в 2011 году купил своего 5 носка у знакомого на пробеге что-то около 55 тысяч. Сразу было замечено, что при долгой стоянке в пробке при начале движения что вперед что назад происходил удар и толчок неприятные. Но с этим можно было жить, что собственно говоря я и делал. Масло в ДСГ я поменял на 60 тысячах. Рывок как был так и остался. Не беда - подумал я и езди дальше. Где-то ближе к 100-110 тысячам пробега, почуял что машина какая-то вялаи и по совету одного знакомого посетил Фольцваген Север на адаптацию коробаса (якобы сведения дисков сцепления). И тут началось. Помимо рывка при трогании появились рывки при переключениях (особенно на 4). Машина как не ехала так и не ехала. Появился какой-то гул и вибрация. Началась какая-то рваная езда. Мысли о продаже авто полезли в голову. Ну думаю может мне показалось, залили чип рево. Удары при переключениях усилились и мы пошли другим путем… Поменяли маховик и залили чип SLS. Рывки при переключениях ушли, дерганье под сброс газа осталось. Все мне один голос начали кричать что мехатрон твой отжил свое, гудит у тебя диффф и прочее. Начал искать мехатрон, новый не нашел, ремонтировать свой не хотел, искал бу коробас, его я тоже не нашел по выгодной для меня цене. Машина в это же время то валила то нет… я поменял на ней все что только можно: свечи раза три менял, поставил катушки от Р8, новый Н75, ПЦВ с новой трубкой и трубку с клапаном поставил, Н80, абсорбер, ТННД, ставил с другой машины ТНВД, датчики низкого и высокого давления. Один хрен то едет то не едет. Пробег уже 140 тысяч.
Тут мне вспомнились слова одного мастера из Краснодара, который к слову мне летом менял этот Н75 в Краснодаре. Что виной всему этому может быть сцепление. Я нигде в нете не нарыл про подобные проблемы со сцепой и на свой страх и риск спустя пару месяцев купил сцепу в сборе. Обратился к пацанам из dsg-service Сане и Димону. Отдал им тачку в пятницу на чистку коробаса и мехатрона с полным разбором всего этого. В субботу вечером забрал и тачку не узнал. Пропал рывок при старте вперед и назад. Машина начала откикаться на газ как и должна на чипе. Пробег после сервиса уже 250 км рывков никаких нет. Тачку не узнаю. На каждом светофоре где-то подсознательно жду толчкок при отпускании педали тормоза и начале движения.
Вообщем рад безумно. Стружки от дифа как таковой не было, что видно на фото. Был какой-то налет от подшипников, сидящий как на магнитах так и на самом мехатронике. Самое интересное, пропал гул на скорости и нет вибрации при торможении.