Закрытая тема
Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 166

Тема: январь 5.1

GTI-Racing Igorb will become famous soon enough Igorb will become famous soon enough Аватар для Igorb
    Машина
    golf_mk1
    1350$-стоимость е8. в одессе)))))
    с куском проводки))))которая имеет еще и необходимую длину,плюс несколько сопрготивлений.
    что еще входит в эту сумму:софт,ком кабель и т.д. ГАРАНТИЯ от халтеч(от зарегистрированой торговой марки,которая живет по законам цивилизованного общества)
    и самое главное отдав деньги, потребитель получает независимость и полную СВОБОДУ в использовании даного продукта.и какие он получит результаты зависит от любого,кто сможет потратить время на изучение довольно простых алгоритмов настройки)))))) а если нет желания,можно довериться людям которые за определенную сумму настроят двиг.
    нормально адаптируется и калибруется к датчикам различных производителей, выше упоминалось что е8 не слышит детонации)))))точно также как и любые другие мозги,которые что-то слышат до определенных оборотов двигателя.(расказывать сказку что январь улавливает детонацию в момент ее зарождения и начинает отрабатывать-не надо))))прога которая заранее написана под критические углы-в это еще можно поверить, но датчик детонации нихрена не поймет из всех шумов,какокй из них звон от детонирования)0000))
    нормальные мозги которые имеют секвентиал впрыск для 4 цил двига. для 6 и 8 уже -нет(((для етого есть е11V2.
    что в случае с январем???? пусть он даже и дешевле стоит,сам блок.но попадаешь в полную зависимость от настройщика))))))от его настроения,которое может зависить от плохого пищеварения,уклончивые ответы на вопросы,постоянные напоминания-что: кто-то дурак и ничего в январях не понимаешь)))))) и не поймешь никогда,потому что только одному человеку это дано.....а что же делать тем кто далеко от мест проживания таких "гениев"?????ответ довольно прост.подзаработать денег и купить то что доступно,понятно,и зарекомендовало себя во всем мире.
    самое полохое что может быть-это зависимость....
    РС -меня мало интиресуют январи как и все остальное что связано с тазами,таких "мозгов" полно в каждой стране производителе автомобилей.
    но почему то, там где появляется тред связаный с январями,все превращается в какой то подростковый "базар", и нет никакой дискуссссии...

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>З.ы. Январь становиться на VW 2.3 V5 ?[/b][/quote]-5 горшков,да и еще развал в 15 гр))))))нет это очень сложно для января.....или я ошибаюсь?????
    back in the days where motorsport was organised by real men with hairy chests who didn`t give a hoot about health and safety

Overload http://overload.net.ua/forum/viewtop...d0f88ef70d72f2

GTI-Racing Maxi is on a distinguished road Аватар для Maxi
    Машина
    ClioIIrs
    <div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Jan 22 2008, 10&#58;56) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>я думаю, что две или три программы это очень хорошо и если таковые действительно пишутся, то это как раз то очем ты говорил - город, драг, экономия и уже вообще бы высший пилотаж это тумблеры на гравий, кольцо и еще и жара и холод.[/b][/quote]
    Давай перейдем от юзерских желаний к технической стороне вопроса.
    Ты знаешь вообще как работает двигатель внутреннего сгорания? Как он управляется?
    Что в программах должно изменятся по критериям жара-холод кольцо-гравий драг-экономия?

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Если я правильно понял, то это ты имел ввиду в качестве единственной правильной программы ?[/b][/quote]
    Если ты вникнешь в теорию управления двигателем - то ты поймешь что есть одна единственная правильная программа на все случаи жизни&#33;

