+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 41 по 46 из 46

Тема: Установка музыки с 0 в Гольф 5 GTI

Мимо проходил Eu-Jinn is on a distinguished road Аватар для Eu-Jinn
    Кстати, у нас есть рамка для установки 2 DIN монитора Alpine в VW в штатное 2 DIN место, Если кому надо - стучитесь, цена будет явно не 220 баксов

GTI-Racing Filya is on a distinguished road Аватар для Filya
    Машина
    С 300 4М
    привезли рамку из Techhoma - качественно сделанная. и пилить её на 2DIN будет проще чем родную из машины. стоит где-то чуть больше штуки руб. правда как мне показалось цвет немного темнее чем цвет родной панели.
    есть запчасти от GTI5

Машина
    С 300 4М
    Вообщем купил я все рамки и переходники. могу собрать воодино всю инфу.

Изначально был golf5 в комплектации "без музыки". Были установлены только колонки в передние двери - радио подготовка. Нужно было поставить магнитолу 2 DIN и не хотелось резать провода штатной проводки и резать штатную рамку с заглушкой.
    Рамка. Была куплена в Techhome http://www.techhome.ru/catalog/auto/77100E06_9.htm 1078 руб. Рамка разделена на на две части по 1DIN - перемычка легко перепиливается и получается 2DIN.
    Переходник для магнитолы под штатный разъем. Техносила. Phonocar 4/732
    http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1051697/-/c=/p=2/f=/ 319 руб.
    Хотя там в обозначении и нет VW, но переходник тот который нужен. Вставляется в штатный разъём golf (который находится за заглушкой - вставлен в заглушку), а с другой стороны разъем ISO (так называемы евроразъем), которым оснащаются почти все современные магнитолы. Только в переходнике красный провод (питание для включения магнитолы) не вставлен в разъем (по крайней мере у меня было так). скорее всего потому что включение и выключение магнитол в автомобилях, для которых предназначен этот разъем, осуществляется по CAN-шине. Мы просто вставляем красный провод (уже с приделанным к нему контактом) в разъем - в угол между желтым и черным. В принципе, цвет проводов на переходнике, почти полностью совпадает с цветом проводов идущих к штатному разъему Golf5 и со цветом проводов в разъеме магнитолы. Единственный минус такого включения это то, что даже при выключенном зажигании на оба плюса (желтый и красный) всегда подается напряжение. Т.е. магнитолу придется выключать вручную (кнопкой на самой магнитоле. Или можно установить CAN-модуль (в каком-нибудь приличном установочном центре) чтобы магнитола выключалась сама при выключении зажигания. Но по мне это того не стоит.
    Переходник для антенны. Их два, в зависимости от выхода антенны в вашей магнитоле.
    Раньще у всех магнитол а у многих и сейчас тоже (например у JVC KW-AVX900EE, которая вышла на рынок неделю назад) из магнитолы выходит антенный штеккер на проводе в виде длинной "мамы" (так называемый DIN стандарт)
    Техносила. Адаптер Phonocar 8/541 http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1029313/-/c=/p=2/f=/ 379 руб.
    Многие современные магнитолы имеют антенный штеккер стандарта ISO. Для них Техносила. Адаптер Phonocar 8/540 http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1029312/-/c=/p=2/f=/ 379 руб.
    У Golf5 два антенных штеккера (одинаковых, но отличающихся цветом - белый и коричневый). Один идет на активную антенну на заднем стекле, а другой на пасивную (а возможно тоже активную) на крыше. У антенн разные коэффициенты усиления. Штатная магнитола сама автоматически выбирает антенну у которой сигнал лучше. При подключении сторонней магнитолы, надо самим выбрать нужный штеккер (белый или коричневый) методом подбора - кто знает какой уровень сигнала радиостанций в вашем городе? Так как антенны активные (по крайней мере одна из них точно), то нода на антенный переходник подать напряжение (там есть провод для этого). Напряжение подается с провода магнитолы, который управляет автоматической антенной или внешним усилителем (щаще всего этот провод синий). Часть разъема где подключаются колонки в штатном штеккере Golf5 и в переходнике для подключения магнитолы тоже полностью совпадают (даже цвета проводов точно такие же).
    Такие же переходники и для антенн и для питания можно приобрести в Techhome, и они будут от Blaupunkt (и даже продаются полным комплектом - два переходника в "одном флаконе") и стоют приметно 600 руб., но там доставка в течении недели, а мне надо было всё и сейчас.

