+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 31 по 35 из 35

Тема: GTI на Kazan-ring !

GTI-Racing mpiligrim is on a distinguished road Аватар для mpiligrim
    Машина
    VW GOLF GTI VI '10 (продано), Renault Clio RS '11, BMW 1M Coupe '11
    Надо бы до конца сезона хотя бы разок заглянуть.. интересно блин.. новый авто приедет, может заеду...

GTI-Racing Madbars is on a distinguished road Аватар для Madbars
    Машина
    Бричка
    да уж выбери время! не пожалеешь,а наоборот!!! тем более на новом авто!!!,а что за авто?

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Тестируем Skoda Fabia RS на трассе «Kazan Ring»

Николай Назайкинский 18.09.2011
    Об этом автомобиле нельзя писать, используя стандартные тест-драйвовские шаблоны. Информация об объеме багажника или качестве отделочных материалов салона не имеет никакого значения. Мне было бы абсолютно все равно, если бы в машине не было кондиционера, магнитолы и электростеклоподъемников. Даже если выкинуть заднее сиденье – не обращу внимания. Ведь стоит обхватить двумя руками тяжелый руль и чуть дотронуться до педали газа, как автомобильное мироощущение, вдавленное в спинку кресла, тут же меняется, причем кардинально.
    Skoda Fabia RS
    Я раньше не знал, что водить машину так легко и приятно: моментальное ускорение, моментальное торможение, острое маневрирование. Я слов-то таких не знал. Эта маленькая беленькая Fabia просто открыла мне глаза на то, как легко и непринуждённо можно ездить. А каково изумление коллег по дороге! Вроде, вот она – Fabia, а через пару секунд ее уже и не видно вовсе. На трассе так вообще некоторые товарищи вредничали – не пускали малышку обогнать себя, но как только появлялось небольшое окошко, нехороший человек («редиска») сразу исчезал в зеркале заднего вида на своем унылом Ford Mondeo. А как удивлялись жители Казани, никогда не видевшие шильдика «vRS», прыти малютки – словами не передать. Правильно, зачем специально выезжать за стоп-линию на своем 80-сильном вазовском ведре, преграждая путь 180-сильной Fabia?
    180 л.с.
    Чем еще хороша Fabia RS – на ней можно зажигать не только в городе, но и на гоночной кольцевой трассе. Вернее, весь кайф от вождения этого автомобиля можно в полной мере ощутить именно на треке. Поэтому в эти выходные я отправился на новую кольцевую трассу «Kazan Ring» в столицу Татарстана. К своему стыду, еще ни разу в жизни не ездил по настоящей гоночной трассе и тем сильнее ждал момента выезда на трек. Волнение нарастало. А ведь впереди еще и 800 километров федеральной трассы М7...

Дорога на Казань

Выезжать в субботу из Москвы по М7 в сторону Нижнего Новгорода и Казани надо не позже 5-6 утра, иначе существует большая вероятность потерять много времени в Балашихе и других населенных пунктах Московской области. Дорога тут перенасыщена светофорами и левыми поворотами, а транспортный поток в этом направлении, пожалуй, самый крупный.

Далее Владимир. Ни в коем случае ни суйтесь на обводную – там сейчас ремонт узкого участка трассы, и движение открыто в реверсивном режиме. Я же, имев глупость подумать, что ремонт мог быть уже завершен, рискнул поехать по обводной и «вперся» в бесконечную пробку из фур. Немного постояв, развернулся через прерывистую и поехал через город, который очень легко и быстро пролетел по утру.

От Владимира до Нижнего Новгорода трасса практически идеальна: все время до столицы Приволжского федерального округа дорога четырехполосная, и даже наличие значительного числа населенных пунктов не портит общее положительное впечатление от этого 245-километрового участка трассы. Главное, не превышать скорость, дабы избежать неприятного общения с сотрудниками ДПС, которые тут работают круглосуточно и без выходных.
    Прибытие в Казань
    А вот после Нижнего Новгорода начинается очень неприятный участок трассы: сначала трехполосная дорога с реверсивной средней полосой, а потом и вовсе трасса превращается в типичную российскую двухполоску, перегруженную тяжелым грузовым транспортом. И так вплоть до Казани. Еще и вялый ремонт тут и там. При таких условиях средняя скорость передвижения по России никак не зависит от мощности автомобиля: будь я не на Fabia RS, а, скажем, на Ford Fusion – добрался бы до Казани через те же 12 часов после выезда из Москвы. Другое дело, что Skoda выполняет маневры, связанные с опережением фур, очень легко и приятно – резкое ускорение происходит с любой скорости.

Подъезжая к Казани, будьте особо внимательны – обочины дорог Татарстана обложены автоматическими видео-радарами. В самом же городе я вообще ни разу не встретил живого «скоростного» ДПСника – везде стоят автономные радары. Даже на одном километре проспекта может быть сразу несколько таких приборов. Только зачем? Ведь в Казани настолько отвратительные дороги, что можно было бы обойтись и без фиксации скорости, все равно больше 70 км/ч ездить опасно для жизни.

