Спасибо )
Завтра еду к Владу на диагностику в Одинцово. Видимо, это тот самый Влад.
Спасибо )
Завтра еду к Владу на диагностику в Одинцово. Видимо, это тот самый Влад.
Раз в одинцово, значит точно он!
Не забудь потом написать результат поездки!
очень долго тестили все.
падает давление в рампе на холостом ходу и при сбросе газа. и регулятор на тнвд отверженно пытается все компенсировать
судя по всему стравливает давление одна из форсунок.
из-за этого вся проблема
куплю форсунки, можно тюнячьи )
Форсы от ауди S3 - 16 тыщ почти... Имхо сток поставить и забить :), заодно отмыть клапана на впуске... Я к лету хочу мыть там все у себя...
зы: http://www.drive2.ru/cars/skoda/octa...52556194/#post
Вопрос знатокам: что может не держать давление в рампе на заглушенном моторе и холостых?
Думали что форсунки: выкрутили свечи, вроде во всех цилиндрах одинаковое состояние, нет мокроты сильной. Если бы форсунка не держала. она скорее всего бы лила, это было бы заметно сразу и расход увеличился бы.
Клапан сброса давления: отпадает, потому что если бы вышел из строя, то просто не давал бы повыситься давлению, а не дурил бы на холостых.
Сам ТНВД может стравливать давление?
PS: Очень не хочется менять все возможное просто так. Думаю, начну с замены тнвд.
Администраторы, хранители опыта и сакрального знания, призываю Вас в эту тему!!! )))
В связи с тем, что информации НЕТ и найти невозможно, решил решать проблему комплексно, качественно и рубить на корню.
Заказал новые запчасти: форсунки, ТНВД, распредвал, толкатель, цепь, датчик распредвала, клапан сброса с рейки, все прокладки, заодно ремень ГРМ, все ролики и помпу.
Плюс впуск нулевого сопротивления, чтобы избавиться от этой косячной крышки двигателя.
Будем делать новый автомобиль )
Даже обильнее, чем я все сделать решил ))
Форсы от s3 бы ставил сразу, а тнвд взял к примеру мой БУ и перебрал на компонентах автотэка. Ну, а далее уже только К04 воткнуть и на взлетную полосу ))
напишу о результатах, как и обещал.
напомню ситуацию: вылезла ошибка давления в рампе.
думал типичная проблема: износ толкателя.
в итоге постепенно поменял, толкатель, распредвал с цепью и роликом, датчик положения распредвала, клапан сброса с рейки, топл.фильтр, насос ТНВД, потом все форсунки в конце.
оказалось одна из форсунок давление не держала. )
в результате этой эпопеи имеем теперь новую топливную систему всю, и вложений на %?;;№ тучу денех
Ну зато теперь все надежно :)! У меня также все новое кроме форсунок получается, зато езжу и не переживаю ни о чем!