Естественно колонки будут подключены через внешний усилитель и другими проводами, но пока это всё не установлено, можно и так послушать музыку.
    Т.е. вставил переходник в родной штеккер Golf5, в переходник вставил разъем от магнитолы, подключил антенну через переходник. Живя в Москве, подключил к белому антенному штеккеру (пока не подавая питание на него) - сигнал просто отличный.
    Что имеем на выходе: Подключили магнитолу не испортив ни одной штатной детали. Вынимаем переходник из штеккера Golf5, ставим на место родную рамку (поэтому я и не хотел пилить родную рамку а купил вторую) и можно ехать к дилеру у которого состоишь на гарантии - и у дилера даже мысли не возникает, что в машине что-то стояло. Или можно продавать машину в таком виде (если магнитола дорогая и её жалко).
    Как снимать рамку есть в руководстве по ремонту, которое я скачал с http://volkswagen.msk.ru/ правда 56Мб пришлось качать. Эту же книгу, с которого сосканированно данное руководство можно купить и в Кунцево (в фирменном магазине "За рулем" её почему-то не было).

Всё что сдесь написано конечно почти всем известно, но есть же люди, которые в этом плохо разбираются и им может это помочь.
    есть запчасти от GTI5

<div class='quotetop'>Цитата(Filya &#064; Jun 27 2007, 10&#58;24) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Хотя там в обозначении и нет VW, но переходник тот который нужен. Вставляется в штатный разъём golf (который находится за заглушкой - вставлен в заглушку), а с другой стороны разъем ISO (так называемы евроразъем), которым оснащаются почти все современные магнитолы. Только в переходнике красный провод (питание для включения магнитолы) не вставлен в разъем (по крайней мере у меня было так). скорее всего потому что включение и выключение магнитол в автомобилях, для которых предназначен этот разъем, осуществляется по CAN-шине. Мы просто вставляем красный провод (уже с приделанным к нему контактом) в разъем - в угол между желтым и черным. В принципе, цвет проводов на переходнике, почти полностью совпадает с цветом проводов идущих к штатному разъему Golf5 и со цветом проводов в разъеме магнитолы. Единственный минус такого включения это то, что даже при выключенном зажигании на оба плюса (желтый и красный) всегда подается напряжение. Т.е. магнитолу придется выключать вручную (кнопкой на самой магнитоле.[/b][/quote]
    Люди добрые, обьясните криворукому, все сделал как описанно выше, не работают задние колонки (Г5ГТИ) голова Пионер. От магнитолы идет распайка 8 шнурочков(+и-) а в штатной 4 шнурочка, получается фронт на фронт, а задние в пустоту воткнуты :blink: Что мне сделать то?

Машина
    С 300 4М
    <div class='quotetop'>Цитата(Жека &#064; Jul 10 2007, 11&#58;40) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Люди добрые, обьясните криворукому, все сделал как описанно выше, не работают задние колонки (Г5ГТИ) голова Пионер. От магнитолы идет распайка 8 шнурочков(+и-) а в штатной 4 шнурочка, получается фронт на фронт, а задние в пустоту воткнуты :blink: Что мне сделать то?[/b][/quote]
    А кто тебе сказал что у тебя есть колонки в задних дверях? Комплектация без штатного радио (так называемая радиоподготовка) подразумевает 4 динамика. по два (низкочастотный и пищалку) в каждой передней двери. Я, пока не поменял акустику, слушаю пока так.
    есть запчасти от GTI5

<div class='quotetop'>Цитата(Filya &#064; Jul 10 2007, 12&#58;03) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>А кто тебе сказал что у тебя есть колонки в задних дверях? Комплектация без штатного радио (так называемая радиоподготовка) подразумевает 4 динамика. по два (низкочастотный и пищалку) в каждой передней двери. Я, пока не поменял акустику, слушаю пока так.[/b][/quote]
    Мда, подобные сомнения у меня были. Спасибо&#33; Буду думать по акустике

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5