Надо вообще соль не есть. А пить надо чтоб пИсалось) Чтоб почки заработали нормально, обмен восстановился. Это как растворять отложения минеральных солей - чем больше воды, тем легче обмен, тем быстрее всё протекает и чистится.
Надо вообще соль не есть. А пить надо чтоб пИсалось) Чтоб почки заработали нормально, обмен восстановился. Это как растворять отложения минеральных солей - чем больше воды, тем легче обмен, тем быстрее всё протекает и чистится.
Куренье -Яд, а некуренье- Нет ©
Gti mk4 - sold
Gti mk3 - sold
500SEL - sold
300SE - dead
Плохо объяснил, каюсь. Щяс недостаток моего образования возместим воображением:
Если вода в клетках задерживается, значит что-то её там держит.
Вода для клеток - переносчик питательных веществ туда и шлаков оттуда.
Если воды недостаточно - шлаки никуда не денутся, и питательные вещества не будут доставлены. Поэтому, при недостатке воды снижается основной обмен.
Т.е. клетка должна набирать воду чтобы работать и выводить шлаки, и если воды недостаточно, то шлаки уже выводятся кое-как и клетка работает кое-как.
Поэтому пить много, в туалет бегать часто, пить именно чистую воду.
Кока-колу и прочий хлам искючить.
Один из моих тренеров давным-давно баловался такой схемой: после кардио тренировки, когда очень хочется пить, пить не разрешал. Примерно полчаса-час, до тех пор пока жажда не спадёт. Потом заставлял выпить пил-литра, литр воды.
Объяснял подход тем, что в этот период недостаток воды восполняется за счёт тканей в которых она есть, и возможно "застоялась". Таким образом, отток влаги из старых клеток в основной обменный цикл, способствует её обновлению в тканях.
Правда или нет - сказать не берусь, эффект оценить не мог, мы тогда были молоды и без допинга из нас дурь пёрла будь здоров.
Gti mk4 - sold
Gti mk3 - sold
500SEL - sold
300SE - dead
Да, система твоего тренера, мне знакома. Мне тоже тренер не разрешал пить ни во время, ни после тренировки! (были глупые и пили в тихоря) .
тогда напрашивается вопрос, т.к. я щас от большого спорта отошла и хожу только в зал, в зале получается такая же система, во время занятия и после, пить не рекомендуется?!
Но не дистиллированную. Если исключить соль и пить дистиллированную, то электролиты постепенно вымоются, что тоже не есть гуд. В обычной же столовой воде для этого микроэлементов достаточно .
Добавлено через 6 минут
"Хотя причина судорог до сих пор точно неизвестна (идиопатическая), высказывается две гипотезы, объясняющие, почему сводит мышцы при физических упражнениях. Исследователи считают, что недостаточная растяжка, физическая форма и мышечная усталость приводят к аномалиям в механизмах, которые регулируют сокращения мышц. Другая гипотеза утверждает, что в процессах непроизвольного сокращения мышц виноваты занятия или работа в жару, обезвоживание и истощение запасов солей (электролитов), в частности ионов кальция, магния, калия и натрия."
полностью здесь: http://www.sportmedicine.ru/muscle-cramps.php
Я сторонник второй гипотезы - истощение запасов электролитов
Последний раз редактировалось GIII; 30.03.2012 в 14:03. Причина: Добавлено сообщение
Skoda Octavia Scout APR StII: Intercooler APR, Carbonio Intake APR StI, Exhaust Downpipe APR, Bilstein B6, H&R Swaybars, brakes front S5, brakes rear S3, SRE Performance Clutch Kit, VWR Short Shifter
Сейчас я пью во время тренировки, если хочется. Если не хочется - не пью. Воду плюс иногда BCAA с глютамином, мелкими глотками, один-два за раз.
Именно так, от дистиллята нынче даже профи отказались.Но не дистиллированную. Если исключить соль и пить дистиллированную, то электролиты постепенно вымоются, что тоже не есть гуд. В обычной же столовой воде для этого микроэлементов достаточно .
Добавлено через 4 минуты
Если потребление жидкости орагизовано правильно, то пить особо и не хочется. Даже если пот с ушей капает.
Последний раз редактировалось Gautama; 30.03.2012 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение
Gti mk4 - sold
Gti mk3 - sold
500SEL - sold
300SE - dead
http://fitsport.ru/papers.php?paper=74
Много букаф на тему "зачем нахрен не нужен кроссфит", в том виде, в котором его любят впаривать в последнее время)
Gti mk4 - sold
Gti mk3 - sold
500SEL - sold
300SE - dead