Поздравляю, машинка отличная. Ни гвоздя, ни жезла...
спасибо))
Добавлено через 8 минут
еслизаказываешь в европе 19", то они ставятся по умолчанию, по скольку вылет блише к крылу. вроде как защищают крлья от пескоструя. поскольку в рашу все идет на 18", то их, соотвестственно нет. поскольку у меня 19", решил себе поставить. Думаю, у keeper'a их еще несколько штук осталось.
подкрылки - это громко сказано) по сути, маленькие "плавнички" чтоли.
спереди выглядит вот так
сзади вот так
надеюсь, разглядишь)
Последний раз редактировалось Balabuev; 19.08.2012 в 00:07. Причина: Добавлено сообщение
От "пескоструя" эти "плавнички" если и защищают то очень условно, да и расположены они в таких местах [особенно передние] где кузов практически не подвергается "пескоструйным" повреждениям, а истиное их назначение совершенно иное - таким хитрым, дешевым и главное неэстетичным способом производитель при установке больших колес обеспечивает формальное выполнение требований Правил ЕЭК ООН N 26, не тратясь на дотогостоящее изменение формы крыльев и бамперов.
Аналогом Правил ЕЭК ООН N 26 у нас является ГОСТ Р 41.26-2001 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения транспортных средств в отношении их наружных выступов", его пункт 6.7.3. гласит: "При прямом линейном движении ни одна часть колес, за
исключением шин, расположенная выше горизонтальной
плоскости, проходящей через их ось вращения, не должна
выступать за контуры вертикальной проекции наружной
поверхности или кузова на горизонтальную плоскость."
А вот в отличии от Гольфа на некоторых других моделях выполнение Правил ЕЭК ООН N 26 идет наблаго внешнему виду, например у Тигуана вместе с большими 19-ти дюймовыми колесами устанавливаются очень брутальные накладные расширители колесных арок.
Что касается Golf R на 19" - если бы у меня был такой автомобиль то я демонтировал бы эти бесполезные и некрасивые "плавнички" IMHO
Зато все, кто в первый раз видит мой авто, спрашивают - "о! че это за хня" :) Ай стоппер, на :)
VW Golf R '11|united grey|мкпп|
VW Golf 1 cabrio '90|porsche baltic blue|
BMW M5[e34] '93|daytona violet metallic| - SOLD
BMW M5[e34] '94|avus blau metalic| final evo of e34m5
А мне с ними больше нравится).
А ты так думаешь или так знаешь - по поводу требований Правил ЕЭК ООН N 26?
То есть vw официально именно так объясняет установку этих подкрылков или это ты так додумал?
На сироках он такие, правда только сзади, стоят и колеса совершенно не выпирают из арок, для каких целей их ставят в данном случае?