Слава яйцам... проснулись про ВР6!
Не соглашусь с Сатурном по поводу стоимости в расходах, особенно по бензину. У меня АКПП + ВР6 - ну получается от 9 л - 13 л (это если за 140 не давить - в принципе в Москве тяжело так разогнаться по пробкам... По МКАДУ если ехать от 90 до 120 у меня пишет в среднем 11 литров.
Кстати, САТУРН насчет убитости я с тобой полностью согласен. Сам в свое время ездил твое авто смотрел (в том числе в хорошем сервисе) и оно реально было в гавно убитое... Ты его купил после моего просмотраВ тот момент, когда я выбирал авто - я посмотрел 7шт. ВР6 из которых только 2 уехали в сервис, остальные были биты в какашку, даже я глазом не профессионала это смог определить... Из 2 один был Сатурновский (кстати, Сатурн чтобы ты знал - до тебя твое авто было бито в правую часть, причем так что от нее практически ничего не осталось
). 2 ВР6 был с АКПП бит в жопу - но я его все равно купил, т.к. это было самое лучшее из всего что я видел (очень хотел такое авто и решил просто коробку переделать на РКПП).
По стоимости деталей, по сравнению с обычными гольфами и даже 2,0 ABF выше на процентов 50% (это блин в среднем... По работе ситуация аналогичная, а то и хуже т.к. некоторые сервисы от этих авто открещиваются нах...
Для примера по стоимости деталей (то, что я РЕАЛЬНО ПОКУПАЛ):
- радиатор алюм (для авто с кондеем - у меня с кондеем) VAG - 250$ (работа по установке - 1500 рублей, заправка кондея - 1500 рубл.);
- расходомер VAG - 147Евро (около 200 долларов) - установка 100 руб.;
- бачок охлаждающей жидкости VAG - 560 руб. (установка 100 руб)
- датчик скорости - 450 руб
- датчик АБС - 850 рублей
- датчик положения распредвала - 380 рублей.
- фильтр салонный - 150 рублей
- фильтр воздушный - около 250 рублей.
- передние тормозные диски - около 1200 рублей за шт.
короче если что - у меня все данные по авто есть
Расходники:
- бутылка антифриза VAG 1.5 литра - 215 рублей (надо 3 литра вроде)
- масло в АКПП - вроде около 460 рублей за литр
- жидкость в ГУР - около 300 рублей за литр
- тормозная - около 150 вроде за литр
НО, не смотря на все это - я очень люблю это авто... ВР6 - это очень классный мотор - очень отзывчивый и что больше всего мне нравится - тянет во всех диапазонах, не смотря на то, тронулся ты с места или же уже летел 180! Авто супер, НО ТОЛЬКО НА РУЧКЕ!Все мечтаю себе кинуть ручку, да вот автомат сука на дохнет
- ВАГ ипёт сволочь
Пока не здохнет - авто переделывать не буду, продам мож только и куплю себе чтонибудь типа G4 1.4, а то всетаки семья... а в этой машинке так и тянет тапку придавить
Короче удачи в поисках ВР6... если всетаки решишься - звони 8926278-48-73 Андрей - я тебе расскажу еще о косяках авто и на что смотреть нужно в первую очередь!
Счастливо!