+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Считаю и выбираю между GT и GTI

Друзья, в перспективе собираюсь пересесть на 5 Гольф с DSG.. Выбор стоит между вышеозначенными комплектациями. Прошу откликнуться людей, владеющих сими аппаратами. В активе GTI субъективно более выразительная внешность, богаче оснащение в базе, мощнее движок и менее туманные перспективы тюнинга. По деньгам, при одинаковых комплектациях, получился разбег примерно в 2000 долларов.
    Хотелоcь бы получить ответы на некоторые вопросы:
    1. Реальный расход 98-го бензина город/трасса, размеренная езда по городу и динамичная - насколько сильно сказывается на расход?
    2. Ввиду небольшого объёма движка 1,4, как он ведёт себя на трассе, можно ли подвергать его долговременным нагрузкам на скоростях, допустим, более 170 км/ч
    3. Не сильно ли тесные спорт-сиденья в GTI и чем они отличаются от GT?
    4. Эксплуатация авто - каждодневная, 80% Москва, что удобнее - подхват 1,4 TSI с 1500 оборотов, или все-таки бОльшие лошади 2,0 TFSI и сильно ли критично это при наличии DSG?
    С радостью приехал бы на встречу клуба, чтобы посмотреть все воочию и пообщаться лично с владельцами. НЕгольфовца (пока) примите? ))
    ЗЫ: Спасибо за ответы!

GTI и не думай. ГТ как таковой - комплектация, а ГТИ - модификация.. это разные вещи, проигрыш не 2000 как кажется.

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    для каждодневной езды взял бы GT 140 сил, было бы достаточно и экомично
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

вначале я тоже думал о GT, но потом подумал и решил взять ГТИ.
    ГТ сейчас активно раскручивают так как модель новая, вот даже в Ультиматуме Борна засветили, в каждом номере автожурналов пишут и про ГТ и про двигатель его с 2 наддувами. Вот такой вот маркетинг. Если так разобраться, то разница в расходе топлива не должна быть существенной. Во всех сравнениях про ГТ пишут младший брат ГТИ, а про Р32- старший брат. В общем ГТИ получается как золотая середина. Кстати интересно было бы провести сравнительный тест этих 3 машин

GTI-Racing magnum126 is on a distinguished road Аватар для magnum126
    Машина
    opel manta B 1979, VW Derby 1982, VW Golf 6, AUDI A2 s-line, OPEL ZAFIRA COSMO!!
    думаю что и так все понятнО! что чиповонный gti едет быстрее r32!

<div class='quotetop'>Цитата(magnum126 &#064; Oct 31 2007, 12&#58;08) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>думаю что и так все понятнО&#33; что чиповонный gti едет быстрее r32&#33;[/b][/quote]

вот вот...в базе Р32 до кучи опций, которые чисто имиджевые по мне, а платить за них нужно. за эти деньги по мне так взять ЕОС тот же самый можно или еволюшн видел в реале Р32, он мне не очень понравился, передок какой то у него тяжелый, почти как у Пассата....

GTI-Racing crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough Аватар для crazy_engineer
    Машина
    vRS
    <div class='quotetop'>Цитата(Gradis &#064; Oct 30 2007, 19&#58;53) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>3. Не сильно ли тесные спорт-сиденья в GTI и чем они отличаются от GT?[/b][/quote]
    3. по мне так лучше если сиденья в GTI были бы еще уже и жесче

2 000 &#036; не те деньги которые нужно экономить при покупке авто за 40 000 &#33;&#33;&#33;

если хочется ощутимо сэконмить бери максимально пустой GT, в том числе без DSG, так как там нет турбоямы и момент большой во всем диапазоне оборотов, а следовательно можно преключаться реже...

<div class='quotetop'>Цитата(recarospeed &#064; Oct 31 2007, 11&#58;35) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>3. по мне так лучше если сиденья в GTI были бы еще уже и жесче
    2 000 &#036; не те деньги которые нужно экономить при покупке авто за 40 000 &#33;&#33;&#33;
    если хочется ощутимо сэконмить бери максимально пустой GT, в том числе без DSG, так как там нет турбоямы и момент большой во всем диапазоне оборотов, а следовательно можно преключаться реже...[/b][/quote]
    По п. 3 - Шкода меня например, немного напрягает своими уж больно узкими сиденьями из пакета WTS.. Даже для моих 70 кг это тесновато..
    Задачи экономить - не стоит, так как собираюсь кататься на Гольфе не менее 2-3 лет. Хочется взять машину, которая оптимальнее подходила бы и для городской езды и для трассы, а также иногда для покатушек. Сильно напрягает туброяма в GTI, если смотреть с DSG? Шкода, например, только оборотов с 3000 начинает нормально ехать..
    И ещё, тут в нескольких темах обсуждалось.. Я так и не понял - входят ли лепестки переключения передач в базу вместе с DSG, или их заказывать отдельно? Менеджеры в нескольких салонах утверждают, что не входят..

<div class='quotetop'>Цитата(Gradis &#064; Oct 31 2007, 14&#58;24) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>По п. 3 - Шкода меня например, немного напрягает своими уж больно узкими сиденьями из пакета WTS.. Даже для моих 70 кг это тесновато..

для моих 80 кг и росте 192 см сиденья в ГТИ очень приятные, не узкие, правда для сильно упитанного мужчины пожалуй будут узкими

Задачи экономить - не стоит, так как собираюсь кататься на Гольфе не менее 2-3 лет. Хочется взять машину, которая оптимальнее подходила бы и для городской езды и для трассы, а также иногда для покатушек. Сильно напрягает туброяма в GTI, если смотреть с DSG? Шкода, например, только оборотов с 3000 начинает нормально ехать..

если тапку в пол, то коробка эту турмояму проскакивает по оборотам. так что можно не париться...

И ещё, тут в нескольких темах обсуждалось.. Я так и не понял - входят ли лепестки переключения передач в базу вместе с DSG, или их заказывать отдельно? Менеджеры в нескольких салонах утверждают, что не входят..

Да мэнагеры могут вам еще сказать что режим типтроник на коробке отдельная опция Врут безбожно. за лепестки отдельно платить не надо.[/b][/quote]

GTI-Racing crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough Аватар для crazy_engineer
    Машина
    vRS
    турбо яма у 2.0 TFSI не ярко выражена, но "ехать" начинает примерно с 2 400

лепестки идут с DSG "бесплатно"&#33;&#33;&#33;

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя