А я предлагал Forge ))) они без всякого геморра становятся) права без проставок тоже не обошлось бы...
и еще вопрос, а диски точно правильно поставили? насечки по идее должны в обратную сторону смотреть...
А я предлагал Forge ))) они без всякого геморра становятся) права без проставок тоже не обошлось бы...
и еще вопрос, а диски точно правильно поставили? насечки по идее должны в обратную сторону смотреть...
Golf V GTI Overload почти сток...
Skoda Octavia Scout APR StII: Intercooler APR, Carbonio Intake APR StI, Exhaust Downpipe APR, Bilstein B6, H&R Swaybars, brakes front S5, brakes rear S3, SRE Performance Clutch Kit, VWR Short Shifter
а там были метки на диска L и R ?
Golf V GTI Overload почти сток...
Меток на самих дисках нет. На упаковочных коробках было написано ECS-никами от руки фломастером )))
Лопатки прямые, расположены под углом - как насечки на диске снаружи.
Keeper-a почитал. Хорошо бы ссылку на сайт, где "..." написано.
По расположению наклоненных лопаток у меня все правильно - горячий воздух изнутри диска выталкивается наружу.
А почему "Диски должны быть установлены так, чтобы конец ближайшей к наружной части диска насечки первым соприкасался с колодкой" - я не понял
Skoda Octavia Scout APR StII: Intercooler APR, Carbonio Intake APR StI, Exhaust Downpipe APR, Bilstein B6, H&R Swaybars, brakes front S5, brakes rear S3, SRE Performance Clutch Kit, VWR Short Shifter
Как правильно сказал Spaceman, диски должны стоять насечками (и теплоотводами) против вращения. Смысл их работы - загребать холодный воздух и прогонять его к ступице, а не выталкивать горячий, потому что это в корне не соответствует принципу работы центробежного вентилятора, по которому устроен теплоотвод диска.
Какой сейчас пробег на этом комплекте? Решилась проблема с гулом?
При всем уважении к принципу работы центробежного вентилятора, предпочел поставить диски как это показано на сайте производителя: http://www.ecstuning.com/Volkswagen-...ge_3/ES257483/ (фотка №19 - на ней четко видно расположение лопаток).
У меня от тормозов гула никогда не было. Собственно, гул был, но не от тормозов, а от заднего ступичного подшипника. Излечено заменой.
От тормозов после прогрева изрядный свист. Достает даже при наличии шумки. Буду менять колодки на ЕВС brakes Redstuff Ceramic. Уже катался на таких. Хорошо тормозят, не свистят и не пачкают.