Осталось в этом уравнении решить еще одно неизвестное - корректность цифр при замере на этом чудо стенде, пофиг на маховике или на колесах...
Ха... так у Димы на графике написано "АРR stage 1" :)
Но учитывая что это конкуренты, то нелогично было бы приехать и сказать что у него stage 3 от Рево :)
Но замер как то действительно подозрительный!
Лучше ездить на тот стенд, где не занимаются чип-тюнингом.
Или занимаются, но, например не немцами
2.0 TFSI/K04..
Был во время замеров, видел лично значение 300сил на колесах на экране. Потери мерялись для каждой машины с учетом выбега(так мне объяснили) Каждый раз машина прогонялась несколько передач, а потом к на 4й с разгонялась до отсечки и плавно останавливалась без тормозов до нуля. Видимо во время этого прогона мерились потери- так было бы логичней. У меня получилось что то около 15-16% на кваттро изходя их пересчетов.
В королеве когда мерял хонду просто - заехал, закрепили, прохватили 3-4 раза до отсечки- результат на экране.
А так конечно лучше не гадать, а спросить непосредственно у владельцев стенда.
Или почитать здесь инфу:
http://www.superflow.com/Dynamometer...00_series.html
Вот тема с эво форума:
http://www.tuningevo.ru/newforum/index. ... =7298&st=0
"при этом выборе потери на трансмиссии условно округлённо в процентах ты и вводишь , эти потери примерно составляют 5% на переднем приводе в случае без гипоидной пары, 10% на заднем приводе с одной гипоидной парой, и около 16% на полном приводе с двумя гипоидными парами."
Последний раз редактировалось andrei_don; 24.11.2011 в 00:38.
Так я думаю каждый владелец ответит, но их ответы не будут тождественны.
Мне вот интересно будет замеряться на стенде SUPERFLOW в УРТ и на стенде SUPERFLOW в моренди - и сопоставить.
Априори - показатели должны быть одинаковые в пределах погрешности бензина, заправленного на одной АЗС в разное время...
2.0 TFSI/K04..
А Вам ли не пофиг, какие там потери от маховичга к колесам ?....... кто-то собирается снять мотор и прикрутить его на багги ? Стоя на дороге на старте или в гонке нужно знать сколько именно с учетом конструкции конкретного авто ложится с колес на асфальт.
Это самое интересное, ибо например если я сниму график с своего V8 доджа 230 л.с. (в техпаспорте и данные завода), где с учетом потерь через карданы размером с ногу динозавра, доходит примерно на колеса 170 (с учетом графиков реальных из-за бугра), и это почти -30% !. Куда правильней было бы американцам не пихать в данные мощность с маховичга, и платить можно было бы меньше налогов )
песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !