+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 114

Тема: Серьезный Тюнинг 2.0 TSI

GTI-Racing turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold Аватар для turborabbit
    Машина
    MKVI GTi 475hp
    Цитата Сообщение от Spaceman Посмотреть сообщение
    Если бы это было возможно на данный момент...
    ====
    Мы ведь про Г5?
    Там всё шьёцца "на ура", я для драга спецом финтифлюшки делал.
    На Г6 там уже канбасовый моск, но вроде кулибины уже и его сломали на чтение/запись.

если не рассматривать ТНВД АПР
    =====
    Лучше просто поставить чип и забыть.
    А иначе в итоге будет дорого-дорого.
    Хотя да, британским учёным известны даже такие редкие экземпляры как "долго живущий KMD" !

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Kamich Посмотреть сообщение
    Алекс, какой будет ресурс у твоего мотора при такой "возгонке"?
    ====
    .....ресурс турбины уже никого не интересует :)
    Последний раз редактировалось turborabbit; 21.11.2011 в 18:33. Причина: Добавлено сообщение

Супер Модератор Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Аватар для Spaceman
    Машина
    GTI Overload
    Цитата Сообщение от turborabbit Посмотреть сообщение
    ====
    Мы ведь про Г5?
    Там всё шьёцца "на ура", я для драга спецом финтифлюшки делал.
    На Г6 там уже канбасовый моск, но вроде кулибины уже и его сломали на чтение/запись.
    В данном случае ZIMBER имел ввиду именно 6-й...
    У меня на 5м замененный мехатрон, пока прошиву ни джиак ни рево предложить не могут...
    В чем подвох? может совет куда обратиться?)

Лучше просто поставить чип и забыть.
    А иначе в итоге будет дорого-дорого.
    Хотя да, британским учёным известны даже такие редкие экземпляры как "долго живущий KMD" !
    Кирилл, я лишь интересуюсь, пытаюсь уложить все пункты в своей голове, чтобы четко понимать что куда и почему)
    Golf V GTI Overload почти сток...

GTI-Racing Kamich is just really nice Kamich is just really nice Kamich is just really nice Kamich is just really nice Аватар для Kamich
    Машина
    FE V, ранее GTI 5 MT&DSG
    .....ресурс турбины уже никого не интересует :)
    Кстати, если не очень сложно, то расскажите, вкратце о том, что вы вдвоем хотели получить от машины Алекса? Редкие выезды на трек? Драг заезды и ролл? Или это позиционируется как машина на каждый день, с высоким ресурсом надежности?
    In a world that's digital, we choose to be ANALOG.

GTI-Racing turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold Аватар для turborabbit
    Машина
    MKVI GTi 475hp
    Кирилл, я лишь интересуюсь, пытаюсь уложить все пункты в своей голове, чтобы четко понимать что куда и почему)
    ====
    Дык я и говорю : либо сток ТНВД (до 310-330лс) либо АПРовский в сборе. Автотеч и/или КМД принесут больше гемора чем пользы. Первые скурвились в последнее время, вторые гнали брак и щас вроде исправились - но доверие потеряли.

Добавлено через 2 минуты
    Кстати, если не очень сложно, то расскажите, вкратце о том, что вы вдвоем хотели получить от машины Алекса? Редкие выезды на трек? Драг заезды и ролл? Или это позиционируется как машина на каждый день, с высоким ресурсом надежности?
    ====
    Последнее. Машина на каждый день. Выжимание всех лошадей не стояло целью, наоборот целью были такие вещи как "использование бензина не самого высшего качества и О.Ч.", "нормальный расход" итд.
    Если есть 400лс это не значит что нужно ежемоментно крутить мотор до 7000 на полной тапке.
    Последний раз редактировалось turborabbit; 21.11.2011 в 18:42. Причина: Добавлено сообщение

если не рассматривать ТНВД АПР, а поставить кит от того же автотеч, на что тогда расчитывать, может тогда что то из данного списка лишнее?
    Я прошел через КМД, и АТ.
    Первый лег у меня сразу.
    Второй через 5000 км.
    Причем лучше бы умерли сразу. А то начали понемногу пропускать топливо через плунжер.
    И вроде работает, и ошибок нет, но вот лямбдак коррекция пляшет и машина не едет.
    Долго и муторно диагностировали.
    Алекс, какой будет ресурс у твоего мотора при такой "возгонке"?
    Поверь, без головы можно положить и стоковый мотор.
    Сравним что у меня было и сейчас.
    У меня стоял до этого почти такой же набор железа с К04. Выдавало 320 сил. Дуло 1,5 бара.
    Но дуло это все, в принципе как и на любой прошивке консервов - в середине оборотов.
    Сейчас 1,5 дует в красной зоне.
    Там, где раньше дуло 1,3 - 1,5 - сейчас дует 1,1 - 1,3.
    Это при оборотах до 3500. Т. е. обычная городская езда.

