+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9
Показано с 81 по 88 из 88

Тема: нужен совет по Спортивному питанию

GTI-Racing Gautama is on a distinguished road Аватар для Gautama
    Машина
    KTM chicago
    Надо вообще соль не есть. А пить надо чтоб пИсалось) Чтоб почки заработали нормально, обмен восстановился. Это как растворять отложения минеральных солей - чем больше воды, тем легче обмен, тем быстрее всё протекает и чистится.
    Куренье -Яд, а некуренье- Нет ©
    Gti mk4 - sold
    Gti mk3 - sold
    500SEL - sold
    300SE - dead

Мисс GTI 2011 Julya has a spectacular aura about Julya has a spectacular aura about Julya has a spectacular aura about Аватар для Julya
    Машина
    Golf IV 1.6, Golf V 1.6 и зверюга
    Цитата Сообщение от Gautama Посмотреть сообщение
    Надо вообще соль не есть. А пить надо чтоб пИсалось) Чтоб почки заработали нормально, обмен восстановился. Это как растворять отложения минеральных солей - чем больше воды, тем легче обмен, тем быстрее всё протекает и чистится.
    ок, я поняла, спасибо большое за совет!

Машина
    KTM chicago
    Плохо объяснил, каюсь. Щяс недостаток моего образования возместим воображением:
    Если вода в клетках задерживается, значит что-то её там держит.
    Вода для клеток - переносчик питательных веществ туда и шлаков оттуда.
    Если воды недостаточно - шлаки никуда не денутся, и питательные вещества не будут доставлены. Поэтому, при недостатке воды снижается основной обмен.
    Т.е. клетка должна набирать воду чтобы работать и выводить шлаки, и если воды недостаточно, то шлаки уже выводятся кое-как и клетка работает кое-как.

Поэтому пить много, в туалет бегать часто, пить именно чистую воду.
    Кока-колу и прочий хлам искючить.

Один из моих тренеров давным-давно баловался такой схемой: после кардио тренировки, когда очень хочется пить, пить не разрешал. Примерно полчаса-час, до тех пор пока жажда не спадёт. Потом заставлял выпить пил-литра, литр воды.

Объяснял подход тем, что в этот период недостаток воды восполняется за счёт тканей в которых она есть, и возможно "застоялась". Таким образом, отток влаги из старых клеток в основной обменный цикл, способствует её обновлению в тканях.

Правда или нет - сказать не берусь, эффект оценить не мог, мы тогда были молоды и без допинга из нас дурь пёрла будь здоров.
    Gti mk4 - sold
    Gti mk3 - sold
    500SEL - sold
    300SE - dead

Мисс GTI 2011 Julya has a spectacular aura about Julya has a spectacular aura about Julya has a spectacular aura about Аватар для Julya
    Машина
    Golf IV 1.6, Golf V 1.6 и зверюга
    Плохо объяснил, каюсь. Щяс недостаток моего образования возместим воображением:
    Если вода в клетках задерживается, значит что-то её там держит.
    Вода для клеток - переносчик питательных веществ туда и шлаков оттуда.
    Если воды недостаточно - шлаки никуда не денутся, и питательные вещества не будут доставлены. Поэтому, при недостатке воды снижается основной обмен.
    Т.е. клетка должна набирать воду чтобы работать и выводить шлаки, и если воды недостаточно, то шлаки уже выводятся кое-как и клетка работает кое-как.

Поэтому пить много, в туалет бегать часто, пить именно чистую воду.
    Кока-колу и прочий хлам искючить.

Один из моих тренеров давным-давно баловался такой схемой: после кардио тренировки, когда очень хочется пить, пить не разрешал. Примерно полчаса-час, до тех пор пока жажда не спадёт. Потом заставлял выпить пил-литра, литр воды.

