+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 41 по 49 из 49

Тема: Масляный насос

GTI-Racing DestorM is on a distinguished road Аватар для DestorM
    Машина
    VW Golf3 VR6
    Заменил я термостат, как и предвиделось- не помогло. Теперь хочу попробовать махнуть мозги, поскольку больше соображений нету. При подключении VAG-компа в их работе наблюдаются кое-какие странности, например при включенном зажигании на неработающем движке по датчику температура ОЖ минус 49 градусов. Как только заводимся- она нормализуется. пробовал я подключать другие мозги, темпаруру показывает нормально, то есть датчик исправен.

[quote name='DestorM' date='Aug 17 2007, 12:23' post='50646']
    Заменил я термостат, как и предвиделось- не помогло. Теперь хочу попробовать махнуть мозги, поскольку больше соображений нету. При подключении VAG-компа в их работе наблюдаются кое-какие странности, например при включенном зажигании на неработающем движке по датчику температура ОЖ минус 49 градусов. Как только заводимся- она нормализуется. пробовал я подключать другие мозги, темпаруру показывает нормально, то есть датчик исправен.
    [/quot]

Ни хрена он у тебя не исправен.
    И как ты проверял,что он "нормализуется"-ты параллельно проверял другими способами?
    А вот на смесеобразование он влияет в одну из первых очередей и если он будет показывать
    мозгам температуру больше реального они будут жутко беднить смесь-отсюда детонация,
    если будет показывать меньше реального они будут богатить и делать более ранний УОЗ-
    а от сюда может быть опять детонация,даже если ты её "не слышишь".А после 4000-4500 об\мин,
    ты её по любому не услышишь-ушей не хватит.Да,кстати есть ещё датчик температуры
    воздуха в коллекторе,он тоже не в последнюю очередь влияет на смесеобразование и УОЗ...

Это я всё к тому,что перегрев масла может быть,как Igorb говорит(а я с ним полностью согласен) из-за детанации,хоть её и "не слышно".
    А просто прокатиться с ВАГ-комом и пописать логи - нет возможности?Всё бы сразу встало на свои места.

А,кстати,всё хотел спросить:
    -а ты,собственно уверен,что твой датчик температуры масла не врёт?
    Может есть смысл его проверить?Или сразу заменить,учитывая его копеечную стоимость.
    К примеру:
    на исправной системе,при прогреве температура масла,по мере прогрева растёт пропорционально
    температуре антифриза,ну градусов до 70-80,по крайней мере,имеется ввиду без нагрузок и на месте,конечно.
    У тебя так?

GTI-Racing Igorb will become famous soon enough Igorb will become famous soon enough Аватар для Igorb
    Машина
    golf_mk1
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А вот на смесеобразование он влияет в одну из первых очередей[/b][/quote]
    когда то я даже впаял резистор в цепь ДТОЖ,надеялся таким образом обмануть дигифант2 на 16кл башке))))))потому что ШП лямбда показывала ужасно бедную смесь, и все грелось так что даже в дождь капот был сухим.
    ни двухдифузорный вентилятор,ни масляный радиатор не помогали.
    что детонация была, узнал после вскрытия башки.
    ваговские двиги-они сцука крепкие к перегревам))))) мой рекорд температура масла 350, ОЖ-хз так как ее не было уже.

очень сложно разобраться с твоим двигом по и-нету ;) , да и каждый двиг счастлив и не счастлив по своему.
    back in the days where motorsport was organised by real men with hairy chests who didn`t give a hoot about health and safety

Overload http://overload.net.ua/forum/viewtop...d0f88ef70d72f2

Машина
    VW Golf3 VR6
    Попробую уломать ребят из сервиса комп погонять, хотя вряд ли они на это согласятся. Температура ОЖ растет пропорционально с температурой масла. Датчик температуры воды я менял- у меня их несколько стоит. Вспомнил еще один нюанс: двигатель, который я поставил сейчас имеет более новую- безтрамблерную систему зажигания, а тот который стоял до этого был с трамблером. Дабы не менять мозги с проводкой была заменена старая крышка и установлен трамблер. Так же по каким то причинам (точно не помню) пришлось поставить старый впускной коллектор со всем навесным. Может быть эти переделки могли повлиять на перегрев?

Слушай,дружище,а блока катушек зажигания,случайно от более нового двигателя не осталось?

Машина
    VW Golf3 VR6
    <div class='quotetop'>Цитата(сам &#064; Aug 21 2007, 22&#58;02) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Слушай,дружище,а блока катушек зажигания,случайно от более нового двигателя не осталось?[/b][/quote]
    Нет, катушек не было изначально. Ногу подсказать пару дельных разборок если надо, на VR6 у них есть все.

Мимо проходил GolfGT is on a distinguished road Аватар для GolfGT
    Может тебе стоит просто замерить температуру масла. У меня похожая ситуация, только уменя гольф2 GT. По бортовому компьютеру t масла не привышала 110. Поставил себе датчики VDO от ауди б4 и температура масла после хорошего заезда по городу или по трассе начинает на нём заваливаться за 130. Может просто выкинь свой датчик, а вместо него купи новый.

Машина
    VW Golf3 VR6
    Хотите прикол: мы тут встретились, посоветовались с мурзиком и пришли к выводу, что проблема моего многострадального перегрева заключается всего лишь в отсутствии губы на переднем бампере B)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5