«Kazan Ring»

Наконец, после тяжелой дороги я подкатил к новенькой гоночной трассе. Усталость от тяжелого перегона мгновенно прошла. Сердце забилось быстрее, ладони вспотели в предчувствии настоящей гонки. Но в тот день выехать на кольцо было не суждено – на треке проходили тренировочные заезды спортсменов, в том числе и на автомобилях Lada Granta sport. Договорился с администрацией на 10 утра следующего дня. А пока прокатились с женой вокруг трека по технической дорожке и сделали визуальный осмотр трассы: прямая, связки поворотов, шпилька – и все это с перепадом высот. Очень красиво, но как будет на практике?
    Kazan Ring
    Длинна трассы – 3 476 метра, прямой участок – 832 метра, на которых в итоге я смог разогнать Skoda Fabia до 180 км/ч. Можно было и быстрее, но этот прямой кусок трассы заканчивается очень крутым 90-градусным поворотом… Так что не рискнул «топить» до последнего. Стоимость – 1 000 рублей за 2 заезда по 10 минут. Аренда шлема – 100 рублей на эти два заезда. Если хотите кататься целый день без ограничений, нужно будет отсчитать 4 тысячи рубелей, что весьма немного, по сравнению с прайсами других гоночных трасс.
    Перед гонкой
    Вообще, тема с гонками выходного дня сейчас очень актуальна, как мне кажется. Огромное количество суперкаров и просто быстрых машин ежедневно простаивают в московских пробках и разбивают себе подвески по дорогам в регионах. А ведь какое удовольствие вжать педаль газа в пол, не боясь радара, открытого люка или крутого маневра дачника. Все зависит от тебя и твоего автомобиля. Перед тобой только хороший асфальт и крутые повороты. А сколько эмоций! Мне даже не с чем это сравнить. Kazan Ring – второй повод после Кремля и мечети Кул-Шариф съездить в столицу Татарстана.

О Казани

В самом же городе делать сейчас абсолютно нечего (кроме выше упомянутых причин), разве что вы любитель посмотреть на жуткий строительный раздрай и отсутствие дорог. Единственная улица с хорошим асфальтовым покрытием – Кремлевская, ведущая, как не сложно догадаться, к офису президента Татарстана. Доехал из дома до работы с комфортом – и все хорошо. А на остальных горожан… ну вы поняли. Прямо как во всей чиновничьей России. Такого ужаса с дорогами я даже в Тольятти не припомню. Да, строительство кое-где идет – перекопано (я не преувеличиваю) полгорода. Но идет оно тоже чисто по-нашему: стройка есть, а строительства нет. Невооруженным глазом видно, что тут никто никуда не торопится. Я не знаю, как власти Татарстана успеют привести город в нормальный вид к летней универсиаде 2013 года. Но не будем о плохом, ведь завтра будет гонка, а сейчас передо мной стоит пинта холодного английского эля...
    Улица Кремлевская
    Гонка

И вот я на трассе. Шлем надет, селектор АКПП переведен в положение «спорт», жена отправлена на «точку» документировать мой заезд. Трогаюсь спокойно – на полосе разгона гнать нельзя. За мной сразу пристраивается Lada Granta sport. Пропускаю ее на первом повороте и далее сколько могу держусь за ней – изучаю трассу и манеру езды профессионала. Я ведь впервые на треке. Еще кружок и, уже освоившись, начинаю ехать быстрее и быстрее. Постоянно загорается «ESP», который я, перестраховываясь, не выключил. Догоняю гоночную «Калину» и на прямой обхожу ее. В повороте захожу в первый управляемый занос в моей жизни: ощущения – как зимой по укатанном снегу. Страшно и весело одновременно. Машина ревет, как гоночные спортивные болиды.
    Skoda Fabia RS и Lada Granta sport
    Постепенно нахожу общий язык с автомобилем и трассой. Продолжаю наращивать скорость. Резина в заносах издает характерный визг. Раньше я боялся опрокинуть машину при таких маневрах, но чтобы это сделать с Fabia RS, нужно очень постараться. Автомобиль очень охотно залетает в повороты и на легком газе, с небольшим заносом, проходит их играючи. Представляю сейчас глаза начальника отдела продаж, выдавшего мне эту Fabia… И именно чтобы поберечь машину и не сточить полностью резину, после 25 минут гонки я возвращаюсь на пит-лейн. Выхожу из машины и чувствую запах паленой резины. Ну а как по-другому? Если вы собрались вот так по выходным гонять – будьте готовы к частой смене покрышек.

На треке
    Эмоции переполняют. Ради этих 25 минут стоило проехать за выходные 1700 километров по не очень комфортным дорогам России.

Вывод

К этому автомобилю нельзя применять стандартные пользовательские критерии. Ведь Fabia RS – это не простая машина, перевозящая ваше тело из дома на работу. Fabia RS – ваш персональный адреналиновый аттракцион на каждый день, маскирующийся под самый заурядный городской автомобильчик.

Информация, которую нужно знать о Skoda Fabia RS:

– Разгон от 0 до 100 км/ч – 7,3 сек.
    – Стоимость автомобиля – 799 тыс. руб.
    – Пройти тест-драйв можно у дилера «Автопрага» на Коптевской улице

Автомобиль на тест-драйв любезно предоставил официальный дилер Skoda в Москве компания "Favorit Motors"
    Фотографии

http://www.autonews.ru/
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

GTI-Racing NEVO is on a distinguished road Аватар для NEVO
    Машина
    VW Golf V GTI черно-белый Котяра
    отличная статья...

Народ, на следующий сезон уж соберитесь к нам - приезжайте !!
    устроим не менее увлекательную экскурсию

Супер Модератор Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Аватар для Spaceman
    Машина
    GTI Overload
    Цитата Сообщение от NEVO Посмотреть сообщение
    отличная статья...

Народ, на следующий сезон уж соберитесь к нам - приезжайте !!
    устроим не менее увлекательную экскурсию
    На след сезон запланировано вроде как )
    Golf V GTI Overload почти сток...

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4