Последний раз редактировалось Spaceman; 03.07.2012 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение
Golf V GTI Overload почти сток...
без защиты из-за различных торчащих деталей воздух под днищем очень турбулентный, и это сильно мешает выходу воздуха от двигателя
если защиту вернуть и сделать правильные большие дырки в капоте, то горячий воздух будет очень хорошо уходить через них, никому не мешая )
так сделано у всех гоночных авто - днище запечатано, капот дырявый
Последний раз редактировалось newb1e; 03.07.2012 в 16:01.
рассмотрим на примере мк5 и мк6
тот пыльник который у нас стоит ничего не закрывает в принципе, те все торчит так и будет торчать что с ним что без него
сторонние производители доп защиты картера думаю врятли заморачивались насчет аэродинамики, поэтому в них присутствуют спец вырезы для облегчения самой защиты и технологические отверстия, поэтому смею предположить что уж лучше от нее не будет, если только не наоборот, дополнительные завихрения воздуха...
ну я ничего не говорил про штатные пыльники )
а в металических защитах картера можно либо закрыть все дырки, либо напилить naca ductов, это ни разу не проблема
а теперь рассмотрим гольф 5/6 в версии bluemotion :)
плоско, дырки в стиле naca duct
никаких завихрений
еще Леше реально поможет термо-лента на выпускной коллектор
http://www.thermotec.com/products/ca...tion-wrap.html
снижает температуру коллектора на 25-30%
температуру под капотом может уменьшить аж на 50 градусов
читаем :)
http://www.zircotec.com/files/14
Добавлено через 4 минуты
я тебе уже говорил что нужно замутить :)
Последний раз редактировалось newb1e; 03.07.2012 в 14:18. Причина: Добавлено сообщение
Капот точно отправляется в гараж до фестивалей. Посмотрел логи после НН - не хватает охлаждения для ОЖ. В этот раз сдох мотор орошения радиатора. Надо мутить что то более надежное и эффективное. Ну и конечно же вопрос вката - я ехал мимо всех поворотов. Реально какой то клин в голове случился.
Зато порадовала Прома - на прямой старт-финиш тормозил со 180 км/ч (по логам) с 80 метров!!!
Добавлено через 2 минуты
Зыж Без защиты картера лучше - страдает аэродинамика, но мотор точно греется меньше. Проверено опытным путем.
Ззыж обмотка выпуска есть - вааааааще не помогает!!!
Последний раз редактировалось deflep; 03.07.2012 в 19:45. Причина: Добавлено сообщение
"Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я
Wings for Life (c)
A heart that hurts, Is a heart that... works.