песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !
420 было "евридей", а в пике 487 выдувало.Но коробасы разлетались "на ура". Горячка небольшая была и в три-полчетвёртого момент уже наваливался "в полный рост", а на автомате это особенно ярко, просадки буста на переключениях вообще нет....
Да и Тоталы не "собирали...", а уже собрали Таурег, на этот анлим не склалось, а вот на весенний ждите. Полторы тонны сил на выходе, щас косячки по трансмисси подтягивают (НЕ СТОК,полностью кастом, сток вроде сдох ещё в прошлом конфиге на 1000 сил)
http://www.youtube.com/watch?v=g2MZU...layer_embedded
вот и вся прелесть мотора с хорошим объемом. Очень хочется увидеть разницу в езде например при одинаковых л.с. VR6 и например АБФ 2.0, т.к. момент скорее всего будет разным и на разных оборотах. Надеюсь как нибудь все же почувствовать на одном пока еще долгострое....
А какой момент по цифрам был при 487 силах ?
Я пологаю, что с учётом не самой лучшей продувки у старых 2-х клапанных ВРов, момент будет выходить раньше, чем у АБФа, но на верхах у ВРки достаточно сильный затык уже по бошке и как результат .....
я уже не помню конечно циферок точных, давно всёж было, ну чё-то в районе 550-580 наверняка выходило.
Я могу только своё личное мнение выразить:
если мы говорим о старых ВР6, но с 24клапанной бошкой, то насколько я смотрел головы там мало что от 12кл. отличаються и формой и длинной каналов не ахти.
если-же мы говорим о Р32 и Р36. там уже принципиально другая отливка бошки и каналы уже жирные и гораздо привлекательнее в плане продувки. Предпологаю, что продувка там должна быть значительно выше.В тырнете наверняка предостаточно данных с цифирками по этому вопросу.
По мозгам:
мне С2моторспорт всегда делал.
не самые острые настройки, но зато ресурсно.
если-же именно шить нужно и родной мозг я бы к Серёге в питер махнул.
А чё, Калекс отказывается? Он то рядом вроде.
Хотя если уж совсем лично для себя, я-бы конечно к Ваньке пошёл.
А там уж в зависимости от задач, если под гражданку постарался-бы юничипом ограничиться, если корча то на ПроЭфи перешёл-бы.
раз уж о мозгах речь зашла) тема с мотрониками на VW так и заглохла???
я об этом http://gti-club.ru/forum/showthread.php?t=8117
если вдруг кто не поймет о чем речь)
Интересная тема, у меня ТТ 3.2, и все чаще посещают мысли о турбо либо компрессоре. Но пошерстив инет не смог найти компрессорный вариант с мощностью более 350-370 сил, хотя турбокиты предлагаются хоть до 650. В чем причина? Почему турбы раздувают до 17-21psi, а компрессоры всего то 6-8?
http://hpamotorsports.com/typhoon.htm
компрессоры на объемные моторы, часто сочетают со штатной поршневой. Немного дунул и уже приход есть. Улитка при давлении в три раза большем просто уничтожит вс. малину. И при этом компрессор чаще всего можно сделать с большой крыльчаткой, а есть же еще и всякие винтовые и т.п. и они при таких размерах, но при меньшем давлении остаются вполне производительны, т.е. в единицу времени количество воздуха не маленькое, но поступает просто при меньшем давлении............ это как маленькая улитка на 1.5 барах, имеет столько же сил, как и большая но на 1 баре условно.Причем тот или иной компрессор будет сочетаться с одним объемом мотора лучше, чем другой, т.е. подбор со стороны продавцов и рекомендации присутствует. Поэтому для одного компрессора 6-7 писи будет меньше кг воздуха в секунду, чем например на огромном чарджере для V8 при тех же 6-7 писи.