+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 57

Тема: Идеал 3.2 VR6 - наши мнения

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от Pavel095 Посмотреть сообщение
    Другой вопрос что это уже будет корч)
    При нормально работающем софте, зимой-летом сел и поехал, при полном фарше с салоном и т.п. это не будет корчем никогда....... просто очень мощный авто, аналог заводских Брабусов Рокетов и АМГ и т.п. Другой вопрос как нажимать на педаль.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

GTI-Racing dus72 is on a distinguished road Аватар для dus72
    Машина
    AUDI S4 B6 2.7t
    Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    ну почему же, я знал минимум две машины VR6 в Москве с турбо. Обе еще с,тарые 12-ти клопонники. Один мотор потом продавал на форуме человек с ником CAM, 420 л.с. примерно и 7 тыс.долл. в полном сборе вместе с выпуском.
    Ну а так, конечно 2.7 это отличный донор, наверное самый интересный... если не брать в расчет типа W12 турбо, как собирали Туарег в Тотал Рейсе недавно.
    я думал тут обсуждается связка вр6+турбо+халдекс а не сам факт вр6 турбо

Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    ну почему же, я знал минимум две машины VR6 в Москве с турбо. Обе еще с,тарые 12-ти клопонники. Один мотор потом продавал на форуме человек с ником CAM, 420 л.с. примерно и 7 тыс.долл. в полном сборе вместе с выпуском.
    Ну а так, конечно 2.7 это отличный донор, наверное самый интересный... если не брать в расчет типа W12 турбо, как собирали Туарег в Тотал Рейсе недавно.
    420 было "евридей", а в пике 487 выдувало.Но коробасы разлетались "на ура". Горячка небольшая была и в три-полчетвёртого момент уже наваливался "в полный рост", а на автомате это особенно ярко, просадки буста на переключениях вообще нет....
    Да и Тоталы не "собирали...", а уже собрали Таурег, на этот анлим не склалось, а вот на весенний ждите. Полторы тонны сил на выходе, щас косячки по трансмисси подтягивают (НЕ СТОК,полностью кастом, сток вроде сдох ещё в прошлом конфиге на 1000 сил)

http://www.youtube.com/watch?v=g2MZU...layer_embedded

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от сам Посмотреть сообщение
    420 было "евридей", а в пике 487 выдувало.Но коробасы разлетались "на ура". Горячка небольшая была и в три-полчетвёртого момент уже наваливался "в полный рост", а на автомате это особенно ярко, просадки буста на переключениях вообще нет....

вот и вся прелесть мотора с хорошим объемом. Очень хочется увидеть разницу в езде например при одинаковых л.с. VR6 и например АБФ 2.0, т.к. момент скорее всего будет разным и на разных оборотах. Надеюсь как нибудь все же почувствовать на одном пока еще долгострое....

А какой момент по цифрам был при 487 силах ?

Я пологаю, что с учётом не самой лучшей продувки у старых 2-х клапанных ВРов, момент будет выходить раньше, чем у АБФа, но на верхах у ВРки достаточно сильный затык уже по бошке и как результат .....

я уже не помню конечно циферок точных, давно всёж было, ну чё-то в районе 550-580 наверняка выходило.

Машина
    Skoda
    Я пологаю, что с учётом не самой лучшей продувки у старых 2-х клапанных ВРов, момент будет выходить раньше, чем у АБФа, но на верхах у ВРки достаточно сильный затык уже по бошке и как результат .....

А у 24ве с этим не будет проблем ?

И еще может, что уже знаешь, есть ли правильные настройщики на штатный моцк или все же что-то другое ? )

Я могу только своё личное мнение выразить:

если мы говорим о старых ВР6, но с 24клапанной бошкой, то насколько я смотрел головы там мало что от 12кл. отличаються и формой и длинной каналов не ахти.

если-же мы говорим о Р32 и Р36. там уже принципиально другая отливка бошки и каналы уже жирные и гораздо привлекательнее в плане продувки. Предпологаю, что продувка там должна быть значительно выше.В тырнете наверняка предостаточно данных с цифирками по этому вопросу.

По мозгам:

мне С2моторспорт всегда делал.
    не самые острые настройки, но зато ресурсно.

если-же именно шить нужно и родной мозг я бы к Серёге в питер махнул.
    А чё, Калекс отказывается? Он то рядом вроде.

Хотя если уж совсем лично для себя, я-бы конечно к Ваньке пошёл.
    А там уж в зависимости от задач, если под гражданку постарался-бы юничипом ограничиться, если корча то на ПроЭфи перешёл-бы.

GTI-Racing senka is a splendid one to behold senka is a splendid one to behold senka is a splendid one to behold senka is a splendid one to behold senka is a splendid one to behold senka is a splendid one to behold Аватар для senka
    Машина
    VW Golf 5 E30
    По мозгам:

мне С2моторспорт всегда делал.
    не самые острые настройки, но зато ресурсно.

если-же именно шить нужно и родной мозг я бы к Серёге в питер махнул.
    А чё, Калекс отказывается? Он то рядом вроде.

Хотя если уж совсем лично для себя, я-бы конечно к Ваньке пошёл.
    А там уж в зависимости от задач, если под гражданку постарался-бы юничипом ограничиться, если корча то на ПроЭфи перешёл-бы.
    раз уж о мозгах речь зашла) тема с мотрониками на VW так и заглохла???

я об этом http://gti-club.ru/forum/showthread.php?t=8117
    если вдруг кто не поймет о чем речь)

GTI-Racing EVK is on a distinguished road Аватар для EVK
    Машина
    quattro
    Интересная тема, у меня ТТ 3.2, и все чаще посещают мысли о турбо либо компрессоре. Но пошерстив инет не смог найти компрессорный вариант с мощностью более 350-370 сил, хотя турбокиты предлагаются хоть до 650. В чем причина? Почему турбы раздувают до 17-21psi, а компрессоры всего то 6-8?

http://hpamotorsports.com/typhoon.htm

Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от EVK Посмотреть сообщение
    В чем причина? Почему турбы раздувают до 17-21psi, а компрессоры всего то 6-8?

http://hpamotorsports.com/typhoon.htm
    компрессоры на объемные моторы, часто сочетают со штатной поршневой. Немного дунул и уже приход есть. Улитка при давлении в три раза большем просто уничтожит вс. малину. И при этом компрессор чаще всего можно сделать с большой крыльчаткой, а есть же еще и всякие винтовые и т.п. и они при таких размерах, но при меньшем давлении остаются вполне производительны, т.е. в единицу времени количество воздуха не маленькое, но поступает просто при меньшем давлении............ это как маленькая улитка на 1.5 барах, имеет столько же сил, как и большая но на 1 баре условно.Причем тот или иной компрессор будет сочетаться с одним объемом мотора лучше, чем другой, т.е. подбор со стороны продавцов и рекомендации присутствует. Поэтому для одного компрессора 6-7 писи будет меньше кг воздуха в секунду, чем например на огромном чарджере для V8 при тех же 6-7 писи.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя