Я смотрю в мое отсутствие много чего было сказано и написано, но могу сказать одно, у каждого есть свое мнение, оно и должно быть, по другому никак
Оскорблять друг друга не стоит, но скажу за себя, точнее расскажу свою историю, после чего и был задан вопрос о опроснике
Итак, поехали:
Перед зимой сделал ТО в Севере, немного поездил и начал уходить уровень масла в моторе, ну думаю нормально, TSI все таки, докупил 1 литр у Макса? съездил поменял сцепление по гарантии, все хорошо, чудесно, масло жреться тем не менее.
Зима... стоим в гараже, не ездим
И вот весна, выгоняю пассат и тут же лампочка уровня масла, доливаю до уровня, езжи пару дней опять (один мат), опять доливаю уровень, езжу опять пару дней, опять уровень горит... ну все смирился, машина не на гарнтии, ехать нет смысла в Север, еду в сервис сам менять масло фильтр и ну и так посмотреть
Итог: поднимаю машину и офигиваю от того что передние колеса стерты (машины была в Севере менее пару тысячами ранее и до этого заезжала по мелочи), те осмотр машины никто не делал по сути; срываю болт сливной, пытаюсь руками его выкрутить не идет, начал крутиться только головкой с удлинителем в руках, с рывками, те прокручиваешь часть туго, часть резьбы пролетаешь, что сказать даже не знаю, но по мне это не нормально; маслянный фильтр открутился с гигантским натягом, такое ущущение что затягивали не руками с проворотом 3/4, а воротком на 1/2, под рукой уже лажала отверка и молоток что бы по старинке фильтр проткнуть и выкрутить
Все бы хорошо, если бы не косяк со сход-развалом на гольфе, когда не смогли выставить руль прямо при регулировке и не увидели что саленты были надорваны (если не вырваны) к тому моменту, но тут моя вина была, надо было их дожимать тогда, но увы, был ремонт в квартире и я и так спал по 3-4 часа и не готов был еще выделать время на Север в надежде что мне сделают достойно сход развал
Из общения с Алексеем техническим директором понял одно, как же в нашей стране опперирую техничекими терминами и регламентами можно всести на минимум свою вину не ударив лицов в грязь, а лишь издалека повеять ее присутствие
В целом негатив, конечно в другом сервисе он мог бы быть больше, но факт есть факт
ЗЫ И еще, после смены масла за 2000 км пробега жор не обнаружился, боюсь что влиле мне далеко не мотюль, что увы я уже не докажу, надо было пробу масла брать, но как говориться "знать где упасть соломку постелил бы..."
ЗЫЫ Сашку не трогайте, зря вы на него так, пусть у каждого будет свое мнение!
ЗЫЫЫ С Севера молчат неделю уже, позвонил один лишь Серега, который и тот в отпуске, так что мой вопрос уже можно закрыть и забыть, а в Север я не поеду больше, свои руки надежнее!