в некоторых случаях реально, например софт под бигтурбо. На околостоке ездить с другим хаузингом зачем? просто поизвращаться?
Вань, ты в "эмо" не превращайся, "до хомяков дела нет". Есть код, к нему есть аннотация что нужно по железу (все внятно и логично), нравица - юзаешь и радуешься, не нравица - едешь в Грецию\Украину и получаешь 700 сил на 92 бензине без откатов ))))
п.с. если у кого-то есть вопросы - можно мне писать на почту/телефон/скайп/личку/отправлять письма голубями ;)
Последний раз редактировалось Амет; 18.04.2012 в 12:44.
Запомните и "зарубите на носу" : 2.0TFSI+K03 = max300hp 2.0TSI+IHI = max315hp 2.0T(F)SI+K04 = max400hp :)
без обид - я считаю себя адекватным человеком, тебя, кстати, тоже ))) поэтому спросил, а ты ответил - МОЖНО (знаю, что если тебе позвонить, скажешь - пприезжай будем разбираться, хоть всю ночь...)
само-собой, что если овчинка выделки не стоит, то никто не будет этого делать...
ну а про хомяков - всё же честно, просто кто-то обижается, а кто-то реально смотрит на вещи...
я без претензий, но разобраться хочется хотя бы в теории...
я так и не понял почему врёт МАФ - вот объясните физику тогда, раз квалифицированные, почему не написать лишних пять строк и разъяснить??
как это понимаю я: турба теперь у меня меньше, но производительнее, поэтому она быстрее надувается и больше успевает прогнать через МАФ, но прога меряет(показывает в логах) по каким-то другим таблицам корректировки/безопасности/"тушения пожара" и в результате реальное кол-во воздуха отличается от того, что мы видим в логах...
поправьте хомяка )))))))))))))
Последний раз редактировалось geminus; 18.04.2012 в 13:05.
AUDI ALLROAD A6 3.0TDI Quattro 6MT
МО, Чехов
Иван
Вань, я один раз объяснял при личной встрече, один раз по телефону и один раз в другой теме тут, этого мало? :)
Поменяй то, что я сказал и доедь либо до меня, либо до Влада и все встанет на свои места, в чем проблема-то ?
====
Датчик МАФ = MAF sensor= Mass Air Flow sensor = Датчик Массового расхода воздуха.
Но меряет он :
1) СКОРОСТЬ потока
2) ПЛОТНОСТЬ потока
И меряет непосредственно в одном маленьком участке ("игле расходомера").
А из этих двух, зная ПЛОЩАДЬ СЕЧЕНИЯ и НЕЛИНЕЙНОСТЬ потоков в разных режимах (завихрения, пульсация итп) уже вычисляют именно МАССУ воздуха.
Так вот если поменять СЕЧЕНИЕ трубы в которой стоит игла, но нужно СООБЩИТЬ алгоритму это новое сечение.
Даже если у вас мотор ТСИ оставить саму колбу расходомера стоковой, но трубы ДО или после колбы - всёравно нужно править таблицы нелинейности. Поскольку распределение потока в колбе меняецца (сравнивая со стоковым) - соответственно на иглу может попадать больше или меньше воздуха (сравнивая с такими-же режимами на 100% стоковом впуске)
Вот и вся физика.
Запомните и "зарубите на носу" : 2.0TFSI+K03 = max300hp 2.0TSI+IHI = max315hp 2.0T(F)SI+K04 = max400hp :)