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(Igorb &#064; Jan 22 2008, 12&#58;45) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>1350&#036;-стоимость е8. в одессе)))))
    с куском проводки))))которая имеет еще и необходимую длину,плюс несколько сопрготивлений.
    что еще входит в эту сумму:софт,ком кабель и т.д. ГАРАНТИЯ от халтеч(от зарегистрированой торговой марки,которая живет по законам цивилизованного общества)
    и самое главное отдав деньги, потребитель получает независимость и полную СВОБОДУ в использовании даного продукта.и какие он получит результаты зависит от любого,кто сможет потратить время на изучение довольно простых алгоритмов настройки)))))) а если нет желания,можно довериться людям которые за определенную сумму настроят двиг.
    нормально адаптируется и калибруется к датчикам различных производителей, выше упоминалось что е8 не слышит детонации)))))точно также как и любые другие мозги,которые что-то слышат до определенных оборотов двигателя.(расказывать сказку что январь улавливает детонацию в момент ее зарождения и начинает отрабатывать-не надо))))прога которая заранее написана под критические углы-в это еще можно поверить, но датчик детонации нихрена не поймет из всех шумов,какокй из них звон от детонирования)0000))
    нормальные мозги которые имеют секвентиал впрыск для 4 цил двига. для 6 и 8 уже -нет(((для етого есть е11V2.
    что в случае с январем???? пусть он даже и дешевле стоит,сам блок.но попадаешь в полную зависимость от настройщика))))))от его настроения,которое может зависить от плохого пищеварения,уклончивые ответы на вопросы,постоянные напоминания-что: кто-то дурак и ничего в январях не понимаешь)))))) и не поймешь никогда,потому что только одному человеку это дано.....а что же делать тем кто далеко от мест проживания таких "гениев"?????ответ довольно прост.подзаработать денег и купить то что доступно,понятно,и зарекомендовало себя во всем мире.
    самое полохое что может быть-это зависимость....
    РС -меня мало интиресуют январи как и все остальное что связано с тазами,таких "мозгов" полно в каждой стране производителе автомобилей.
    но почему то, там где появляется тред связаный с январями,все превращается в какой то подростковый "базар", и нет никакой дискуссссии...

-5 горшков,да и еще развал в 15 гр))))))нет это очень сложно для января.....или я ошибаюсь?????[/b][/quote]

Хорошо написано. И верно самое главное то, что каждый вибирает, что он может и хочет. И обязательно будут и должны быть люди которые хорошо знают будь то Январь или Халтеч.
    Мну вообще с точки зрения потребителя, все равно что будет стоять, главное чтоб работало. И не важно именно что, а именно важно как. И чтобы удобно было мне и комфортно общаться с людьми, пускай дороже, хотя и не факт это много раз доказывалось.

Кстати еще на этапе строительства В Лукас, Сергей Лукьянов упомянул про отсутствие датчика детонации, и сказал, что к тому моменту действительно когда датчик услышит детонацию, уже не есть хорошо. Он сказал, что пока еще не одному датчику (ну наверное за иск. датчиков на моторах Формулы 1 ) не удалось услышать детонацию раньше него самого. Да именно собственными ушами, с наушниками и датчиками обвешенных на движке, постоянно проверяя и корректируя показатели. Вроде доктор - в прямом хорошем смысле слова . Это еще к вопросу о 2-х часовой настройке. Он сказал, что все машины даже японцы в том числе и без смены мозгов он слушает обязательно детонацию, и советует в каждом конкретном случае изменить или скорректировать параметры.
    Да есть такой факт, что настройки в самом мощном режиме подразумевают бензин на котором она была, в моем случае 98 обычный. Кататься в менее мощностном режиме можно и на бензине похуже. Рамки существуют, но если Maxi был готов дунуть с закрытым ВГ в ВАЗик и так накачанный еще и ничего страшного говорит построим еще мотор, то я конечно же тоже так могу сказать, но у мну стока нету денужек, но я прекрасно отдаю себе отчет что я делаю, и об этом надо было задумываться раньше и не менять немецкий чип-тюних.

Кстати я не слишком уверен сейчас, что на Январе получилось бы лучше. Я не имею ввиду лучших цифр бустапом, это можно сделать бесконечно и на Халтеч, а именно лучше <_< :unsure:

Можно и недоверять людям, но на то должны быть основания, опыт и мастерство просто так не появляются, и к ним к этим людям не приезжают за тысячи км. в Моску на своих неслабых мобилях и просят поставить, настроить и главное нести гарантийные обязательства и пожизненную поддержку. Об эти машинах иногда можно потом почитать в журналах.

