Вы как хотите, а я цепь с натяжителем поменяю. Хуже точно не будет. Всем удачи!!!!
Вы как хотите, а я цепь с натяжителем поменяю. Хуже точно не будет. Всем удачи!!!!
коробка DSG. Маховик обычно хорошо прослушивается из под днища на стыке коробки-двигателя, а тут брякает сверху. Еще обратил внимание сегодня что это скорее всего звуковой обман и непонятный звук может быть и слева, так что может цепь стучит.
Хуже точно не будет, вернее будет лучше, после ста тысяч это уже слабое звено TSI мотора
Добавлено через 14 минут
кстати если полгода назад уже менял прокладку клапанной крышки то ее можно уже не менять? или после каждого снятия крышки ГБЦ ее под замену?
Добавлено через 39 минут
и еще - неверный дан партнамбер прокладки клапанной крышки, должно быть 06F 103 483 D
если на конце буква E то это прокладка клапана PCV
Последний раз редактировалось catalyst; 19.08.2013 в 21:09. Причина: Добавлено сообщение
звук то пропал?
mk5 GTI 2.0+REVO st.3+DSG 6 REVO st.2+всяческие ништяки
Поменял цепь с натяжителем + заодно ремень со всеми роликами, звук пропал на запуске! Вообщем картина не особо поменялась.
Толкатель ТНВД гремит судя по всему, вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=Bg8npMuun20
как поменяю отпишусь!
SergGTI уже озвучивал одну из возможных причин стука у правого ( пассажирского колеса) - двухмассовый маховик.
Столкнулся с этим когда умер толкатель и были пропуски зажигания. Тоже был металлический стук, который в принципе очень сложно уловить откуда идет, раз 5 толпой слушали машину, поднимали на подъемнике. В моем случае определили, что стук идет от коробки и больше на ХХ, под нагрузкой пропадает, в момент стука слышно постреливание в выхлопной трубе ( все же есть польза от турбобэка :) ). Победил пропуски ( поменял толкатель, валы и ТНВД) и перестал стучать маховик. На техническом семинаре задавал вопрос - сказали, что как раз в моменты неустойчивой работы двигателя (пропуска зажигания) двухмассовый маховик пытается их сгладить и в принципе если маховик новый, то стуков не должно быть, а если уже не новый и троху подгулявший, то и будет подляпывать.
закупил все ингредиенты для замены межвальной цепи, бюджет 5,5 тысяч. Через недельку будем менять. Надо только сначала посмотреть углы в 93 группе перед заменой, чтобы сравнить потом
Последний раз редактировалось catalyst; 28.08.2013 в 20:51.
Маховик дает звук (лязганье)...особо очевидно на холостом ходу на P и N...как только на скорость переключаешь...звук пропадает...
mk5 GTI 2.0+REVO st.3+DSG 6 REVO st.2+всяческие ништяки
парни а скажите сколько стоит замена цепи у дилера и НЕ у дилера? из тех кто менял уже. Хочу понять сколько мне отдать человеку который все это дело будет делать
по цене кто что скажет?