Объяснял подход тем, что в этот период недостаток воды восполняется за счёт тканей в которых она есть, и возможно "застоялась". Таким образом, отток влаги из старых клеток в основной обменный цикл, способствует её обновлению в тканях.

Правда или нет - сказать не берусь, эффект оценить не мог, мы тогда были молоды и без допинга из нас дурь пёрла будь здоров.
    Да, система твоего тренера, мне знакома. Мне тоже тренер не разрешал пить ни во время, ни после тренировки! (были глупые и пили в тихоря) .
    тогда напрашивается вопрос, т.к. я щас от большого спорта отошла и хожу только в зал, в зале получается такая же система, во время занятия и после, пить не рекомендуется?!

GTI-Racing welty has a spectacular aura about welty has a spectacular aura about Аватар для welty
    Цитата Сообщение от Julya Посмотреть сообщение
    Да, система твоего тренера, мне знакома. Мне тоже тренер не разрешал пить ни во время, ни после тренировки! (были глупые и пили в тихоря) .
    тогда напрашивается вопрос, т.к. я щас от большого спорта отошла и хожу только в зал, в зале получается такая же система, во время занятия и после, пить не рекомендуется?!

Хм.. а у нас наоборот, пить надо нормально во время тренировки, чтобы не было сухости во рту. По личному опыту, если не пью на тренировке - начинает иногда сводить мышцы.
    сток

GTI-Racing GIII will become famous soon enough Аватар для GIII
    Машина
    skoda octavia scout
    ... пить именно чистую воду.
    ....
    Но не дистиллированную. Если исключить соль и пить дистиллированную, то электролиты постепенно вымоются, что тоже не есть гуд. В обычной же столовой воде для этого микроэлементов достаточно .

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от welty Посмотреть сообщение
    ... если не пью на тренировке - начинает иногда сводить мышцы.
    "Хотя причина судорог до сих пор точно неизвестна (идиопатическая), высказывается две гипотезы, объясняющие, почему сводит мышцы при физических упражнениях. Исследователи считают, что недостаточная растяжка, физическая форма и мышечная усталость приводят к аномалиям в механизмах, которые регулируют сокращения мышц. Другая гипотеза утверждает, что в процессах непроизвольного сокращения мышц виноваты занятия или работа в жару, обезвоживание и истощение запасов солей (электролитов), в частности ионов кальция, магния, калия и натрия."

полностью здесь: http://www.sportmedicine.ru/muscle-cramps.php

Я сторонник второй гипотезы - истощение запасов электролитов
    Последний раз редактировалось GIII; 30.03.2012 в 14:03. Причина: Добавлено сообщение
    Skoda Octavia Scout APR StII: Intercooler APR, Carbonio Intake APR StI, Exhaust Downpipe APR, Bilstein B6, H&R Swaybars, brakes front S5, brakes rear S3, SRE Performance Clutch Kit, VWR Short Shifter

Машина
    KTM chicago
    Сейчас я пью во время тренировки, если хочется. Если не хочется - не пью. Воду плюс иногда BCAA с глютамином, мелкими глотками, один-два за раз.
    Но не дистиллированную. Если исключить соль и пить дистиллированную, то электролиты постепенно вымоются, что тоже не есть гуд. В обычной же столовой воде для этого микроэлементов достаточно .
    Именно так, от дистиллята нынче даже профи отказались.

Добавлено через 4 минуты
    Если потребление жидкости орагизовано правильно, то пить особо и не хочется. Даже если пот с ушей капает.
    Последний раз редактировалось Gautama; 30.03.2012 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение
    Gti mk4 - sold
    Gti mk3 - sold
    500SEL - sold
    300SE - dead

Машина
    KTM chicago
    http://fitsport.ru/papers.php?paper=74

Много букаф на тему "зачем нахрен не нужен кроссфит", в том виде, в котором его любят впаривать в последнее время)
    Gti mk4 - sold
    Gti mk3 - sold
    500SEL - sold
    300SE - dead

+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9