Кстати про настроку Maxi машин, тоже можно прочитать в журналах. И эти машины тоже своего стоят и имеют весьма неплохие характеристики, и к нему надеюсь тоже презжают издалека. Хотя специалистов по Январю я бы мягко сказал сверх достаточно, по Халтеч 1-2 на вю РФ, это печально и накладывает некие ограничения, но растояния получаются что для людей не преграда и они приезжают.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Машина
    ClioIIrs
    <div class='quotetop'>Цитата(Igorb &#064; Jan 22 2008, 12&#58;45) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>1350&#036;-стоимость е8. в одессе)))))
    что еще входит в эту сумму:софт,ком кабель и т.д. ГАРАНТИЯ от халтеч(от зарегистрированой торговой марки,которая живет по законам цивилизованного общества)[/b][/quote]
    Если ты такой массовик затейник, то за 9000рублей ты можешь купить январь5-спорт. Кусок проводки от таза как заготовка стоит 4000р новый (попросишь докинут). В комплекте будет весь софт и ИНСТРУКЦИЯ ПО НАСТРОЙКЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ&#33; +Консультаци у разработчиков на русском языке.
    Халтек ваще нервно курит в углу.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>нормально адаптируется и калибруется к датчикам различных производителей, выше упоминалось что е8 не слышит детонации)))))точно также как и любые другие мозги,которые что-то слышат до определенных оборотов двигателя.(расказывать сказку что январь улавливает детонацию в момент ее зарождения и начинает отрабатывать-не надо))))[/b][/quote]
    Айгорб - сказки расказываешь обычно только ты.
    Ты со сказками уже на G2клупе достал.
    Январь слышит детонацию во всем диапазоне оборотов в котором работает - если его правильно настроить (что недоступно людям не знающим методику настройки аттеньюаторов и фильтров). Конкретно под 16v гбц (KR,PL,ABF) все это было настроенно уже 2 года назад когда мы запустили первый такой мотор. Если бы ты шарил в моторах то знал что детонация вообще бывает только на оборотах пика момента и рядом с ними и слышать везде ее вообще не обязательно.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>прога которая заранее написана под критические углы-в это еще можно поверить, но датчик детонации нихрена не поймет из всех шумов,какокй из них звон от детонирования)0000))[/b][/quote]
    Для этого есть собранные НЕ КРИВЫМИ руками моторы которые не шумят&#33; И уж поверь мне гольфовые шеснарики нормальные по сравнению с тазами на говновалах не шумят ваще - так что бабушку не лепи.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>что в случае с январем???? пусть он даже и дешевле стоит,сам блок.но попадаешь в полную зависимость от настройщика))))))[/b][/quote]
    Изучи рынок - решение для самостоятельной настройки написанно выше и оно более чем в 3 раза дешевле халтека.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>от его настроения,которое может зависить от плохого пищеварения,уклончивые ответы на вопросы,постоянные напоминания-что: кто-то дурак и ничего в январях не понимаешь)))))) и не поймешь никогда,потому что только одному человеку это дано.....а что же делать тем кто далеко от мест проживания таких "гениев"?????ответ довольно прост.подзаработать денег и купить то что доступно,понятно,и зарекомендовало себя во всем мире.[/b][/quote]
    Развалить пару моторов, ничего не собрать cвоими руками, учить других в конференциях....

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>-5 горшков,да и еще развал в 15 гр))))))нет это очень сложно для января.....или я ошибаюсь?????[/b][/quote]
    Не подменяй понятия.
    Сложно и бесперспективно - разные вещи.
    Оплатишь разработку софта - будет хоть 5 горшков хоть 7.

GTI-Racing john@rallye is on a distinguished road Аватар для john@rallye
    Машина
    lupo low&slow, mk1 cabrio сток, mk1 cabrio не сток
    <div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Jan 22 2008, 14&#58;10) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>на своих неслабых мобилях и просят поставить, настроить и главное нести гарантийные обязательства и пожизненную поддержку. Об эти машинах иногда можно потом почитать в журналах.

