+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 114

Тема: Серьезный Тюнинг 2.0 TSI

Цитата Сообщение от Амет Посмотреть сообщение
    Общепринято считать потери на переднем приводе на уровне 11-13%, но весь прикол в другом - стенд изначально меряет колесные, которые потом пересчитывает на маховик, причем коэффициент можно самому указать (хз каким местом это делали в моренди), либо путем расчетов с использованием выбега.
    Дима сказал, что видел своими глазами график на 306 колесных сил, потом он превратился в 322 на маховике, хотя по чесноку это аккурат около 350 :)
    Вот я и думаю, что примерно разница около 40-50 л.с. должна быть :expect:
    2.0 TFSI/K04..

GTI-Racing Глум is on a distinguished road Аватар для Глум
    Машина
    Skoda vRS 3**hp
    Осталось в этом уравнении решить еще одно неизвестное - корректность цифр при замере на этом чудо стенде, пофиг на маховике или на колесах...

Ха... так у Димы на графике написано "АРR stage 1" :)
    Но учитывая что это конкуренты, то нелогично было бы приехать и сказать что у него stage 3 от Рево :)
    Но замер как то действительно подозрительный!

Лучше ездить на тот стенд, где не занимаются чип-тюнингом.
    Или занимаются, но, например не немцами
    2.0 TFSI/K04..

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от Spaceman Посмотреть сообщение

Ждем обсуждения

Вот мое предложение:

песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Цитата Сообщение от alex323-69 Посмотреть сообщение
    - K04
    - Актуатор Фордж под к04 с желтой пружиной
    - Форсунки S3
    - Кулер не меньше S3, а лучше, чтобы не было турбоямы поставить твин кулер Фордж вместе со стоковым!. Если ставить твинкулер Фордж с кулером S3 = турбояма. Так же хорошие варианты типа APR...
    - Впуск 3"
    - Выпуск 3" полный
    - ТНВД АПР и только АПР!!!
    - ТННД менять, стоковый проседает до недопустимых значений.
    - всякие прокладочки а датчики с моделей S3, Cupra, TT-S, Ed 30.
    + забыл указать клапан ограничения давления от RS4
    2.0 TFSI/K04..

GTI-Racing andrei_don is on a distinguished road Аватар для andrei_don
    Машина
    09'Golf MK6 GTI DSG
    Цитата Сообщение от Амет Посмотреть сообщение
    Общепринято считать потери на переднем приводе на уровне 11-13%, но весь прикол в другом - стенд изначально меряет колесные, которые потом пересчитывает на маховик, причем коэффициент можно самому указать (хз каким местом это делали в моренди), либо путем расчетов с использованием выбега.
    Дима сказал, что видел своими глазами график на 306 колесных сил, потом он превратился в 322 на маховике, хотя по чесноку это аккурат около 350 :)
    Был во время замеров, видел лично значение 300сил на колесах на экране. Потери мерялись для каждой машины с учетом выбега(так мне объяснили) Каждый раз машина прогонялась несколько передач, а потом к на 4й с разгонялась до отсечки и плавно останавливалась без тормозов до нуля. Видимо во время этого прогона мерились потери- так было бы логичней. У меня получилось что то около 15-16% на кваттро изходя их пересчетов.

В королеве когда мерял хонду просто - заехал, закрепили, прохватили 3-4 раза до отсечки- результат на экране.

А так конечно лучше не гадать, а спросить непосредственно у владельцев стенда.

Или почитать здесь инфу:
    http://www.superflow.com/Dynamometer...00_series.html

Вот тема с эво форума:
    http://www.tuningevo.ru/newforum/index. ... =7298&st=0

"при этом выборе потери на трансмиссии условно округлённо в процентах ты и вводишь , эти потери примерно составляют 5% на переднем приводе в случае без гипоидной пары, 10% на заднем приводе с одной гипоидной парой, и около 16% на полном приводе с двумя гипоидными парами."
    Последний раз редактировалось andrei_don; 24.11.2011 в 00:38.

Цитата Сообщение от andrei_don Посмотреть сообщение
    А так конечно лучше не гадать, а спросить непосредственно у владельцев стенда.
    Так я думаю каждый владелец ответит, но их ответы не будут тождественны.
    Мне вот интересно будет замеряться на стенде SUPERFLOW в УРТ и на стенде SUPERFLOW в моренди - и сопоставить.
    Априори - показатели должны быть одинаковые в пределах погрешности бензина, заправленного на одной АЗС в разное время...
    2.0 TFSI/K04..

GTI-Racing andrei_don is on a distinguished road Аватар для andrei_don
    Машина
    09'Golf MK6 GTI DSG
    Цитата Сообщение от alex323-69 Посмотреть сообщение
    Так я думаю каждый владелец ответит, но их ответы не будут тождественны.
    Мне вот интересно будет замеряться на стенде SUPERFLOW в УРТ и на стенде SUPERFLOW в моренди - и сопоставить.
    Априори - показатели должны быть одинаковые в пределах погрешности бензина, заправленного на одной АЗС в разное время...
    Согласен на все 100!!! Думаю значения должны быть в пределах +- 1%

Цитата Сообщение от andrei_don Посмотреть сообщение
    Согласен на все 100!!! Думаю значения должны быть в пределах +- 1%
    Да, если это так - а должно быть так, то снимаю шляпу перед Моренди и извиняюсь за сомнения!
    2.0 TFSI/K04..

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    А Вам ли не пофиг, какие там потери от маховичга к колесам ?....... кто-то собирается снять мотор и прикрутить его на багги ? Стоя на дороге на старте или в гонке нужно знать сколько именно с учетом конструкции конкретного авто ложится с колес на асфальт.

Это самое интересное, ибо например если я сниму график с своего V8 доджа 230 л.с. (в техпаспорте и данные завода), где с учетом потерь через карданы размером с ногу динозавра, доходит примерно на колеса 170 (с учетом графиков реальных из-за бугра), и это почти -30% !. Куда правильней было бы американцам не пихать в данные мощность с маховичга, и платить можно было бы меньше налогов )
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя