http://www.passat-b5.ru/index.php?option=c...d=101&Itemid=57
http://passatplus.de/arbeitshilfen/klima/codes.htm
Вот еще, Гриня любезно предоставил ссылки на содружественный сайт
З.Ы. А мне пох, у меня кондей![]()
http://www.passat-b5.ru/index.php?option=c...d=101&Itemid=57
http://passatplus.de/arbeitshilfen/klima/codes.htm
З.Ы. А мне пох, у меня кондей![]()
Ну вот и для них нашли ;)Originally posted by bafomet@Mar 30 2007, 09:11
З.Ы. А мне пох, у меня кондей
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>
ЗЫ: Можт ветку в отдельную отделить для FAQ-а, пусть будет, пригодится? ;)
умно придумано ОДНАКО!!!Originally posted by Griffin@Mar 30 2007, 08:47
Ну вы народ жжоте!
Кароче, на климате можно читать показания. У меня есть список всего, что можно прочитать, но он на испанском или итальянском. Кое-что я нашел на английском, но это часть. Читать можно много чего, но далеко не все полезное.
Смысл в том, что на климате (я рассказываю только о Г5, но на Г4, А3 1.8Т это имхо тоже должно быть, надо тока узнать как включать):
Если нажать одновременно кнопку ECON и кнопку справа от рециркуляции (стрелка обдува вверх) - климат входит в сервис-режим. В левом окне температуры (водительском) показываются каналы, в правом (пассажирском) - их значения.
Каналы показываются в формате хх.х, например 19.2 или 08.3. Колессом температуры (водительским) вы выбираете канал, регулятором оборотов вентилятора - подканал, и в правом углу получаете его значение. Для выхода из этого режима жмем один раз ECON. Там можно только смотреть, поменять ничего нельзя, так что не испортите. Функции климата в этом режиме недоступны, поэтому он будет делать то, что ему было велено до входа в режим (держать ту температуру).
Теперь по каналам! То, что я знаю и проверил.
• 1.0: Температура (датчика в середине регулятора вентилятора)
• 1.4: Интенсивность освещения (с того же датчика)
• 4.0: Внешняя температуре – передний бампер
• 4.1: Внешняя температуре – крыша
• 4.2: Внешняя температуре – задний бампер (хз в каком его месте)
• 15.0: Температура масла (говорят, что вроде нет)
• 19.0: Скорость (без коррекции в Km/h)
• 19.1: Скорость (без коррекции в Mp/h)
• 19.2: Реальная температура охлаждающей жидкости
• 19.3: Тахометр (x100rpm)
• 19.4: Давление масла (хз, так и не проверил)
• 25.0: Напряжение в сети
Общий список каналов и значений в файле VW_ClimaCodes.pdf
ЗЫ: на golfmkv.com и vwvortex.com это все есть. Я это все собираю. Еще есть известные "фишки", которые может кто просто незнал (я нашел 90% описанного на сайтах, скомпоновал в файлик Easter eggs.doc)
Фрицы сцуко и не такое мутят. Я както люк снял с Г3 липесдрический, потом заипался подгонять, шоп он свои конечные полежения правильна принимал. В итоге все я сделал, часа за два три .... и апосля рассказал знакомому (щас бывшему драйверу Г3), на что он мне конкретно рассказал что нада нажать када включить зажигание, и еще чегото, чтоп этот люк бес исъепств запрограмировать на крайние положения....Originally posted by Antonio@Mar 30 2007, 17:01
умно придумано ОДНАКО!!!
Честно говоря я был в ахуе, что эта херь еще и програмируется...
гавна не держимOriginally posted by Antonio@Mar 30 2007, 16:01
умно придумано ОДНАКО!!!
На своем гольфе выворачивал пятую передачу до отсечки мотора, спидометр врал с момента покупки + 16 колеса, хз знает сколько....![]()
это тоже умно...Originally posted by Fresco FSI@Apr 3 2007, 08:52
гавна не держим
На своем старом Golf 1.8T (215p.s) 2001г.в. при 5.500об/мин шел 240км/ч (ниже не падала) на Dunlop Sp Sport 9000 225/45 и 17 озах вот по новой риге из области от звенигорода в 7 утра в выходной день с ветерком уххххх B)
на бывшем третьем гольфе 1.8 (92 г.в.) по новой риге разогнал до 200, с трудом, с горочки, да и разгонялся больше для галочки![]()
Недавно по М4 гонялся с IS250, разгонял свой ГТИ5 до 240 по спидометру. Небольшой запас в педали был, думаю 270 км/час по спидометру выжать реально.