+ Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 109

Тема: что ставить на зиму на 5GTI?

Мимо проходил A.L. is on a distinguished road Аватар для A.L.
    <div class='quotetop'>Цитата(recarospeed &#064; Oct 8 2007, 21&#58;53) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ты прав&#33; но из моего опыта гражданские шипованые шины скользят на льду почти также как фрикционные

а вот ответь, пожалуйста, как ты собираешься стартовать с шипами на сухом асфальте (например, со светофора) на авто у которого 0 - 100 км/ч 6,9 сек ???&#33;&#33;&#33; если по боевому то сколько шипов доживет до конца зимы, а если как все то ...[/b][/quote]
    а у мну вождение авто заключется не тока со стартов светофоров , с учетом пробок ,надо пробераться через улочки и закаулочки ,а они увы крайне редко от льда и снега очищаются))

GTI-Racing crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough Аватар для crazy_engineer
    Машина
    vRS
    <div class='quotetop'>Цитата(A.L. &#064; Oct 8 2007, 21&#58;59) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>а у мну вождение авто заключется не тока со стартов светофоров , с учетом пробок ,надо пробераться через улочки и закаулочки ,а они увы крайне редко от льда и снега очищаются))[/b][/quote]
    тогда ты 100% верно выбрал шипы :-)

мой друг из GTI на зиму пересаживается в рамный джип...

Мимо проходил A.L. is on a distinguished road Аватар для A.L.

GTI-Racing crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough Аватар для crazy_engineer
    Машина
    vRS
    <div class='quotetop'>Цитата(A.L. &#064; Oct 8 2007, 22&#58;54) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>воть нашел тест http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/[/b][/quote]
    Cпасибо&#33; хороший тест&#33;

а кто нибудь встречал объективное объяснение как влияет на хар-ки разный индекс допустимой скорости у одной и той же модели???

Например, я выбрал Континенталь ТС 810 СПОРТ, он выпускается как с допуском 210 так и 240 км/ч
    понятно что у более "быстрой" модификации более устойчивая к нагреву резиновая смесь и более прочный корд, но как это влияет на хар-ки на обычных скоростях (100 - 150 км/ч) ?????

Две зимы откатал на данлоп дс2 не шипы.....отличная резина.
    На эту зиму тоже склоняюсь к Nokian WR....

Член клуба ААГ will become famous soon enough ААГ will become famous soon enough Аватар для ААГ
    <div class='quotetop'>Цитата(Partizan &#064; Oct 9 2007, 12&#58;25) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Две зимы откатал на данлоп дс2 не шипы.....отличная резина.
    На эту зиму тоже склоняюсь к Nokian WR....[/b][/quote]
    Тоже на нем катался. На 3-м ГТИ 195 60 R15.
    Хорошая резина.

Вообще тему выбора зимней резины считаю слишком раздутой.
    Это сродни выбору масла. Любая покрышка от именитых брендов хороша. Отличия в нюансах.
    (Ездил как-то на таганка сноу квин - установлена была на 21044 - тоже могу сказать что для снега отличная резина ) )
    Лучше брать с меньшим индексом скорости - например Q - резина будет мягче, и на льду на ней будет лучше.

Гонят зимой больше 160 - не рекомендую. Каждый мнит себя стратегом, но и на солнцах бываю пятна. Уж летом убраться можно, а зимой и подавно - сколько видел таких.Так что лучше не рисковать.

ЗЫ - ну и мое личное мнение - я бы выбирал резину помягче с зубастым мелко нарезанным протектором.
    Можно дурачить всех какое-то время,
    можно дурачить часть людей постоянно,
    но МАМОЧКУ не обманешь
    Закон капитана Пенни
    Трудно спорить со Сталиным - ты ему цитату, а он тебе - ссылку

Машина
    vRS
    <div class='quotetop'>Цитата(ААГ &#064; Oct 9 2007, 13&#58;23) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ЗЫ - ну и мое личное мнение - я бы выбирал резину помягче с зубастым мелко нарезанным протектором. [/b][/quote]
    а про шипы ничего не написал...

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Реклама двигатель торговли , много цитат, а написаны они теми кто их производит, а про себя плохо не напишут.

