приходящему к таким выводам. Неоднократно, кто меня знает в том числе и друзья, всегда приходилось искать и находить и потом оставаться с людьми где лечат последствия. Это правда нашего российского бизнеса в тюнинг индустрии.[/b][/quote]
пасиб, что высказал мнение многих людей бывающих в этом треде)))))
этот тред как нельзя лучше раскрывает все"плюсы" и "минусы" январь 3.14.
плюсы-машины ездят и довольно неплохо)))
минусы-пустьт каждый определит сам.
back in the days where motorsport was organised by real men with hairy chests who didn`t give a hoot about health and safety
Overload http://overload.net.ua/forum/viewtop...d0f88ef70d72f2
интересно)))) тормоза как и весь таз у кабана вообще зачет, меня макс на ней катал, едет оч хорошо, а максу который магнум могу лишь посоветовать нормально поговорить с багажником и остальными ребятами чтобы они доделали его машину, они это сделать могут но скорее всего уже просто не захотят.
<div class='quotetop'>Цитата(RABBIT @ Jan 29 2008, 11:31) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>меня вчера из гаража домой везли на этой машине, и могу сказать, этот гольф едет как стоковый г3 абф и ничуть не быстрей![]()
по поводу новых настройщиков и их тумблера под две программы, могу сказать что когда я попросил переключить типа на спорт режим, хозяин сказал что он этого не сделает, т.к. на ней машина детонит и т.д. и т.п. я спросил типа а че так, он сказал что до конца не отстроена.... вот и получается что пресне дисятку отнес, а тачка детонит и не едет....
Как мне кажется не может у атмо мотора быть две программы, так как для каждого двс существует одна единственная правильная программа, а расход-приход зависит от положения педали газа... а так можно и восемь тумблеров поставить... недолив, перелив, детонация и т.д. т п, другое дело турбо где может быть одна прога под 0,5кг, другая например под 1,5..... имхо[/b][/quote]
Насчет быстрей или нет, тоже ощущения ничего не дадут, скользко, был режим программы тошнота. Цифры до этого у Морга были что-то около 167 пони, почувстовать их можно наверное по сравнению с сток 150, но не в данном режиме и не сейчас. В машине фактически Январь и какие-то валы. Январь достроится и на стенде станет понятно что-там стало. Это не тот случай как с турбой прикрутил и почувствовал.
если что-то детонит, то с этим разберуться. Опять же к словам о том, что все настраивается со временем в процессе езды, думаю что это очевидно.
Тут уже не важно кому отнес десятку, а важно как люди за эту десятку не боятся и учавствуют в процессе. Это может быть абсолютно любая организация разбирающаяся в процессе. Это должны были быть по честному те кто это изначально делал. А так как естественно переделывают в другом, то альтруистов в этом деле не будет, бесплатно копаться в чужом наверное каждый знает как нелегко.
+1 насчет программ.
на атмо все верно, лучше постараться иметь одну, но все же допускается, что они могут быть, т.е. крайне экономичная или максимально эффективная, причем именно главная и единственная именно мощностная программа, а на основе ее уже урезанная облегченная версия, вяло реагирующая на происходящее. На турбо вариант с бустом это вообще очень полезная и необходимая весщь.
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Jan 29 2008, 11:52) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Насчет быстрей или нет, тоже ощущения ничего не дадут, скользко, был режим программы тошнота. Цифры до этого у Морга были что-то около 167 пони[/b][/quote]
так вот прикол в том что эти 167сил ехали в ровень со сток абф, проверяли не раз...
vw golf mk2 16v -turbo 497h.p. 620n.m.
skoda octavia combi 1.8T 4Х4
<div class='quotetop'>Цитата(RABBIT @ Jan 29 2008, 12:37) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>так вот прикол в том что эти 167сил ехали в ровень со сток абф, проверяли не раз...[/b][/quote]
дождемся окончания настроек и лета. Макс давно уже хочет поехать на стенд.
А так даже две одинаковые Жигули с завода едут не вровень.
это часто бывает, что авто с меньшими показателями по ЛС едут быстрее чем те у которых, где-то по оборотам на какое-то время, и очень криво появляются дохлые быстро выдыхающиеся пони.
даже с абсолютно одинаковой трансмисией и весом.
вот когда под эти пиковые пони построено все,тогда это- автомобиль.
back in the days where motorsport was organised by real men with hairy chests who didn`t give a hoot about health and safety
Overload http://overload.net.ua/forum/viewtop...d0f88ef70d72f2