+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 61 по 62 из 62

Тема: Ищу б.у. впуск Carbonio желательно с задней трубой

GTI-Racing Gotcha is on a distinguished road Аватар для Gotcha
    Цитата Сообщение от APR RUSSIA Посмотреть сообщение
    APR RUSSIA официальный представитель APR в России, Украине, Белоруссии и Казахстане, представляет так же интересы канадской компании Carbonio, создателя и производителя интейков для APR. Мы хотим прокомментировать наше видение относительно копий продуктов, которые представлены на рынке в качестве аналогов APR Carbonio.
    Carbonio Canada связались с Pipercross UK и последние подтвердили, что не производят интейки по виду напоминающие Carbonio. Да, возможно фильтр там действительно Pipercross, но англичане не могут на 100% подтвердить этот факт.
    У нас была возможность внимательно осмотреть «аналог» и сделать следующие выводы:
    1. Воздушный фильтр недостаточного размера и слишком мал для 1.8/2.0TSI двигателя. Это выражается в недостаточной фильтрации воздуха и рестрикции потока.

2. Крепление корпуса фильтра сделано с дополнительными металлическими уголками, что усложняет конструкцию и фактически делает ее менее жесткой, заставляя корпус нагружать заклепки уголков, а не распределять нагрузку на всю рамку корпуса как это сделано в Carbonio. (За всю историю продаж в России у нас было один единственный случай оболоманной части ушка на Carbonio, что не помешало его надежной установке и успешной эксплуатации.)

3. Данный интейк сделан не из карбона! Сам корпус сделан из стекловолокна покрытого тонким слоем углепалстика, который служит не более чем декором. В итоге, «аналог» имеет следующие конструктивные особенности:
    - Он существенно толще Carbonio
    - Он тяжелее Carbonio
    - Намного больше вероятность коробления корпуса. Само стекловолокно намного более хрупкий материал, поэтому крепления корпуса были дополнены металлическими уголками, дабы хоть как-то компенсировать хрупкость стекловолокна.
    - «Аналог» существенно уступает Carbonio в теплопроводности. Настоящий карбоновый корпус, используемый Carbonio намного лучше изолирует фильтр от горячего воздуха подкапотного пространства.
    4. Крепежи и фурнитура в APR Carbonio заведомо более высокого качества.

Настоящий интейк APR Carbonio может быть идентифицирован по следующим признакам:

- Все карбоновые части имеют свой уникальный номер и голограмму Carbonio.

- Корпус фильтра полностью сделан из карбона (высокопрочного термостойкого углепластикового волокна), а отличие от азиатских копий.

- Крепление корпуса фильтра интегрировано в сам корпус и не имеет металлических креплений к передней панели автомобиля

- Закладные гайки вклеены в карбон в процессе «выпекания» углеволоконного корпуса, а не приклеены сверху после.

- Настоящий APR Carbonio продается в фирменной коробке, доступен к заказу у дилеров APR и имеет 1 год гарантии с момента продажи.

- Настоящий Carbonio сделан из высококачественного предварительно пропитанного композита. Азиатские копии вылеплены из толстого стекловолокна и покрыты декоративным слоем карбона.
    Наконец, цена различных копий интейка APR Carbonio на российском рынке вполне сопоставима с оригиналом, но не сопоставима по качеству. Выбор за вами: быть или казаться.
    APR и Carbonio являются зарегистрированными торговыми марками.

1. ??? Это как))) то есть если больше фильтр, то он фильтрует больше?! и как подтверждается, что он мал??? мне интересно, покажите) Я 1000раз смотрел логи и того и того, и не нашел разницы)
    2. Если тут нагрузка на 2-е клепки, то у ориг. нагрузка в месте ее вклейки в корпус)))) или не так?!
    3. Карбонио из ваших уст, прям как монокок от Ф1)) ну этож смешно! Карбонио конструктивно декор!!! Говоря о весе, на впуске это вообще не имеет никакого отношения! Очень многие производители делают из Ал или Нерж.! лишние 300/400г., ну это смех! А вот за счет чуть более толстой конструкции, исходя из ваших уст(!) (хотя я не почувствовал разницы в весе) у него лучше жесткость в нагрузке на крепления Логично?! В довесок к материалу скажу, что стеклопластик очень сильно подвержен деформу, а на так называемом "аналоге" деформов НЕТ!, так что это исключает гипотезу стеклопластика! Еще скажу, что сделать карбон проще/легче и дешевле в варианте масс производства, нежели морочиться со стекловолокном! Уголки дополнены не к тому, что бы улучшить жесткость (вы противоречите сами себе, то нагрузки, то для жесткости)))) а для того, чтобы просто облегчить конструкцию в производстве! Не более того! И еще мне непонятна фраза про теплопроводность?! Как? есть цифры? Я сделаю сам замеры и приложу их)
    И к окончанию хочу заметить, последний карбонио ст2 с трубой (конкретно сама труба, которая и ушла обратно в возврат) была отвратительного качества! Помимо того, что она встала криво, она имела деффекты. Если нужно, я могу процитировать их!

GTI-Racing valj is a jewel in the rough valj is a jewel in the rough valj is a jewel in the rough valj is a jewel in the rough Аватар для valj
    Машина
    mk6 gti
    Цитата Сообщение от Revo Посмотреть сообщение
    14.000 рублей
    вообщем, фильтр, который вы мне дали с впуском явно не Pipercross - обозначений нигде нет, написал в Pipercross - мне ответили, что все их фильтрующие элементы с их брендингом.

Если есть нормальный фильтр, хотелось бы, чтобы вы мне его заменили - волнуюсь за безопасность двигателя

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7