Я иронизировал можно сказать. Просто я на апровских программах сталкивался в свое время с теми проблемами, что они приписывают рево. И недавно просто встречал кучу грязи на форумах, которые АПР в сторону рево льет. На пиндосских.Тогда зачем с таким апломбом рассказывать будто это адская байка и очередной сионистский заговор злостных АПРовцев дабы замарать чистое имя Рево ?
Они себя там ведут по принципу - рево чуть выпустила новый продукт железо - и апр тут же достает в топике грязное белье ревовцев. Не наоборот.
Я не против конкуренции как таковой, но когда вижу что ПР отдел (более сильный у апр кстати) начинает чуть ли не в каждой ситуации засирать другую компанию - кроме как недобросовестной конкуренцией я это назвать не могу. Возможно это и наложило отпечаток на мои посты последние.
Спасибо, буду знать. Тогда я просто не понимаю такого момента: на мед9 у них там целая инструкция как настраивать буст\тайминг\смесь на этих моторах и как это все делать с учетом ретардов - при этом сказано какие ретарды плохие, какие хорошие и тд и тп. Смысл занижать, если настроить можно по разному?Да, уже очень давно.
Это не такой уж большой секрет в кругах тюнеров.
Первый раз видел на MED9 2.0TFSi, но думаю что kalex видел это дело и на более ранних мозгах.
И кстати не они это начали и они далеко не единственные.
Короче, на том же мед17 вижу больше смысла занижать откаты, чем на мед9, в котором можно в каждой стране поднастроить под любой бензин так, что все будут довольны.
Я опять же возможно был слишком резок и в какой-то мере иронизировал.Вот вы с одной стороны утверждаете что некомпетентны, а с другой сразу делаете выводы. Глубокие технические. Которые не каждый ЭКСПЕРТ С ДИПЛОМОМ И ОПЫТОМ сделал бы прям так сходу. А потом ещё удивляетесь чего это я гоню волну и кричу "пожар".
Кирилл, я могу объяснить тебе свою (да и многих цель) - поставить железо, настроить его и чтобы оно ездило долго и счастливо.
Для этого я готов, если надо что то поставить более\правильное дорогое. Если надо подправить прошивку - скажите где и как и к кому обратиться - я это тоже сделаю.
А в общем-то вывод я сделал весь простой - если долго-долго ездить с реальными откатами за -12 (учитывая предыдущую инфу полученную от тебя из интернетов и прочее) чисто логически мотор со временем убьется детонацией. Даже при очень высоком запасе прочности.
Добавлено через 3 минуты
Я ж не обвиняю, я просто констатирую факты :)А Я ТУТ ПРИЧЁМ???
Мне задали вопрос - я даю ответ.
Если ответ подразумевает корректировку некоторых параметров, которую никто у вас там произвести не может, мне что ПО ДРУГОМУ ОТВЕЧАТЬ???
Вот странные люди, ей богу.
А давайте я просто перестану говорить что-то негативное и буду только говорить "Браво", "Валит", "Зачёт", "Респект", "Тру", "Бро" итд.
Логи тоже можете не выкладывать, открывать их не буду.
Просто наверное на рынке прошивок для вагов все не очень хорошо - давно ничего хорошего слышно не было..
А за то что ты смотришь логи и мы хоть какую то инфу (даже на будущее - может быть на те времена, когда все у нас будет хорошо (с)) огромное человеческое спасибо.
Банально можешь посмотреть на свою репу на этом форуме - тебе наверное половина сидящего тут народу благодарны.
На меня не обращай внимания, я в плане ухода за авто перфекционист и хочу чтобы все было идеально - без откатов, с откалиброванным впуском и тд и тп :) И возможно немного расстраиваюсь, что такое, к сожалению, на данный момент возможности сделать нет. Из-за этого иногда и чуть резковатая реакция (прошу прощения за тафтологию)