За МКПП, езжу каждый день по Москве, не напрягает.
Всегда нравилась мешалка, себя не обманешь )).
С практической точки зрения - негарантийный ремонт ДСГ будет дороже ремонта МКПП (если машина не на 2 года)
Если от мешалки удовольствия нет - не надо ее покупать.
Ну и я бы вообще ни с кем не советовался, дело индивидуальное.
эээм... 2 педали должно быть только на велосипеде:greengrocer: убегая уворачиваюсь от тапок... =)))
а если серьёзно то новую машину не стал брать, ибо есть вещи, на которые деньги сейчас нужнее, а играть в лотерею под названием DSG не охота.... шибко ставки высоки...
Езда по пробкам случается не часто и не напрягает.
Салон леона простовато выглядит, что есть то есть, но сидушки просто супер, приятель посидел в моей машине, и оценил удобство, у него самого Сырок 11год, но это тоже штука индивидуальная
За палко!
Был у меня Гольф и на DSG и на палке, сейчас поло на палке.
Конечно, если честно, на мешалочке так оперативно не переключаешься, но
мне и не гонка нужна а сублимированное удовольствие от калабашки.
За механику.
Был у меня Гольф и на DSG и на палке (с) =) Сейчас я каждое утро спокойно сажусь в машину, завожу ее, если попадаю в пробки, то думаю о том, как мне их объехать, а не о том, когда же начнет дергаться вся машина.
В машину на механике можно вкладывать деньги и развивать ее- нет ощущения, что завтра у меня эта шайтан-коробка сдохнет и я останусь ни с чем или долгом в пятизначную цифру рублей.
Ну и самое главное- на механике водить интересно. На механике есть чему учиться, постоянно можно развиваться, пробовать что-то для себя. Механика делает вождения из аттракциона увлечением. Стоит ли покупать заряженную машину, на которой у тебя есть единственная возможность- рулить вправо и влево?
Подрулевые лепестки я даже упоминать не хочу. без сцепления это совершенно другое.
In a world that's digital, we choose to be ANALOG.
Ну некто не запрещает совершествоваться и на автомате. Понимание приходит с опытом, и обусловлено и некими другими обстоятельствами. За ручку держаться не забыл, только вот давно ее не держал. С некой опаской вспоминаю сцепу 230 лс форика на ручке. После пробок такое ощение было что нога левая стала толще и сильнее :acute:
никто не запрещает конечно =) можно и в нид фор спиде на 4 клавишах мастерство до уссачки оттачивать =):gamepad:
сам видишь. Чем дальше идет развитие, тем больше становится органов управления как в виртуальной реальности, так и в нашей ежедневной =) Начинаем баловаться на ДСГовине, хотим больше ощущения и разнообразия от вождения (+в качестве легкого ништяка надежность)- берем механику. Таким путем и надо идти. Пис=) первый ХХ на дсге, второй- на механике, катаем на механике, еще катаем на механике, учимся у мастеров и профессионалов катать на механике, потом покупаем порше на механике на выходной и что-нибудь ужасное с водителем для ежедневной езды. =)