Кстати про настроку Maxi машин, тоже можно прочитать в журналах. И эти машины тоже своего стоят и имеют весьма неплохие характеристики, и к нему надеюсь тоже презжают издалека. Хотя специалистов по Январю я бы мягко сказал сверх достаточно, по Халтеч 1-2 на вю РФ, это печально и накладывает некие ограничения, но растояния получаются что для людей не преграда и они приезжают.[/b][/quote]
    в журналах обычно пишут про синие писалки, про то что на виду - один хрен написать что "машина высшая и валит как невсебе" журналисту-любителю (а в наших тематических журналах других вроде как и нет) ничего не стоит. точнее наоборот, за это они получают гонорар )
    fuckfueleconomy

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(Maxi &#064; Jan 22 2008, 13&#58;56) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Давай перейдем от юзерских желаний к технической стороне вопроса.
    Ты знаешь вообще как работает двигатель внутреннего сгорания? Как он управляется?
    Что в программах должно изменятся по критериям жара-холод кольцо-гравий драг-экономия?
    Если ты вникнешь в теорию управления двигателем - то ты поймешь что есть одна единственная правильная программа на все случаи жизни&#33;[/b][/quote]

Лучше не будем, а то останешся один, и тебя мало кто поймет ;)

одна единственная правильная программа на все случаи жизни это как раз именно то что я и писал в моем случае на примере - это один и тот же по внешнему виду график, но с одной поправкой - это на турбо моторе она может быть несколько вариантной, иначе ты не писал бы про то как хорошо в Январе есть элемент подобия бустконтролера, а его назначение мы знаем, ............................... в том числе и возможность выбрать на каких передачах сколько и как дуть, чего наверное неполучится Январем. Это я думаю андестэнд.

Атмо мотор, другое дело, частично согласен - действительно одна единственно правильная программа вполне правильное решение.
    Но возразить ничего не могу тому что это есть, у мну не было атмо с многими програмами, но раз есть люди которые делают так и есть люди которым это нравиться и оно действительно влияет на поведение афто, то пускай так и будет. Да и не с карбами же имеем дело, а с электроникой, а с ней можно и поиграть.

Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(john@rallye &#064; Jan 22 2008, 14&#58;18) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>в журналах обычно пишут про синие писалки, про то что на виду - один хрен написать что "машина высшая и валит как невсебе" журналисту-любителю (а в наших тематических журналах других вроде как и нет) ничего не стоит. точнее наоборот, за это они получают гонорар )[/b][/quote]

я имел ввиду про те, что широкому кругу не понятны и не известны и журналиста даже не пускают за руль. Это в том числе помимо спортсменов настраивающих боевые машины в Лукасе, так и те кто потом на корчах показывает призовые места в популярных драг-покатушках. Про линолеум спарцо я понимаю много в журналах красивых не прочитаешь, но бывают исключения.

Машина
    ClioIIrs
    <div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Jan 22 2008, 14&#58;10) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Кстати еще на этапе строительства В Лукас, Сергей Лукьянов упомянул про отсутствие датчика детонации, и сказал, что к тому моменту действительно когда датчик услышит детонацию, уже не есть хорошо.
    Он сказал, что пока еще не одному датчику (ну наверное за иск. датчиков на моторах Формулы 1 ) не удалось услышать детонацию раньше него самого.[/b][/quote]
    Лукьянов не знает что в формуле 1 нет датчиков детонации? ;)
    Точнее они конечно есть но не включены в систему управления и по ним нет обратной связи кроме как телеметрической (через указания пилоту). Т.е. в процессе гонки что то там услишав отреагировать можно только сменив карту при полной остановке автомобиля на не менее 5 секунд.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Да именно собственными ушами, с наушниками и датчиками обвешенных на движке, постоянно проверяя и корректируя показатели. Вроде доктор - в прямом хорошем смысле слова [/b][/quote]
    Твоя стоковая система настроенная в заводских условиях слышит отдельные щелчки которые ни какими наушниками не услышишь, вернее не селектируешь. При этом сток (и тот же январь) имеет угловую селекцию по цилиндру и по окну - и может адекватно среагировать на любой щелчок.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>. Это еще к вопросу о 2-х часовой настройке. Он сказал, что все машины даже японцы в том числе и без смены мозгов он слушает обязательно детонацию, и советует в каждом конкретном случае изменить или скорректировать параметры.[/b][/quote]
    Вообще когда на стенде у тебя температура на впуске под сотку а ОЖ за сто (условия которых никогда не бывает на реальной дороге) потому, что обдув мягко говоря ниачом для настройки (нужна турбина как в аэродинамической трубе) - можно таких услышать приведений в стоковых моторах (которые миллион километров ездят без каких либо проблем), и такого им насоветовать скоректировать...

