+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Решение проблемы с коробасом...

GTI-Racing Bonder is on a distinguished road Аватар для Bonder
    Машина
    Эгоист GTI 5

Решение проблемы с коробасом...

в 2011 году купил своего 5 носка у знакомого на пробеге что-то около 55 тысяч. Сразу было замечено, что при долгой стоянке в пробке при начале движения что вперед что назад происходил удар и толчок неприятные. Но с этим можно было жить, что собственно говоря я и делал. Масло в ДСГ я поменял на 60 тысячах. Рывок как был так и остался. Не беда - подумал я и езди дальше. Где-то ближе к 100-110 тысячам пробега, почуял что машина какая-то вялаи и по совету одного знакомого посетил Фольцваген Север на адаптацию коробаса (якобы сведения дисков сцепления). И тут началось. Помимо рывка при трогании появились рывки при переключениях (особенно на 4). Машина как не ехала так и не ехала. Появился какой-то гул и вибрация. Началась какая-то рваная езда. Мысли о продаже авто полезли в голову. Ну думаю может мне показалось, залили чип рево. Удары при переключениях усилились и мы пошли другим путем… Поменяли маховик и залили чип SLS. Рывки при переключениях ушли, дерганье под сброс газа осталось. Все мне один голос начали кричать что мехатрон твой отжил свое, гудит у тебя диффф и прочее. Начал искать мехатрон, новый не нашел, ремонтировать свой не хотел, искал бу коробас, его я тоже не нашел по выгодной для меня цене. Машина в это же время то валила то нет… я поменял на ней все что только можно: свечи раза три менял, поставил катушки от Р8, новый Н75, ПЦВ с новой трубкой и трубку с клапаном поставил, Н80, абсорбер, ТННД, ставил с другой машины ТНВД, датчики низкого и высокого давления. Один хрен то едет то не едет. Пробег уже 140 тысяч.
    Тут мне вспомнились слова одного мастера из Краснодара, который к слову мне летом менял этот Н75 в Краснодаре. Что виной всему этому может быть сцепление. Я нигде в нете не нарыл про подобные проблемы со сцепой и на свой страх и риск спустя пару месяцев купил сцепу в сборе. Обратился к пацанам из dsg-service Сане и Димону. Отдал им тачку в пятницу на чистку коробаса и мехатрона с полным разбором всего этого. В субботу вечером забрал и тачку не узнал. Пропал рывок при старте вперед и назад. Машина начала откикаться на газ как и должна на чипе. Пробег после сервиса уже 250 км рывков никаких нет. Тачку не узнаю. На каждом светофоре где-то подсознательно жду толчкок при отпускании педали тормоза и начале движения.

Вообщем рад безумно. Стружки от дифа как таковой не было, что видно на фото. Был какой-то налет от подшипников, сидящий как на магнитах так и на самом мехатронике. Самое интересное, пропал гул на скорости и нет вибрации при торможении.
    Последний раз редактировалось Bonder; 02.09.2014 в 16:58.

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    .....и все же стоит отметить что с 55 тыщ накатал до 140 !))
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Машина
    Эгоист GTI 5
    Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    .....и все же стоит отметить что с 55 тыщ накатал до 140 !))
    накатал ага, но самое сложное было после 100 тысяч. ЩА снова полет нормальный. Мехатроник жив оказался тьфу три раза. Хотя ко всем к кому обращался, говорили что 100% причина в нем

GTI-Racing Пьеро is on a distinguished road Аватар для Пьеро
    Машина
    Scirocco 2.0
    Ты сколько в сумме потратил денег, пока искал причину) на б/у коробас по-любому бы хватило:)

Машина
    Эгоист GTI 5
    Цитата Сообщение от Пьеро Посмотреть сообщение
    Ты сколько в сумме потратил денег, пока искал причину) на б/у коробас по-любому бы хватило:)
    не могу не согласиться))) Но с б/у коробасом тоже можно попасть))) как говорится живое хрен найдешь)

GTI-Racing Буб has a spectacular aura about Буб has a spectacular aura about Буб has a spectacular aura about Аватар для Буб
    Машина
    AUDI S3 8P Revo performance
    Как хорошо, что у меня МКПП :D

GTI-Racing refutation is on a distinguished road Аватар для refutation
    Машина
    VW Golf GTI 6 Revo st2
    Цитата Сообщение от Буб Посмотреть сообщение
    Как хорошо, что у меня МКПП :D
    О да, давай радоваться вместе, о том, что нам неизвестны такие проблемы)))

GTI-Racing Буб has a spectacular aura about Буб has a spectacular aura about Буб has a spectacular aura about Аватар для Буб
    Машина
    AUDI S3 8P Revo performance
    Давай :D
    173 тысячи. Коробас в отличном самочувствии. Рево ст.3

+ Ответить в теме