+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Подскажите про тюнинг подвески

GTI-Racing SergeySS is on a distinguished road Аватар для SergeySS
    Машина
    Volkswagen Bora 1.8T

Подскажите про тюнинг подвески

Здравствуйте. Хочу немного изменить свой автомобиль.

1. Занизить подвеску. У меня бора дилерская, поэтому какая-то высокая. Хотелось бы занизить авто на 3-5сантиметра, картошку и 5 человек я не вожу. Каким образом это можно сделать? Пилить пружины? Или купить новые пружины? Нужно ли заменять амортизаторы если заменю пружины? И можно ли зад опустить сильнее чем чем перед, потому что он более задран. Чисто внешне хочу пониже подвеску - к управлению нет претензий.

2. Сделать двойной выхлоп. Сейчас у меня стандартный выхлоп - это две тоненькие уродливые трубы наклоненные вниз. Смотрится ужасно. Хочу две нормальные трубы, торчащие назад. Какие есть варианты? Отрезать болгаркой и приварить новые? Или легче заменить выхлопуху и поставить например от гольфа или от шкоды? Опять же хочется только эстетической красоты, всю выхлопную систему заменять не хочу ибо дорого.

Подскажите что можно сделать. Много денег вкладывать не хочу поэтому подскажите недорогие варианты. Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось SergeySS; 26.02.2012 в 16:54.

Машина
    Volkswagen Bora 1.8T
    А что никто не подскажет мне???? Ребятыыыыы

GTI-Racing Dimka Leon has a spectacular aura about Dimka Leon has a spectacular aura about Аватар для Dimka Leon
    Машина
    SEAT Leon 2.0T 6MT
    ну давай я попробую=)
    1. Все пиления и установка коротких пружин обычно заканчиваются покупкой винтовой подвески=)
    если резать или ставить короткие пружины, то нужно и амики с укороченными штоками, иначе меняется рабочий диапазон амика, и его начинает пробивать на каждой кочке и долго амики так не протянут. Так же пружины нельзя регулировать, поставишь тяжёлую музыку и будет эффект мешков картошки в багажнике=)
    Ну и само собой винты на то и есть винты что на зиму тачку можно поднимать и опускать на лето...
    2. надо смотреть как это выглядит, но думаю обрезать загибы и насадки налепить=)
    Оть она эстетика=)))
    http://s6.images.drive2.ru/community...9dd3-large.jpg

GTI-Racing up2you is a jewel in the rough up2you is a jewel in the rough up2you is a jewel in the rough up2you is a jewel in the rough Аватар для up2you
    Машина
    VW GOLF GTI 5
    who needs headlights when you’ve got lazertits?

Grand Cherokee WK2 // Scirocco MK1 1975 // Honda CB400SS Street Tracker

Машина
    Volkswagen Bora 1.8T
    Cколько по деньгам примерно будет стоить замена подвески с пружинами и амортизаторами? А сколько стоит винтовая? Т.е. заменить только пружины вообще не вариант, да?

Кобрабля 2esco is a splendid one to behold 2esco is a splendid one to behold 2esco is a splendid one to behold 2esco is a splendid one to behold 2esco is a splendid one to behold 2esco is a splendid one to behold Аватар для 2esco
    Машина
    Candy
    Цитата Сообщение от SergeySS Посмотреть сообщение
    Cколько по деньгам примерно будет стоить замена подвески с пружинами и амортизаторами? А сколько стоит винтовая? Т.е. заменить только пружины вообще не вариант, да?
    да почему не варик?)) просто я думаю чуть ниже имелось ввиду, что этого всегда не хватает когда вирус "тюнинг" попадает в организм.
    можно занизить даже не меняя аммики просто купить пружины покороче и все! тем более если это чисто эстетика! пружины тыщ 10-12

GTI-Racing Окислитель is on a distinguished road Аватар для Окислитель
    Машина
    GTI 5
    А что никто не подскажет мне???? Ребятыыыыы
    Вопрос просто весьма обширный.... типа как нам обустроить Россию.
    Тем на форуме нашем и не нашем дофига про подвеску.
    Если даже задавать вопрос в такой канве, то хотя бы бюджет озвучить.

А то хочу занизить - да вариантов масса, от 8000 рублей до 500000 рублей.
    Хочу выхлоп - такая же фигня, от б\у до брендов разброс цен в тесяси ублей.
    Оборудование и инструмент в том числе для ремонта любимого VW.

GTI-Racing Dimka Leon has a spectacular aura about Dimka Leon has a spectacular aura about Аватар для Dimka Leon
    Машина
    SEAT Leon 2.0T 6MT
    есть 3 основных варианта:
    1. пружины 8-12 тыр
    2. недорогая подвеска Gt Cupline Ta Technix около 17 тыр http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...52203447/#post
    3. Винты с регулировкой развала и жёсткости, K-Sport, XYZ, D2 и тд. от 30 тыр http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...88385177/#post

все эти варианты легко ищутся поиском по Drive2.ru

Машина
    Volkswagen Bora 1.8T
    Про бюджет - максимально малые затраты. Цель чисто эстетическая.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от 2esco Посмотреть сообщение
    да почему не варик?)) просто я думаю чуть ниже имелось ввиду, что этого всегда не хватает когда вирус "тюнинг" попадает в организм.
    можно занизить даже не меняя аммики просто купить пружины покороче и все! тем более если это чисто эстетика! пружины тыщ 10-12

Так вот пишут мне, что купить просто заниженые пружины и поставить можно, но быстро выйдут амортизаторы из строя. А мне не хочется менять аморты.

Добавлено через 5 минут
    А что если мне купить пружины от гольфа 4 гти с таким же движком 1.8Т. У него наверняка пониже пружины, даже просто у европейского гольфа или боры пружины ниже, так как в россию поставляли боры с увеличеным клиренсом(а у меня как раз такая). Такой вариант подойдет, что бы родные аморты не вышли из строя??????
    Последний раз редактировалось SergeySS; 03.03.2012 в 12:59. Причина: Добавлено сообщение

Машина
    Volkswagen Bora 1.8T
    Решил ставить пружины от гольфа 4 гти (1.8Т - 150). Кто-нибудь может подсказать намного они ниже обычных? И номер чтоб в экзисте заказать? Или где их вообще заказать лучше

+ Ответить в теме