+ Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 112

Тема: Какое масло выбрать?

Цитата Сообщение от dimm Посмотреть сообщение
    Я канешн сори - но чё значит зеленый ник?:)
    -------- модератор

GTI-Racing Quizzus will become famous soon enough Аватар для Quizzus
    Машина
    GTI EDITION 30
    Цитата Сообщение от dimm Посмотреть сообщение
    Я канешн сори - но чё значит зеленый ник?:)
    Зеленый, потамуштаааа он теперь Халк)))

Купралётчик dimm is just really nice dimm is just really nice dimm is just really nice dimm is just really nice dimm is just really nice Аватар для dimm
    Машина
    SEAT Leon Cupra Tribu - сток by OverLoad
    Блиииин....А я тоже модер на СЕАТ-клубе - но я не Халк... Пойду выпишу себе там за это горчишник :)

GTI-Racing senka is a splendid one to behold senka is a splendid one to behold senka is a splendid one to behold senka is a splendid one to behold senka is a splendid one to behold senka is a splendid one to behold Аватар для senka
    Машина
    VW Golf 5 E30
    Сашка теперь видимо вместо Паши-chess'a будет модером в спортивном разделе :) я угадал?)))

GTI-Racing Дима is on a distinguished road Аватар для Дима
    Машина
    Golf V GTI
    Цитата Сообщение от Zuko Посмотреть сообщение
    в мануале у меня 504 допуск 5w30
    но предыдущий владелец лил X-clean 5w40 (502 допуск) и я лью такое же раз в 7тысяч

пробег 96к. и меня больше не допуски волнуют, а то что вязкость масла выше, чем по мануалу. Стоит ли перейти на X-clean 5w30, а может даже на Specific 504 5w30

p.s. бензин всегда 98
    Для начала сними впускной коллектор и почисти клапана от масленного нагара. Это делают все с пробегом 100-120 т.км. Благо это не сложно и не дорого.Если к этому пробегу заметил жор масла типа 800гр. на 1000 км. это масло съемные колпачки вышли из строя. А выходят они как раз из за нагара масла на клапонах, который и делает микро царапины на колпочках.
    Допуски тебя должны волновать. Допуски 504-507 преднозначены для бензина стандарта ЕВРО4 ЕВРО5 но ни в коем случае не ниже, иначе получаем угар масла он не большой но масло из-за этого приходится менять чаще чем раз в 15т.км.
    Допуски 502-505 и главный для TFSI допуск 503.1 это масло можно использовать при бензине ЕВРО2, ЕВРО3. Оно не угорает и замена стандартная 10-15т.км
    А вот Motul который вы хотите залить обчное масло, просто из-за их диллерской политике его практически не подделывают, и нарваться на подделку сложно. Поэтому есть ли смысл лить такое дорогое масло, оно все равно без экстеров, а они есть только в 300V да и живут они не больше 7 т.км. Так что есть ли смысл использовать такое дорогое масло. Если вы конечно не уверены в качстве продовца и других производителей масел. То тогда однозначно Мотюл. Но если есть уверенно и есть диллеры к примеру Ликви-моли или мобил1 почему бы не поробывать их. К примеру дойчен-золдатен предпочитает Ликви-моли.

