Golf V GTI Overload почти сток...
Исходя из тонны информации, которую я перелопатил на западных форумах, у форджа 2 основные проблемы:
1) лаг из-за возросшего объема (все его отмечают)
2) ухудшается обдув радиатора ДСГ
Лучшим вариантом признают не Forge, который использует и штатный кулер,
а системе, построенные на настоящих фронтальниках Garett (при этом штатный кулер отключается, но остается на месте, иначе не закрепишь). Лиюо штатный вырезается и остается рамка.
насчет 2го пункта не соглашусь вообще никак
какой радиатор дсг то? он стоит на верху коробки, к нему воздух и так не проходит, да и радиатор этот омывает ОЖ от мотора, так что воздушное охлаждение для дсг поверхностно только, все остальное миф
Golf V GTI Overload почти сток...
вот, правда, я тоже перелопатил много инфы на западных форумах
и не видел ни одного реального доказательства лага, только одни предположения и догадки
графики находил только самого форжа, они вообще подтверждают обратное - мощность и момент увеличиваются и при этом сдвигаются на пораньше
http://www.forgemotorsport.com/media...tock_power.pdf
http://www.forgemotorsport.com/media...ock_torque.pdf
вообще тема очень холиварная
а ведь, между прочим, ваг тоже использует концепцию параллельных интеркуллеров в своих дизельных двигателях
не думаю, что инженеры дураки :)
![]()
Последний раз редактировалось newb1e; 04.07.2012 в 16:18.
Мда, интересно было бы докопаться до истины))
кста, буржуи не очень умным образом ставят форж вместе с кулером от с3 на k03 движки
и в этом случае действительно может быть лаг, тк объем форж+с3 получается даже больше чем у апр кулера
А расскажите мне, неучу, о каком лаге речь?
Если ставить второй кулер, увеличится необходимый объем ож в системе, правильно?
Ну долили мы ее, дальше что? Где вырастет нагрузка, что из-за этого произойдет?
турболаг
речь не про ож) речь про интеркуллеры
Тогда я вообще ничего не понимаю...
То есть там не ож? А что? Воздух?
Тогда как связан турболаг (момент включения турбины на полную мощность, правильно?) и интеркулер?