Получается раньше я все время ездил в режиме пикового момента.
    Сейчас, в тех же режимах нагрузки на железо меньше.
    Они начинаются только после 4500-5000 оборотов, когда раньше турбина начинала уже сдуваться со своих пиковых 1,5 бара.

Так же и по турбине.
    Раньше она все время выдавала больше давления, при том же стиле езды.
    Да, я представляю каково ей приходится, когда на тахометре 6500 оборотов :)
    Но как часто приходится так крутить двигатель?

Если менять своевременно масло и лить хороший бензин - все будет хорошо
    2.0 TFSI/K04..

GTI-Racing Kamich is just really nice Kamich is just really nice Kamich is just really nice Kamich is just really nice Аватар для Kamich
    Машина
    FE V, ранее GTI 5 MT&DSG
    Я мог пропустить.
    Алекс выкладывал графики крутящего момента и лошадей? Кажется нет.. не доехал до замеров. правильно?
    Понятно, что крутить далеко не обязательно, но уж больно руки чешутся на график посмотреть...

GTI-Racing Serzh will become famous soon enough Serzh will become famous soon enough Аватар для Serzh
    Машина
    A4 Allroad
    [QUOTE=turborabbit;261706]====
    Дык я и говорю : либо сток ТНВД (до 310-330лс) либо АПРовский в сборе. Автотеч и/или КМД принесут больше гемора чем пользы. Первые скурвились в последнее время, вторые гнали брак и щас вроде исправились - но доверие потеряли.

Добавлено через 2 минуты

====
    Серж: Подтверждаю, мне кит КМД нанес ущерба на 2 тысячи евро.
    MKV GTI APR Stage 2 - продан ((
    AUDI A4 allroad
    МB E280 4 MATIC - продан

Машина
    FE V, ранее GTI 5 MT&DSG
    Нелюбовь к "консервам"? =) Какие стояли? Че я тебя тут мучаю? есть на драйве или тут тема машины?

бОльшую часть времени ездит жена, и кстати ей очень понравилась настройка :)
    Момент настигает не волной, пытаясь сорвать колеса в букс - а нарастает плавно и контролируемо.
    Поэтому очень подходит для "шпилек"

Хочешь ездить с маленьким расходом и высокой надежностью - крути себе до 4000 об., для городского потока этого хватит за глаза.
    Если иногда уж и надо что то показать, то тогда уж 7200 оборотов и вперед :)

Добавлено через 4 минуты
    Я мог пропустить.
    Алекс выкладывал графики крутящего момента и лошадей? Кажется нет.. не доехал до замеров. правильно?
    Понятно, что крутить далеко не обязательно, но уж больно руки чешутся на график посмотреть...
    Нет, я еще не доехал.
    Все пока остановилось на замене погружного насоса.
    Был куплен и успешно установлен насос от Ауди РС3. Я после установки уже почувствовал дополнительный "приход".
    Но проехал я всего 5 км... :(
    Заводской брак насоса!!! Чего я совсем не ожидал...

Вот сейчас пытаюсь его вернуть :(
    Попутно решу вопрос - либо этот же новый, либо другой вариант.

После этого можно будет съездить на стенд.

Потом остается сделать выпуск 3", подкорректировать программу под нормальный насос и выпуск - и еще раз на стенд.
    Последний раз редактировалось alex323-69; 21.11.2011 в 18:56. Причина: Добавлено сообщение
    2.0 TFSI/K04..

GTI-Racing Амет is a jewel in the rough Амет is a jewel in the rough Амет is a jewel in the rough Аватар для Амет
    Машина
    Cupra MK2
    у меня он не то что крутиться периодически в 6500, он живет там ))
    не все "консервы" одинаково полезны :) Пример - 1.3 внизу, 1.45 в середине, 1.3 наверху, 300 с копейками колесных сил, намерянных у "врагов" в моренди, причем запас что по углам, что по смеси

+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя