Это все имхо. И нечего не доказано на уровне фактических данных.Originally posted by Griffin@Mar 30 2007, 09:05
Хорошо, начнем по другому. На какие мощности тот же VAG разрабатывает тот же 2.0TFSI? На 200 лс? или на 350? Я вот более чем уверен, что на 350-400 расчетных, далее 200 физических. Потому что если сделать его на 200 - не будет запаса ни для маркетинговых ходов, ни для "запаса прочности". Много знаешь двигунов, которые работают на всю свою мощность?![]()
![]()
Так и тут. Запас "прочности" этого масла в разы выше. Я на нем ездил, и не поверишь - изменения в поведении есть - мотор чуть легче крутится, особенно это ощутимо на сбросах газа и торможении двигателем. С мотулем пропал запах гари масла (не исчез, но значительно уменьшился до неуловимого). Ну и т.д.
Короче, как мы, ацкие сааперы, говорим - "не говорите о вкусе устриц, если их не пробовали"![]()
;)
ЗЫ: Многие тут на новых Г5/ГТИ будут масло менять раз в 7 тыщ? ;) Ответ на этот вопрос решает все вышесказанное. Мотуль не ходит больше 10К например ну никак (хр-ки резко ухудшаются), а штатное ТО - раз в 15К. Будут при таких условиях его лить и следить?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>
У меня и на минералке моторы отлично ходили и крутились)
Уверен - залья я мотуль или залтю Мобил - мотор проходит примерно одинаково)