Ну тогда ответ на твой вопрос прост!
С ханкуком договорились! Он спонсор! Будет его реклама на этапах! И ХАНКУК ЗАПЛАТИТ ДЕНЕЖНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА ПРИЗОВЫЕ МЕСТА!) и поэтому эксклюзив в верхних классах в этом году у ханкук) есть некие бизнесс рамки во всем... Поэтому даже и заморачиваться не надо тем более резина достойная... И не стоит как чугунный мост! Так что мало у кого будут притензии... Просто расстраивает людей то, что у кого-то остался федерал с прошлого сезона и накладки с бабками никому не покайфу, даже если "деньги не проблема"... Т.к. Женя рассказал тебе о ценах в вормстрит...
Провокатор^^
Я долго расписывать не буду
Представь картинг, там все равны! Одно но, можно настроить машину под конкретный трек, в совокупности с пилотом равно победа. Все.
И моношина здесь уравнивает всех
А по доработкам, в рамках регламента, там ой как много зарыто, так что дерзайте
З.Ы. у меня у самого 1,5 комплекта федерала осталось...
Golf V GTI Overload почти сток...
Хочу пробовать свои силы на сироко 1,4 160 л.с. полный сток. в классе Warm-street.
Про навязывание шин.
Вопрос частый.
Отвечаю еще раз.
Человек, попавший на трек через два три заезда понимает, что "гражданские шины":
1. Не держат.
2. Не безопасны.
Почему ? при каждодневной эксплуатации шины попадают в ямы, подвергаются воздействию камней и прочей фигни, лежащей на дороге.
После этого, попадают на трек и на них начинают дубасить.
Ладно если авто сток - нагрузки не те...
но на "прокаченных" авто нагрузки сразу растут по экспоненте.
Поэтому человеки понимают - что нужны шины для трека - полуслики.
все кто хотят получать удовольствия от вождения используют именно полуслик.
Теперь вопрос - какой ? в 2012 году в России ничего кроме FEDERLа за вменяемые деньги купить было нельзя. Ито именно потому - что Федерал был ввезен под RHHCC.
Для чего вводиться моно шина в чемпионате.
1. и главное - для обеспечения участников дешевым и доступным для покупки полуcликом. НЕ Дешевым в плане качества - а дешевым в плане цены.
Нет моношины - любители погонять вынуждены доставать, тащить откуда-то шины. Например, тот же ханкук, но гораздо более дороже.
Ибо -оптом- всегда дешевле.
2. Все в равных условиях. Отсутствует такой элемент, что кто то может купить дорогой полуслик - например - Бриджстоун, который очень хорош, а кто то не может и покупает - 3-х летнюю йоку. Результат - проигрыш на круге за счет шин.
3. Призовой фонд. Монопоставщик может обеспечить поддержку.
-------------------------------------------------------------------
Теперь по ограничению выбора.
Выбирая поставщика - мы проводим тесты.
Вот пример - машина донор GTI-e35, автодром Смоленское кольцо. 225/45/17
Ханкук сравнивали с ФЗ-201 на другом треке и он был на 0.5 секунды быстрее на кольце в 1 км.
А вот это то, что бывает с гражданской шиной на быстром авто (Pirelli Pzero):
Добавлено через 24 минуты
Кхм.... Язык мой - враг мой.
/******
Приложение 5 к Положению (Регламенту) официальных соревнований России 2011 года по автомобильным кольцевым гонкам
.....
1. МОНОТОПЛИВО
1.1. На этапах Чемпионата во всех зачётных группах обязательно применение двух марок бензина: СТ-98 и СТ-100, предоставляемого компанией-производителем Delfin MotorSport (107497, Московская область, г. Пушкино, ул. Новая, 16). Выбор конкретной марки из указанных выше предоставляется на усмотрение Участников в зависимости от степени форсирования двигателей.
1.2. Запрещается перемешивать данные марки бензинов как с аналогичными, не включенными в общий список единого поставщика, так и между собой. Также запрещается применение кислородосодержащих присадок, а также присадок нитрогруппы (нитрометан, изоамилнитрид).
....
2. МОНОШИНА
2.1. Единый поставщик шин на этапах Чемпионата - ООО «ЙОКОХАМА Рус», 141407, Московская область, г. Химки, ул. Панфилова, вл. 19, стр. 1.
2.2. Список спортивных шин:
Арт. код Типоразмер Модель
Сеат N2090 230/650R18 A005 Слик
N2315 210/650R18 A006 Дождь
Туринг N2378 240/610R17 A005 Слик
N2337 230/610R17 A006 Дождь
Туринг-лайт N2480 190/560R15 A005 Слик
N2457 190/560R15 A006 Дождь
Супер-продакшн N2488 190/580R15 A005 Слик
N2148 190/580R15 A006 Дождь
Национальный
K6946 185/55R14 A048 Универсал
......
*****/
ой :encore:
Последний раз редактировалось ААГ; 23.01.2013 в 17:17. Причина: Добавлено сообщение
Можно дурачить всех какое-то время,
можно дурачить часть людей постоянно,но МАМОЧКУ не обманешьЗакон капитана ПенниТрудно спорить со Сталиным - ты ему цитату, а он тебе - ссылку
Вот и разьяснили...
Golf V GTI Overload почти сток...
а я ничо не понял (((
где тут вентус тд на картинке?
Cup - это не мишлен пилот спорт кап?
рс3 это вентус
Скорость это смерть, а всему виной жажда скорости...