октавия значительно получше будет гольфа только по салону и комфорту, по динамике уступает. педаль на стоковом сцеплении самая мягкая из всех на каких спорт тачках ездил, мягче в принципе нет (могу сказать с уверенностью, т.к. ездил абсолютно на всех распространеных спортивных/полуспортивных тачках...). у гольфа ничо не таскает, если близко к стоку по кобылятам, даже лично мое мнение намного проще ездить на переднем приводе, нежели на заднем. я например вижу это как, нажатие педали газа в пол в любом случае, на бехе, даже 170-... л.с. тапка в пол, это печалька, надо ловить тачку, а например в повороте, это только дрифт и никакого ускорения...в общем на заднем надо уметь ездить, на переднем можно не уметь)))) ну кроме мазды, там печалька, там точно надо ловить тачку, и абы кому ее не доверить, т.к. оооочень специфическое управление (и кстати, педаль сцепы там в стоке самая жесткая из всех спортивных/полуспортивных тачек), а уж если ставить стейджи.... но лично я привык, и лично мне было комфортно(хотя все мои знакомые в один голос удивлялись как я езжу по пробкам, кстати, с мпской хорошо, то что твоя девушка/жена никогда не сможет на ней ездить, за ооооочень редким исключением спортсменок