Еще как варик можно опустить номер вниз, иногда встречаю такие машины на дороге, у которых гос. номер смотрит в асфальт. Но имхо это до первого "подкованного" мента.
Если я не ошибаюсь, то если тебя уличат в скрытие номеров и не важно каком: лак, тряпка :) , затертые номера и.т.п. могут лишить прав.
"Сокрытие" номеров на данный момент есть нечитабельность их с определенного расстояния для человеческого глаза.
Если лак или пленка и тд мешает только камере, то все легально. И снять ее на данный момент права не имеют.
Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ
Глава 12. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
Добавлено через 7 минут
ЕСЛИ В ДРУГ соторудники ГИБДД заметят приспособления для скрытия номеров, то...
Статья КоАП РФ 12.2 ч.2
штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес.
Последний раз редактировалось Julya; 09.08.2013 в 12:27. Причина: Добавлено сообщение
Юль, я скажу что это защитная пленка) клеила на бампер остался кусочек, решила защитить номера! Я молодец))) я защищаю свой автомобиль)))
Добавлено через 1 минуту
Она не скрывает номера,еще надо доказать что это приспособление!
Последний раз редактировалось KoKo; 09.08.2013 в 12:31. Причина: Добавлено сообщение
"Live fast, die young
Bad girls do it well"