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Да есть такой факт, что настройки в самом мощном режиме подразумевают бензин на котором она была, в моем случае 98 обычный.[/b][/quote]
    У нас все проектируется под 95.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Кататься в менее мощностном режиме можно и на бензине похуже. Рамки существуют, но если Maxi был готов дунуть с закрытым ВГ в ВАЗик и так накачанный еще и ничего страшного говорит построим еще мотор, то я конечно же тоже так могу сказать, но у мну стока нету денужек, но я прекрасно отдаю себе отчет что я делаю, и об этом надо было задумываться раньше и не менять немецкий чип-тюних.
    Кстати я не слишком уверен сейчас, что на Январе получилось бы лучше. Я не имею ввиду лучших цифр бустапом, это можно сделать бесконечно и на Халтеч, а именно лучше <_< :unsure:[/b][/quote]
    Еще раз - нам нужен был результат&#33; Мы на 100% были уверены в моторе - быстрее рухнет турбина и стенд чем тот мотор. Кстати китайская турбина все же рухнула в последствии. Но через полгода такой резалт c такого же мотора 1700 сняли уже на TD05HR.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Кстати про настроку Maxi машин, тоже можно прочитать в журналах. И эти машины тоже своего стоят и имеют весьма неплохие характеристики, и к нему надеюсь тоже презжают издалека. Хотя специалистов по Январю я бы мягко сказал сверх достаточно, по Халтеч 1-2 на вю РФ, это печально и накладывает некие ограничения, но растояния получаются что для людей не преграда и они приезжают.[/b][/quote]
    турбовые едут. Для атмосферных покупают комплекс для настройки.

Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(Maxi &#064; Jan 22 2008, 14&#58;15) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Халтек ваще нервно курит в углу.
    <span style="color:#0000FF">Он не курит, он так же едет, чего ему курить то, он и не знаком с Январем....... и с Февралем тоже </span>

Айгорб - сказки расказываешь обычно только ты.
    Ты со сказками уже на G2клупе достал.
    <span style="color:#0000FF">Некрасиво, и как то по детски. Эмоции лучше выплескивать в труде. Не судите да не судимы будете, сдесь не базар с базарными бабками.</span>

Для этого есть собранные НЕ КРИВЫМИ руками моторы которые не шумят&#33; И уж поверь мне гольфовые шеснарики нормальные по сравнению с тазами на говновалах не шумят ваще - так что бабушку не лепи.
    Изучи рынок - решение для самостоятельной настройки написанно выше и оно более чем в 3 раза дешевле халтека.

<span style="color:#0000FF">Насчет стоимости не надо поднимать еще раз тему, есть кто настроит сам это будет три копейки, а есть кто не может сам. Это оносится к обоим вариантам мозгов. Но поставить Халтеч в Москве если я правильно понял дешевле Января ?</span>

Сложно и бесперспективно - разные вещи.
    Оплатишь разработку софта - будет хоть 5 горшков хоть 7.
    <span style="color:#0000FF">Значит Январь точно нам не светит, и эта тема с V5 сдесь закрыта. Платить естественно за софт никто не будет, Халтеч научен работать с любым количеством цилиндоров, и этого нам достаточно. Это не минус Января, он тут не причем, это просто ситуация такая ;) </span>[/b][/quote]

GTI-Racing john@rallye is on a distinguished road Аватар для john@rallye
    Машина
    lupo low&slow, mk1 cabrio сток, mk1 cabrio не сток
    Игорь любит раздавать советы, но я не видел ни одной его машины. А машины построенонастроеные макси вижу чаще чем кредитные лансеры и фокусы )

Так что по поводу базара - это не максу )
    fuckfueleconomy

Закрытая тема
Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя