Ок. Приму во внимание, вы то немало тонн сожгли уже горючки.
По моему опыту был мк 5 1.6 FSI акпп, вот ему 98 приписан был. так вот лил и там и сям и на БиПи 95 и 98 - детонация (пальцы звенят ещё говорят) при резком ускорении, Один раз залил на ТНК 98 и наконец понял, как тихо движка работает)))) Стал туда ездить, правда до неё 30 км пилить и не по пути... просто думаю единичный случай был.
Добавлено через 2 минуты
а вообще был бы канальчик из за "бугра" бенз достать. Я думаю разница была бы и не малая.
Последний раз редактировалось ПавелР; 03.12.2013 в 10:47. Причина: Добавлено сообщение
не раз поднимался вопрос о том чей бенз лучше - так и не определили. Большинство льет Лукойл или БП.
Привет! Я тоже тут новенький :-) Кстати по поводу бензина, тут написано АИ-95. Интересно, а что написано в паспорте (или на лючке)? И написано ли там что-нибудь?
ЗЫ: до этого был г2 gti, там был положен 98ой, честно его и заливал.
98й! Кроме того, что он - ЛУЧШЕ - ещё и на подделку нарваться невозможно, в отличие от 95го!
А ваще о кач-ве бенза говорят и свечи, и логи. 98й отличный бензин.
на лючке написано 95 улучшенный минимум
Извините, но я не соглашусь. Октановое число - не есть качество. Заливая повышенное октановое число легко получить перегрев, т.к. выше температура горения. Сталкивался с этим лично, заливая в карбюраторный гольф 95ый вместо положенного 92го. Пониженное ОЧ - детонация, повышенное - перегрев. Это все ИМХО. :preved:
Upd: перегрев - не значит что будет гореть варнинг. Это значит все-лишь что тепература будет немного выше полженной. Причем всегда. Все-равно не есть гут.
Тогда может действительно надо 98ой. Что такое улучшенный? :-)
например на БП есть 95 и 95 ультимейт - очщенный. 98 всегда "ультимейт" у всех.
На Лукойле 95 и 95 экто. 98 экто всегда. Ну вы поняли...