<div class='quotetop'>Цитата(recarospeed &#064; Oct 9 2007, 09&#58;14) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Cпасибо&#33; хороший тест&#33;

а кто нибудь встречал объективное объяснение как влияет на хар-ки разный индекс допустимой скорости у одной и той же модели???

Например, я выбрал Континенталь ТС 810 СПОРТ, он выпускается как с допуском 210 так и 240 км/ч
    понятно что у более "быстрой" модификации более устойчивая к нагреву резиновая смесь и более прочный корд, но как это влияет на хар-ки на обычных скоростях (100 - 150 км/ч) ?????[/b][/quote]

меньше составит общий пробег. Например в одном из тестов ЗР летние покрышки с индексом Т, на машинах 60 часов мчащихся под 200 км/ч шины выбрасывали после примерно 5-6 тыщ. км., были бы какие нибудь бы Z, было бы получше. Меньший индекс и немного ниже твердость. Для GTI для спокойной езды зимой подойдут и Т.

<div class='quotetop'>Цитата(ААГ &#064; Oct 9 2007, 13&#58;23) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Тоже на нем катался. На 3-м ГТИ 195 60 R15.
    Хорошая резина.

Вообще тему выбора зимней резины считаю слишком раздутой.
    Это сродни выбору масла. Любая покрышка от именитых брендов хороша. Отличия в нюансах.
    (Ездил как-то на таганка сноу квин - установлена была на 21044 - тоже могу сказать что для снега отличная резина ) )
    Лучше брать с меньшим индексом скорости - например Q - резина будет мягче, и на льду на ней будет лучше.

Гонят зимой больше 160 - не рекомендую. Каждый мнит себя стратегом, но и на солнцах бываю пятна. Уж летом убраться можно, а зимой и подавно - сколько видел таких.Так что лучше не рисковать.

ЗЫ - ну и мое личное мнение - я бы выбирал резину помягче с зубастым мелко нарезанным протектором. [/b][/quote]

+1
    в дополнение, можно сказать, что зимой для спокойной езды можно выбрать большинсто производителей и радоваться, и не стоит надеятся, что при торможении безумном и безбашенной езде на подмороженном асфальте типа лучше будут например Нокиа а не Матадор - поседеть и обосраться успеете и на том и на другом, разница будет лишь в небольшом количестве каки.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Член клуба ААГ will become famous soon enough ААГ will become famous soon enough Аватар для ААГ
    <div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Oct 9 2007, 14&#58;23) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Реклама двигатель торговли , много цитат, а написаны они теми кто их производит, а про себя плохо не напишут.
    меньше составит общий пробег. Например в одном из тестов ЗР летние покрышки с индексом Т, на машинах 60 часов мчащихся под 200 км/ч шины выбрасывали после примерно 5-6 тыщ. км., были бы какие нибудь бы Z, было бы получше. Меньший индекс и немного ниже твердость. Для GTI для спокойной езды зимой подойдут и Т.
    +1
    в дополнение, можно сказать, что зимой для спокойной езды можно выбрать большинсто производителей и радоваться, и не стоит надеятся, что при торможении безумном и безбашенной езде на подмороженном асфальте типа лучше будут например Нокиа а не Матадор - поседеть и обосраться успеете и на том и на другом, разница будет лишь в небольшом количестве каки.[/b][/quote]
    Я бы еще добавил - что зимой возможно тошько одна езда - спокойная (если речь не идет о покатушках на треке и т.д)
    В случае неспокойной езды зимой...... Ну вообщем результат будет одинаков что на кордиант что на мишлен.

ЗЫ - в зачиту своих слов скажу - что зимой щаще всего в канавах валяются джипы - полноприводные авто на офигенно хороших колесах. Трасса Дон. наблюдения за посление 5-ть лет
    но МАМОЧКУ не обманешь
    Закон капитана Пенни

<div class='quotetop'>Цитата(recarospeed &#064; Oct 9 2007, 13&#58;31) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>а про шипы ничего не написал...[/b][/quote]

без шипов.
    В москве очень много чистого от снега и льда, но грязного прочим дерьмом асфальта.
    на нем шипы не нужны.

По моему опыту - шипованые колеса на асфальте тормозят хуже.
    но МАМОЧКУ не обманешь
    Закон капитана Пенни

+ Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя