Всем Доброго времени суток!
В принципе пост должен быть радостным, но начну с грустной нотки. . . . . .
Моя главная проблема из-за которой я ни как не могу довести проект до конца, это отсутствие второй машины!
В идеальном варианте, при наличии второй машины, все было по другому!"Верка" встала бы в гараж на полную доводку, а нет не получается. . . .машина эксплуатируется каждый день, и то время которое я ей уделяю, ничтожно мало, для окончания проекта!
И так, машина не новая, и как это ведется, одно чиним второе ломается, так и с подвеской!
-Вы спросите, как же так, Ты же ставил в прошлом году новые винты, причем не дешевку какую то, а- SuperSport, (25тр в Экзисте), что случилось то?
-Да в принципе ни чего. . . . .
-У НАС НЕТ ДОРОГ А ОДНИ НАПРАВЛЕНИЯ, даже в Москве, можно налететь на замену дисков и подвески!
-так и у меня!
-В прошлом году в мае, перед Фестом 2011,была приобретена подвеска-винты SuperSport, по вкусной цене, как написал выше данный комплект сейчас стоит порядка 25тр, так вот эта хваленая подвеска в условиях нашей действительности прожила ровно год, и то я бы сказал, меньше, так как лезть под машину зимой не очень хочется, но первые симптомы были уже в декабре!
-Итог, пробиты по диагонали две стойки, и третья стойка, заклинила гайка регулировки, я так понимаю при наезде на яму, — стойка отработала, и шайба регулировочная закусила резьбу,
только при помощи пневмо-зубила ее удалось сдвинуть с места, то есть занизить после зимней эксплуатации, но быстро с такой подвеской ездить нельзя, как и для собственно жизни, так и для окружающих! ! !
(что то я очкую когда машина при скорости 160-180 км/ч сама начинает перестраивается)
-у передних стоек появился горизонтальный люфт, то есть стойка играет относительно штока в право влево и во все стороны, куда хочется, умерли шаровые опоры и опорные подшипники, грустно одним словом!
-после диагностики подвески принято решение о ее замене, только уже не на относительно дорогую подвеску типа СуперСпорт, а на что нить по проще, и я выбрал ТА-Техникс цена в Гольф-Тюнинге 13550 руб, почему не KW, да потому что и отличный комплект KW-умрет на дорогах подмосковья!
www.golf-tuning.ru/index.php?productID=2216
-в таком же ценовом диапазоне стоит и известная подвеска Джом, но наслушавшись отзывов, из двух вариантов я предпочел ТА-техникс, ну чтож посмотрим, надеюсь на год хватит, очень надеюсь!
-и так:
TA-Technix — Германия
Артикул: EVOGWVW03
Регулировка по высоте:
От -25 до -70мм
Вес: Перед 955кг, Зад 820Кг
Подходит для моторов: все
Включая GTI
Не предназначена для установки на полный привод
В комплекте 4 аммортизатора и 4 пружины, ключи для регулировки.
-так же приобретены, шаровые опоры, опорные подшипники, медная смазка для обработки винтов после установки, лежат и ждут своего часа полиуретановые сайлент блоки в заднюю балку!
-так же в том же магазине приобретены прозрачные стекла головной оптики!
-и Максу (Domestic) для его Гольфика!
-Всем Удачи на дорогах!
Цена вопроса: 13 000 рублей