+ Ответить в теме
Страница 38 из 65 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 646

Тема: Советы от turborabbit`a

GTI-Racing geminus is a jewel in the rough geminus is a jewel in the rough geminus is a jewel in the rough Аватар для geminus
    Машина
    Audi A6 Allroad
    Цитата Сообщение от Амет Посмотреть сообщение
    Браво :)
    и всё-таки я задам неудобный вопрос...

реально ли калибровать МАФ под изменённый впуск в индивидуальных случаях???

хотя реально я понимаю, что до хомяков никому нет дела и раз железо вагов прощает, то будем ездить "на авось"...
    AUDI ALLROAD A6 3.0TDI Quattro 6MT
    МО, Чехов
    Иван

GTI-Racing Амет is a jewel in the rough Амет is a jewel in the rough Амет is a jewel in the rough Аватар для Амет
    Машина
    Cupra MK2
    в некоторых случаях реально, например софт под бигтурбо. На околостоке ездить с другим хаузингом зачем? просто поизвращаться?
    Вань, ты в "эмо" не превращайся, "до хомяков дела нет". Есть код, к нему есть аннотация что нужно по железу (все внятно и логично), нравица - юзаешь и радуешься, не нравица - едешь в Грецию\Украину и получаешь 700 сил на 92 бензине без откатов ))))

п.с. если у кого-то есть вопросы - можно мне писать на почту/телефон/скайп/личку/отправлять письма голубями ;)
    Последний раз редактировалось Амет; 18.04.2012 в 12:44.

GTI-Racing turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold Аватар для turborabbit
    Машина
    MKVI GTi 475hp
    Цитата Сообщение от inVENTOr Посмотреть сообщение
    чую что 4кг алюминия дают свой минус против 10-12кг стокового 2х массового:expect:
    ====
    Ну так с этого и нужно было начинать.
    Мозг ретардит-то по старому, думая что там момент инерции стоковый. А там всё уже расово-пацанское.
    В общем нужно править прошивку под новый маховик
    Запомните и "зарубите на носу" : 2.0TFSI+K03 = max300hp 2.0TSI+IHI = max315hp 2.0T(F)SI+K04 = max400hp :)

GTI-Racing geminus is a jewel in the rough geminus is a jewel in the rough geminus is a jewel in the rough Аватар для geminus
    Машина
    Audi A6 Allroad
    в некоторых случаях реально, например софт под бигтурбо. На околостоке ездить с другим хаузингом зачем? просто поизвращаться?
    Вань, ты в "эмо" не превращайся, "до хомяков дела нет". Есть код, к нему есть аннотация что нужно по железу (все внятно и логично), нравица - юзаешь и радуешься, не нравица - едешь в Грецию\Украину и получаешь 700 сил на 92 бензине без откатов ))))

п.с. если у кого-то есть вопросы - можно мне писать на почту/телефон/скайп/личку/отправлять письма голубями ;)
    без обид - я считаю себя адекватным человеком, тебя, кстати, тоже ))) поэтому спросил, а ты ответил - МОЖНО (знаю, что если тебе позвонить, скажешь - пприезжай будем разбираться, хоть всю ночь...)
    само-собой, что если овчинка выделки не стоит, то никто не будет этого делать...

ну а про хомяков - всё же честно, просто кто-то обижается, а кто-то реально смотрит на вещи...

я без претензий, но разобраться хочется хотя бы в теории...
    я так и не понял почему врёт МАФ - вот объясните физику тогда, раз квалифицированные, почему не написать лишних пять строк и разъяснить??

как это понимаю я: турба теперь у меня меньше, но производительнее, поэтому она быстрее надувается и больше успевает прогнать через МАФ, но прога меряет(показывает в логах) по каким-то другим таблицам корректировки/безопасности/"тушения пожара" и в результате реальное кол-во воздуха отличается от того, что мы видим в логах...

поправьте хомяка )))))))))))))
    Последний раз редактировалось geminus; 18.04.2012 в 13:05.
    МО, Чехов
    Иван

GTI-Racing Chip is on a distinguished road Аватар для Chip
    Машина
    BMW 335xi
    Браво :)
    +100500 )))))))) улыбнуло !

GTI-Racing Амет is a jewel in the rough Амет is a jewel in the rough Амет is a jewel in the rough Аватар для Амет
    Машина
    Cupra MK2
    Вань, я один раз объяснял при личной встрече, один раз по телефону и один раз в другой теме тут, этого мало? :)
    Поменяй то, что я сказал и доедь либо до меня, либо до Влада и все встанет на свои места, в чем проблема-то ?

Машина
    Audi A6 Allroad
    Вань, я один раз объяснял при личной встрече, один раз по телефону и один раз в другой теме тут, этого мало? :)
    Поменяй то, что я сказал и доедь либо до меня, либо до Влада и все встанет на свои места, в чем проблема-то ?
    проблем нет - жду ДМРВ, потом будем "поглядеть"
    МО, Чехов
    Иван

GTI-Racing turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold Аватар для turborabbit
    Машина
    MKVI GTi 475hp
    Есть код, к нему есть аннотация что нужно по железу (все внятно и логично), нравица - юзаешь и радуешься, не нравица - едешь в Грецию\Украину
    ====

и получаешь 700 сил на 92 бензине без откатов ))))
    ====
    Запомните и "зарубите на носу" : 2.0TFSI+K03 = max300hp 2.0TSI+IHI = max315hp 2.0T(F)SI+K04 = max400hp :)

Машина
    Cupra MK2
    3й раз уже баян :))

Машина
    MKVI GTi 475hp
    Цитата Сообщение от geminus Посмотреть сообщение
    я так и не понял почему врёт МАФ - вот объясните физику тогда, раз квалифицированные, почему не написать лишних пять строк и разъяснить?
    ====
    Датчик МАФ = MAF sensor= Mass Air Flow sensor = Датчик Массового расхода воздуха.

Но меряет он :
    1) СКОРОСТЬ потока
    2) ПЛОТНОСТЬ потока
    И меряет непосредственно в одном маленьком участке ("игле расходомера").
    А из этих двух, зная ПЛОЩАДЬ СЕЧЕНИЯ и НЕЛИНЕЙНОСТЬ потоков в разных режимах (завихрения, пульсация итп) уже вычисляют именно МАССУ воздуха.
    Так вот если поменять СЕЧЕНИЕ трубы в которой стоит игла, но нужно СООБЩИТЬ алгоритму это новое сечение.
    Даже если у вас мотор ТСИ оставить саму колбу расходомера стоковой, но трубы ДО или после колбы - всёравно нужно править таблицы нелинейности. Поскольку распределение потока в колбе меняецца (сравнивая со стоковым) - соответственно на иглу может попадать больше или меньше воздуха (сравнивая с такими-же режимами на 100% стоковом впуске)
    Вот и вся физика.

+ Ответить в теме
Страница 38 из 65 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя