+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 72

Тема: Черный или белый? Вот в чем вопрос.

Originally posted by recarospeed@Mar 23 2007, 16:55
    Это же физика светлые тела (идеально зеркальные) больше темных отражают тепловую энергию, соответственно светлые меньше нагреваются.
    <div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>
    Да не&#33; Я не про физику. Естественно, что белый нагреется меньше, и написал то все верно&#33; Но&#33; "ухудшение динамических показателей, увеличение расхода топлива и т.д." - как думаешь, на сколько сильно изменится эти показатели? ;) Я думаю настолько, что даже в пятом знаке после запятой в расходе разницы не проявится, а уж на ресурс двигателя это сыграет тоже незначительно. Какая разница проехать 200000км или 200001км ;) Так что реально это все укладывается в "жизненные" погрешности, и белая машина не объедет черную на полтрассы и не сожгет на полбака меньше исключительно изза цвета

ЗЫ: Производители стараются выжать максимум эффективности из своих авто, но еще никто не делал таких выводов и рекламных слоганов, потому что они хоть и верные, но уж больно смешные, т.к. никакой разницы то и незаметно. :D

А вы знаете что самые быстрые жЫгули это красные жЫгули??

GTI-Racing crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough Аватар для crazy_engineer
    Машина
    vRS
    Originally posted by Griffin@Mar 23 2007, 16:59
    Да не&#33; Я не про физику. Естественно, что белый нагреется меньше, и написал то все верно&#33; Но&#33; "ухудшение динамических показателей, увеличение расхода топлива и т.д." - как думаешь, на сколько сильно изменится эти показатели? ;) Я думаю настолько, что даже в пятом знаке после запятой в расходе разницы не проявится, а уж на ресурс двигателя это сыграет тоже незначительно. Какая разница проехать 200000км или 200001км ;) Так что реально это все укладывается в "жизненные" погрешности, и белая машина не объедет черную на полтрассы и не сожгет на полбака меньше исключительно изза цвета

ЗЫ: Производители стараются выжать максимум эффективности из своих авто, но еще никто не делал таких выводов и рекламных слоганов, потому что они хоть и верные, но уж больно смешные, т.к. никакой разницы то и незаметно. :D
    Согласен, разница незначительная, но все же есть: http://www.zr.ru/articles/38207/

К слову о борьбе с потерями: BMW собирается устанавливать на новые модели генераторы включающиеся только при торможении автомобиля&#33; ;)

GTI-Racing crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough Аватар для crazy_engineer
    Машина
    vRS
    Originally posted by bafomet@Mar 23 2007, 17:29
    А вы знаете что самые быстрые жЫгули это красные жЫгули??
    И с этим согласен&#33; Здесь только действуют не законы физики, а психологии.

GTI-Racing chess is on a distinguished road Аватар для chess
    Машина
    CTR ЕК9, MPS K90, vw polo 6r
    Originally posted by Griffin@Mar 23 2007, 16:45
    Ой рассмешил, спасиб, давно так не смеялся ;) Действительно веришь в это? ;) ;)
    Я честно говоря у себя не заметил разницы с вкл/выкл климатом. А вот у товарища в цивике кондиционер забирает чуть ли 1/5 мощи. Правда и кондер и ГУР он снял. Можно открыть капот, залезть туда и встать на асфальт спокойно
    каждому своё
    АДМ GTI mkV st1.5 - 2.01.084
    АДМ Civic Type-R EK9 - 1.57.683
    Смоленск Civic Type-R EK9 - 1.47.690
    Нижний Новгород Civic Type-R EK9 - 1.53.472
    Казань Civic Type-R EK9 - 1.43.187
    MRW Civic Type-R EK9 - 2.01.663

Машина
    vRS
    Косвенный показатель: в странах с жарким климатом доминируют автомобили светлых цветов, а белый – абсолютный лидер.

Зато у черных автомобилей есть другие преимущества, например, как правило они воспринимаются более агрессивными&#33; На наших дорогах это порой важнее сэкономленных граммов бензина…

Originally posted by recarospeed@Mar 23 2007, 17:49
    Косвенный показатель: в странах с жарким климатом доминируют автомобили светлых цветов, а белый – абсолютный лидер.

Зато у черных автомобилей есть другие преимущества, например, как правило они воспринимаются более агрессивными&#33; На наших дорогах это порой важнее сэкономленных граммов бензина…

Ну они белые покупают немного по другой причине, но не суть, конечно, меньше кузов греется.

Темные/Черные выглядят солиднее, ну и "Federal Blue" еще никто не отменял.

Машина
    vRS
    Вспомнил еще одно преимущество белого: почти не заметны мелкие сколы краски (если грунт остался неповрежденным)

Но это не значит что не нужно ухаживать за лакокрасочным покрытием&#33;

Кстати, пожалуйста, порекомендуйте хорошую автокосметику?

GTI-Racing hwarang is on a distinguished road Аватар для hwarang
    из лчного опыта,при включеном кондишине увеличивается расход где то на 1 л. и на мощности скащывается,но это все относится к машинам с маленким объемом движка,а как на 2.0 TFSI я пока не знаю,но скоро узнаю,сегодня звонили с салона сказали что на следующей недели я стану щасливым обладателем ГТИ&#33;

не читал полностью тему, но скажу свое личное мнение. для пятидверки больше подходят темные цвета, посерьезней, а вот белый просто отлично сомтрится в 3х дверном кузове )

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя