Это как так? Почему не сгорал?
Это как так? Почему не сгорал?
Потому что катушка не работала или работала не корректно
Добавлено через 12 часов 48 минут
Эх! Рано я порадовался! Целых 1,5 дня отъездил без проблем, а сегодня опять та же песня. Почитал на западных форумах, у многих такие проблемы. Пишут, что как правило это клапан PCV, но я его уже менял летом на последнюю версию. Мог он опять накрыться?
Снял сегодня ошибки: опять P0300 - Множественные пропуски зажигания, P0301 - Пропуски зажигания в первом цилиндре, P0302 - втором, P0303 - третьем, P0304 - и четвертом.
Еще заметил, что после того, как я глушу двигатель, и открываю капот, некоторое время раздается какой-то шипящий звук, как-будто что-то всасывает.
Подскажите, пожалуйста!
Добавлено через 12 часов 49 минут
Да, чек не горит
Последний раз редактировалось Jahnglist3000; 23.01.2014 в 20:46. Причина: Добавлено сообщение
GTIpower
народ кто решил проблему ,для меня ещё актуальна . Как определить что проблема PCV , и если в нём то какой ставить ? какая послендяя ревизия, а то смотрю их несколько видов . Кто себе менял посоветуйте что поставить
90% что клапан PCV, он когда накрывается, слышно шипение
так все катухи то поменяй и свечи, зачем одну?У меня проблема решилась. Заменил катушку и свечу первого цилиндра. Старая свеча, кстати, отъездила всего пару дней и была вся в саже - бензин не сгорал.
Да какая разница-то, если после замены на одном цилиндре все равно по нему пропуски? Не могут же катушки с остальных цилиндров вызывать ошибку на заведомо исправной катушке.
Добавлено через 2 минуты
Клапан я менял этим летом на последнюю версию. Мог он накрыться за пару месяцев?
Добавлено через 14 минут
Начитавшись разных форумов по проблеме троения я понял, что проблема может стать актуальной надолго. Причин может быть масса от свечей и катушек до засранных впускных клапанов, катализатора и мозгов. Где-то виной могут быть датчики: ДМРВ, температуры окружающего воздуха или ОЖ, распредвала, коленвала и т.д. Может ТНВД или его толкатель, может насос погружной в баке. Банально фильтра... Может быть подсос на впуске...
PCV проверяется так: на заглушенной машине снимаешь плиту, снимаешь патрубок от PCV на впуск, протираешь, дуешь. Если есть сопротивление, значит все норм. Если нет, то замена.
Можно на работающем движке вынуть щуп, если воздух идет вовнутрь, то замена.
Можно еще как-то, не помню уже... http://www.autoserviceprofessional.c...3/vw-breathing здесь почитай
Последний раз редактировалось Jahnglist3000; 24.01.2014 в 15:09. Причина: Добавлено сообщение
GTIpower
Я сегодня на заведёной машине вынул щуп ,машина начала троить,воздух через отверстие под щуп дует наружу . это нормально ?
Эм-м, боюсь ошибиться, но вроде как должно немного сосать вовнутрь, а не наружу
А если крышку с маслозаливной горловины снять?http://www.autoserviceprofessional.c...3/vw-breathing:Remove the oil fill cap. Place a stiff piece of paper over the fill cap opening. The paper should be sucked against the hole within a couple of seconds if the PCV valve is operating properly.
GTIpower
Если крышку снять, тоже начинает троить ,но воздух засасывает во внутрь