Всем привет , слышал про детскую болезнь gti 5, Толкатель тнвд. Расскажите где ее смотреть и как распознать когда ему хана и как можно вылечить за 1 раз.
Ps: по форуму искал не нашел :(
Всем привет , слышал про детскую болезнь gti 5, Толкатель тнвд. Расскажите где ее смотреть и как распознать когда ему хана и как можно вылечить за 1 раз.
Ps: по форуму искал не нашел :(
непосредственно в самом ТНВД под крышечкой, снять 5 минут. Толкатель стоит 1-1.5 тыщи, с нашим гавнотопливом терпит около 60-70 т.км. Определить состояние можно в основном только путем снятия и визуального осмотра, но может вылезти ошибка с топливной системой. При несвоевременной замене у толкателя вырывает верхнюю часть и уходит в блок - последствия думая сам додумаешь)) Я поменял недавно вот фото:
Вложение 15684Вложение 15686Вложение 15685
Моя Jetta по подобию и образу GTI V :epti-work:
А мог бы немного рассказать где он там стоит и как подлезть ) а то я не гуру ремонта ) только начал ковыряться в машинах )
Если есть у кого возможность фотки прислать со смены толкателя)
если дружите с английским, то будет совсем все понятно. а если не очень, то и по картинкам можно всё понять - очень детальный отчет
http://forums.vwvortex.com/showthrea...uide-with-pics
в 12-ом пункте как раз показан колпачок толкателя тнвд, который и надо менять :) вынимается он пальцем.
[QUOTE=Rusblack56;386191] При несвоевременной замене у толкателя вырывает верхнюю часть и уходит в блок - последствия думая сам додумаешь))
резко упала тяга, авто вообще не едет под нагрузкой. поехал к официалам - говорят упало давление в магистрали тнвд. пробег 120к. 20к назад была поставлена вставка autotech для stage 2+. можно понять о наступлении возможных катастрофических последствий без снятия тнвд? спс за ответ...
я на автотэч меняю каждые 10 000 толкатель тнвд... и он уже прилично изношен к этому времени...
А что если толкатель пробит,все-крах??