GTI-Racing madmak has a spectacular aura about madmak has a spectacular aura about Аватар для madmak
    Машина
    GTI MkVI
    Цитата Сообщение от Дима Посмотреть сообщение
    Для начала сними впускной коллектор и почисти клапана от масленного нагара. Это делают все с пробегом 100-120 т.км. Благо это не сложно и не дорого.Если к этому пробегу заметил жор масла типа 800гр. на 1000 км. это масло съемные колпачки вышли из строя. А выходят они как раз из за нагара масла на клапонах, который и делает микро царапины на колпочках.
    Допуски тебя должны волновать. Допуски 504-507 преднозначены для бензина стандарта ЕВРО4 ЕВРО5 но ни в коем случае не ниже, иначе получаем угар масла он не большой но масло из-за этого приходится менять чаще чем раз в 15т.км.
    Допуски 502-505 и главный для TFSI допуск 503.1 это масло можно использовать при бензине ЕВРО2, ЕВРО3. Оно не угорает и замена стандартная 10-15т.км
    А вот Motul который вы хотите залить обчное масло, просто из-за их диллерской политике его практически не подделывают, и нарваться на подделку сложно. Поэтому есть ли смысл лить такое дорогое масло, оно все равно без экстеров, а они есть только в 300V да и живут они не больше 7 т.км. Так что есть ли смысл использовать такое дорогое масло. Если вы конечно не уверены в качстве продовца и других производителей масел. То тогда однозначно Мотюл. Но если есть уверенно и есть диллеры к примеру Ликви-моли или мобил1 почему бы не поробывать их. К примеру дойчен-золдатен предпочитает Ликви-моли.
    Одна беда с ликви-моли. не известно кто производитель и цена такая же. Они только упаковщики. С Mobil проще, опять же если брать масло по подбору, то цена будет в районе мотюля, а может и выше. Я не сравниваю масла серии 2000,3000 это все шляпа гидрокрекинговая.
    Я считаю ездит она на X-clean есть не просит, пусть дальше ездит.

GTI-Racing dimitryst will become famous soon enough Аватар для dimitryst
    Машина
    Разноцветное такси
    Это все хорошо, только непонятно, с чего вдруг мотюль стал дорогим?
    Всегда считал его просто другим аналогом мобила и ликви, с близкой ценой при похожих характеристиках...
    Последний раз редактировалось dimitryst; 11.05.2012 в 09:43.

GTI-Racing Дима is on a distinguished road Аватар для Дима
    Машина
    Golf V GTI
    Цитата Сообщение от dimitryst Посмотреть сообщение
    Это все хорошо, только непонятно, с чего вдруг мотюль стал дорогим?
    Всегда считал его просто другим аналогом мобила и ликви, с близкой ценой при похожих характеристиках...
    Ну к примеру(стандаоты 504-507):
    Mobil1 ESP Formula 5w30 - 4литра - 1760р.
    Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30 - 4 литра 2000 р.
    Motul Specific 504.00 - 507.00 5W30 - 4литра - 2640 р.

Добавлено через 9 минут
    Цитата Сообщение от madmak Посмотреть сообщение
    Одна беда с ликви-моли. не известно кто производитель и цена такая же. Они только упаковщики. С Mobil проще, опять же если брать масло по подбору, то цена будет в районе мотюля, а может и выше. Я не сравниваю масла серии 2000,3000 это все шляпа гидрокрекинговая.
    Я считаю ездит она на X-clean есть не просит, пусть дальше ездит.
    Полностью согласен, если движок привык к X-clean то и нечего менять. От масла динамика не зависит.
    Ну подделок сейчас хватает. Я к примеру собираю человек 5-7 и делаем совместную закупку масла в Норвегии по оптовой цене у дилера. И дешевле и подделки не попадаются. Недавно заказывали Ligui Moly Top Tec 5w30 обошлось в 1470р. 4 литра. а главное Маде ин Германия!!!!! а не польша и не турция!!!
    Последний раз редактировалось Дима; 11.05.2012 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение

GTI-Racing madmak has a spectacular aura about madmak has a spectacular aura about Аватар для madmak
    Машина
    GTI MkVI

Добавлено через 9 минут

Полностью согласен, если движок привык к X-clean то и нечего менять. От масла динамика не зависит.
    Ну подделок сейчас хватает. Я к примеру собираю человек 5-7 и делаем совместную закупку масла в Норвегии по оптовой цене у дилера. И дешевле и подделки не попадаются. Недавно заказывали Ligui Moly Top Tec 5w30 обошлось в 1470р. 4 литра. а главное Маде ин Германия!!!!! а не польша и не турция!!!
    Поправка 5 литров-2640.
    а на клубе 2300.))) главное майд ин Франция ))
    закупки совместные не делали. но думаю еще можно дешевле сделать :)

GTI-Racing dimitryst will become famous soon enough Аватар для dimitryst
    Машина
    Разноцветное такси
    ну на мой взгляд это не разница) вот если бы оно стоило 1000р/л - тогда да, дорого, а так - стат. погрешность;)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя